1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyR
    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Латвия
    Я спросил в фирме, торгующей ТЕКНОС, про лессирующее покрытие и мне посоветовали Woodex Classic x 2 (колерованный). Спросил про грунт, нужен ли - ответили, что не нужен. Вы пишите, что надо Woodex Base (Вудекс Бейс) х 1. Что-то я совсем запутался.
    Сделал пробник на брашированной лиственнице, используя только Woodex Classic x 2 (колерованный) и мне понравилось.
    Взял на пробу Woodex AQUVA Classic (колерованный) - не понравилось, плохо видна структура. Грунт использовал ТЕКНОЛ1888.
    Вот такое написано, цитирую с сайта:
    В Финляндии домостроительные компании широко применяют заводское грунтование фасадных досок в лессирующие цвета. С этой целью используется промышленная грунтовочная лессирующая краска ТЕКНОЛ 1888. Финские специалисты ТЕКНОС (TEKNOS) обращают внимание, что это временная защита при нанесении в один слой. Для качественной лессирующей окраски фасада грунтовочную краску ТЕКНОЛ 1888 финские специалисты ТЕКНОС рекомендуют перекрывать долговечными фасадными антисептиками серии ВУДЕКС (WOODEX).
    А можно на грунт ТЕКНОЛ1888 (на водяной основе) ложить Woodex Classic (на органике)?
    ТЕКНОЛ1888 (18 литров) я уже купил, думал, что буду использовать Woodex AQUVA Classic.

    Еще вопрос - Woodex Classic для обновления требует в будующем шлифовки или можно покрасить сразу поверх? Очень беспокоит южная сторона.
    Увеличит ли срок жизни покрытия в 3-5 слоев на южной стороне?

    Почитал еще про краски, я правильно понял, что грунт 1888 можно тонировать и тогда финиш можно делать в слой на стороне, где мало солнца?
     
    Последнее редактирование: 22.08.16
  2. SergeyR
    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Латвия
    Прошу прощения за назойливость и за повторы вопросов в разных темах, но время поджимает, надо определиться с выбором краски брашированного планкена из лиственницы. Изучаю и только что узнал, что NORDIKA EKO бывает лессирующей - 3330-12. Грунт под нее рекомендуют TEKNOL 1410-01, но он для промышленного вакуумного нанесения. Можно ли его заменить на TEKNOL 1888? В рекомендациях пишут:
    TEKNOL 1410-01 (1 слой)
    NORDIKA EKO 3330-12 (2 слоя)
    или
    TEKNOL 1410-01 (1 слой)
    TEKNOL 1888 (1 слой)
    NORDIKA EKO 3330-12 (1 слой)
    Завтра-послезавтра хочу купить пробнички, но надо определиться, что покупать;)
     
  3. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    А что вы красить собираетесь?
     
  4. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    1410 - это импрегнант, а не грунт в классическом понимании. Он не образует пленки. А грунт должен. Если брать промышленные материалы, вариант 1410+1888+3330-12 должна быть оптимальной.

    Лиственницу 1410 не обязательно обрабатывать... Этот продукт идет от грибка и плесени.

    По лиственнице могут быть вопросы по выходу смолы. Странно, что вам не посоветовали что-нибудь из изолирующих грунтов ...

    Многослойное покрытие = толстая пленка = на солнечной стороне при выгорании возможно шелушение = при ремонте придется либо перешлифовывать, либо делать непрозрачную отделку

    Из вариантов отделки еще может быть текнол 1888 х 2 раза - грунт и финиш.
     
  5. SergeyR
    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Латвия
    У меня вентилируемый фасад из фанеры и раскладка по швам типа фахверк из планкена и обрамление окон.
     
  6. SergeyR
    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    SergeyR

    Дед. Учусь всю жизнь...

    Регистрация:
    16.01.07
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Латвия
    Спасибо, понял про многослойку. Поеду за пробничком 3330-12:hello:
    Сначала подберу цвет, потом, наверное, заколерую 1888. Дешевле получается схема 1888 (2 слоя) + 3330-12 (1 слой), чем 1888 (1 слой) + 3330-12 (2 слоя).
     
  7. Alpinoid
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Alpinoid

    Участник

    Alpinoid

    Участник

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Подскажите, можно ли использовать цвет sad-35 из палитры Текнос для окраски деревянного фасада? Вроде бы он позиционируется как для окраски окон. У Текнос есть палитра именно для деревянных фасадов. Смущает как раз то, что sad- 35 к ней не относится.
     
  8. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    Схема 1888 х1 и 3330 х 1-2
    Или 1888х2. Без 3330
     
  9. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    Ну, это скорее всего потому, что sad-35 - это не текносовский цвет.
    Посмотрите TM1814, TM1815
     
  10. IskatelJiva
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    72

    IskatelJiva

    Живу здесь

    IskatelJiva

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если основа teknol 3881 а затем два слоя teknos nordica eko?
     
  11. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    Плотный грунт и плотный финиш.
    Все тоже самое...
     
  12. Pereiro
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    73

    Pereiro

    Живу здесь

    Pereiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    winteriscomingnedshovel.png Вопрос к Woodex.
    Здравствуйте, дом из профбруса поставили мне в начале июня, решил на следующий год красить его Teknos по лессирующей системе teknos woodex base + teknos woodex classic. Дом до недавнего времени ничем обработан не был. И вот черт меня дернул пару дней назад покрыть его на зиму для зимовки и консервации teknos woodex base в один слой.
    Мат часть изучил как всегда поздно, а там написано, что финишное покрытие следует наносить на woodex base типо побыстрее.
    Теперь вопрос можно ли на следующий сезон покрыть его teknos woodex classic финишными слоями ? Простоит ли он зиму не потеряв свойств, не поторопился ли я?
    Наносил кисточкой тщательно с самозабвением мазохиста и в респираторе)
    Не хотелось бы тратиться на новые подливы и составы. Продавец сказал что все ок, перезимует и в путь -красить на следующий год класиком, хотелось бы услышать комментарии научных сотрудников.
    И да, торцы я тоже, таки забил woodex base.
     
    Последнее редактирование: 24.08.16
  13. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    Быстрее наносить финиш - рекомендация для обработки сухой, готовой к финишу древесины. Те не для случая сушки, усадки.

    Вудекс бейс защитит от плесени и грибка. Что правильно и хорошо.
    От солнца нет - бревно посереет... По хорошему - через год шлифануть, опять бейс плюс в два слоя классик.

    Просто классик на следующий год вариант хуже, так как бревно подвялится на солнце, а также закроются поры. Бейс также истончится без запечатки финишем.
     
  14. Pereiro
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    73

    Pereiro

    Живу здесь

    Pereiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Шлифовка, на мой взгляд, в моем случае потраченные в воздух деньги ибо брус струганный и качество поверхности снаружи меня устраивает.
    Хотелось бы в моем случае в текноксе дать лесирующий слой без шлифовки.
    Укрыть деревяшку я всегда успею.
     
  15. Вашек
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    299

    Вашек

    Живу здесь

    Вашек

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Россия
    @Woodex,
    Добрый вечер.
    Подскажите, есть планкен скошенный лиственница, хочется покрасить укрывной схемой (сорт В).
    Что использовать из Текноса?
    Заранее спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.