1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прочистка канализации чтобы не убить щелочью трубы и септик

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем zbruev, 25.10.24.

1. zbruev
    Благодарности:
    72

zbruev

Живу здесь

zbruev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @zbruev, @zbruev, @zbruev,
    анаэробные работают по всему объему септика и в дренажное поля уходит относительно чистые стоки. а вот как именно каустик повышает РН я так и не нашел в интернет. Если на 0,5 это еще ладно а если например если на 2 и вывалится за предел 8, то с биологией точно плохо будет. Ведь среда в септике и так щелочная из-за кучи моющих средств.

Если есть у вас данные какая концентрация каустика на какую часть поднимет РН подскажите. После промывки предполагаемая концентрация в моем септике будет 0,04% если не добавить кислоту.

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.952

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    К сожалению, это фантастика. В верхней части септика нет никаких бактерий, кроме приехавших естественным путём из нашего кишечника. И нет никаких условий, чтобы там сформировалась какая-то колония.
    Да. Механически (отстоем и всплытием) очищенные от всех нерастворённых загрязнений. Этого достаточно.

3. zbruev
    Благодарности:
    72

zbruev

Живу здесь

zbruev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По моим сведениям твердый остаток в результате работы бактерий уменьшается на 97%. А из опыта есть вот такой факт: На прошлом доме у меня был септик с отстойной и дренажной камерой. Отстойная часть 3 кольца по 1,5 метра. Жили мы семьей в 5 человек там 6 лет и я первый раз вызвал илосос. Илосос поелозил и сказал, что качать почти нечего там типа 20-30 сантиметров твердого осадка и порекомендовал вызвать его через 10 лет. Тоесть все таки совсем не отстаивание и справочники и нормативы которые я изучал перед этим не врут.