1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Спасибо! Хоть и не очень поняла, в чём именно прогрессивность заключается, но поняла, что разница всё же есть. А раз так, то не будем жадничать!

2. BoBr_1812
    Благодарности:
    5

BoBr_1812

Живу здесь

BoBr_1812

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Гостевой домик, стены - имитация бруса.
    Покрыл 1 слой Woodex Base, что удивило, что расход был меньше заявленного (существенно меньше). Не знаю, может поверхность слишком гладкая, может не очень сухая древисина, вроде не жадничал, а ушло заметно меньше.
    После высыхания нанес Woodex Classic колерованный - 1 слой, также расход ниже, чем заявлено на банке, хотя мазал вроде бы плотно, не жадничал, немного втирал, чтобы было красиво.
    Эффект получился неплохой - пробивается структура дерева, у сучков и стыковок от мазков размытые пятна более плотного оттенка, смотрится супер. На участке попробовал дать поверх тонкий второй слой (темная колеровка) - так сразу стал теряться лессирующий эффект, нет такой высвечивающей структуры дерева (т.е. есть, но очень слабо), стало походить на обычную укрывную краску.
    Отсюда вопрос: Можно и достаточно ли для защиты оставить покрытие в один слой (грунт + лессирующий антисептик Woodex)?

3. BoBr_1812
    Благодарности:
    5

BoBr_1812

Живу здесь

BoBr_1812

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да и вдогонку, т. к. осталось много краски:
    Woodex Classic - это состав исключительно для применения снаружи ? Применять для внутренней отделки его нельзя с точки зрения здоровья?

4. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Woodex, если не затруднит - укрывная краска для внутренних работ по дереву (вагонка из сосны). Нужна совершенно матовая, максимально износостойкая, не лессирующая, почти белая. P. S. Я понимаю, что здесь по сто раз об этом говорено, но мне легче спросить)

5. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот по не лессирующей красочке я хочу вот такой совет сделать. Цвет-то светлый, да? Часто из сосны и елки проступают потом на светлой краске пятна смолы, особенно в местах, где сучки раньше были. Поэтому совет не по краске, а по целой системе окрашивания будет. Попробуйте вот такую системку - грунт по дереву + средство для защиты древесины от проступания водорастворимых компонентов + высокоукрывистая краска.

6. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я поскольку с одними и теми же излюбленными средствами уже который год работаю, то я бы выбрал вот такой союз средств: Impragniergrund Plus + Isoliergrund в 2 слоя + Deckfarbe в 1 слой достаточно. Чем работаем, то как говорится и советуем. Ну а вы - хозяин-барин, все решения за вами остаются.

7. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Ага, из названия видно, что Deckfarbe- мебельная краска. Для стен дороговато, больше тысячи за литр, а вот для мебели (это у меня в недалёкой перспективе) в самый раз. Тогда такой вопрос: для сосновых щитов и фасадов Isoliergrund нужен или не очень? Они ведь по определению из бессучковых ламелей делаются.
    А вот со стенами (тоже сосновый брус) вы меня озадачили. Реммерс уж очень дорого, а жёлтые пятна на светлых стенах видеть совсем не хочется... Может быть пройтись прицельно по сучкам этим защитным средством, а остальную поверхность сразу укрывистой покрывать? По идее Isoliergrund должен хорошо совмещаться с Нордикой эко или Акрилином от Текноса, потому что Deckfarbe тоже водоразбавляемая краска на акрилатной основе...

8. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    В
    В принципе можно. У меня аналогичная ситуация была- тоже красила гостевой домик Вудексом, только не Классик, а Эко и тоже расход получился ниже заявленного. Прежде чем красить им внутри, пришлось долго искать состав, смотреть компоненты- ничего там опасного нет (это я вам как биохимик говорю). Покрасила остатками полочки и шкафчик на кухне, вешалку. Четвёртый год пошёл- полёт нормальный.

9. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    По нормам ЕС такого рода продукты в интерьерах не используются.

Я бы настойчиво не рекомендовал использовать Вудекс Классик у себя внутри помещений. В особенности на кухне, в детской, в ванной...

По расходу многое зависит от подложки. порода дерева, шлифовка, влажность и др.

На некоторых оттенках в два слоя получается что-то среднее между укрывным и полупрозрачным.

Как вариант, если устраивает внешнему вид текущей отделки, можно оставить так и понаблюдать через год, два как ведет покрытие, особенно на южной, западной стороне. В случае, если материала было все таки недостаточно, можно будет прокатать новый слой с имеющимися продуктом...

10. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Краснодеревщики, которые считают импрегнанты с фунгицидами отличным грунтовочным средством для внутренних работ и рекомендующие этот адский комплект на растворителях уважаемым телезрителям, вызывают у меня пугающее чувство по всему организму.)

11. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    У текноса с учетом износоустойчивости можно смотреть линейку Futura и Futura Aqua.

Futura 3 x 1 грунт
    Futura 15 x 1-2

Или

Futura Aqua 3 x1
    Futura Aqua 20 блеск будет чуть больше. водник.

12. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Ну так то в ЕС, а у нас до сих пор краски/лаки и на алкидной и на пентафталевой за милую душу продают и даже не предупреждают о какой-либо опасности. Да и растворители в них ого-го, как токсичны. И ДСП фенолформальдегидной смолой пропитывают... Солей тяжёлых металлов в Вудексе Эко и в Классике точно нет, они вообще в ЕС запрещены. Пентахлорфенол, конечно, большая бяка, но не бОльшая, чем пентафталевый альдегид и оба, к счастью, очень летучи. Ну то есть та часть, что намертво не "прилипло" к древесине, довольно быстро вылетит. А дифенил вообще во многие кремы добавляют, как наиболее безопасный биоцид... Ну то есть опасность есть, но в процессе самой окраски и в первые часы, максимум дни после неё. ИМХО, конечно. Может у меня, всю жизнь со всякой такой гадостью проработавшей, как-то атрофировался инстинкт самосохранения...

13. BoBr_1812
    Благодарности:
    5

BoBr_1812

Живу здесь

BoBr_1812

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответы.
    А подскажите мне пожалуйста, знающие люди:
    1. При предварительном выборе внутренней краски для потолка (материал вагонка), продавец-консультант посоветовал использовать BIORA 3 от Текнос. Как я понял это водоэмульсионка, а как она дружит с вагонкой на потолке, я то привык, что эта краска на шпатлевку и штукатурку. Консультант прав, предлагая это как один из вариантов ?
    2. Для покрытия внутренних стен (имитация бруса) для сохранения лессирующего эффекта мне посоветовали лак Paneelilakka (Teknos) или Paneeli-assa (Тиккурила) с колеровкой под желаемый цвет.
    Как выбор покрытия, достойный вариант (в данной ценовой группе)?

14. Alpinoid
    Благодарности:
    1

Alpinoid

Участник

Alpinoid

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Окрашиваю новую имитацию бруса на фасаде по схеме:
    • Woodex Aqua Base - 1 слой
    • Nordika Primer - 1 слой
    • Nordica Eco - 1-2 слоя
    Делала пробные выкрасы и в итоге заколеровал Nordika Primer в цвет 2675 (желто-коричневый) и уже нанес на фасад. Но посмотрев в полном масштабе чего то, засомневался и возникла мысль финишное покрытие сделать другим интересным для меня цветом ТМ 7742 (Красный).

Подскажите, можно ли красить Nordica Eco цвета ТМ7742 поверх Nordika Primer заколерованный в цвет 2675. Какие есть минусы у этого решения, могут ли они повлиять на долговечность покрытия? Не будет ли со временем грунт коричневого цвета проступать наружу, несмотря на укрывную красную краску.

спасибо

15. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    можно сверху красным, только обязательно дать хорошо просохнуть грунту (при понижении температуры и повышении влажности время сушки грунта может значительно увеличиваться).

из негатива: придется в 2 слоя перекрывать финишем. проступать грунт наружу не должен.

Статус темы:
Закрыта.