1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    1. кроме того, что Biora 3 разрабатывалась под минеральные поверхности, она "заточена" под валик, а вагонка обычно красится кистью...
    Как альтернативные варианты:
    Futura Aqua 3 или Teknocoat 2550 (краска).

2. У Текноса вариант по соот-нию цена -качества Панеелилакка - очень грамотный вариант, если нужен лак. в качестве варианта еще можно посмотреть Satu Saunasuoja - пропитка, тоже лессирующая. Матовая поверхность на выходе.

2. e_aparnikov
    Благодарности:
    12

e_aparnikov

Живу здесь

e_aparnikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Знатоки, кто подскажет по Австрийской краске ÖLIA Naturfarben ,чет не могу отзывы найти, вроде натуральные составы работать должна хорошо, да и Австрийцам я доверяю, был там и катался, жил в их домах все очень качественно) Вот думаю покрывать этим составом так как ОСМО уж кусается по цене.

Последнее редактирование: 29.09.16
  3. Alpinoid
    Благодарности:
    1

Alpinoid

Участник

Alpinoid

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю Woodex за дельные советы и ответы. Хочу еще спросить. Судя по прогнозам погоды успеваю в этом году нанести на загрунтованный фасад только один слой Nordica Eco. Насколько критично, если второй слой будет нанесен в следующем году по хорошей погоде. Кроме погоды смущают достаточно низкие температуры и ухудшенная в связи с эти растекаемость краски. Или надо стремится все-таки стремится нанести второй слой по любому (не под дождем конечно).
    Напомню схему:
    • Woodex Aqua Base - 1 слой
    • Nordika Primer - 1 слой
    • Nordica Eco - 1-2 слоя

4. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Не критично. Лучше в следующем по хорошей погоде.

5. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну, в немецком я не особо силен, а деревяшкой и красочками всю жизнь занимаюсь и подсказать могу. Чтоб определить для чего какая краска, нужен не словарь иностранных языков, а сайт производителя. А вы думали если я дед, так совсем без налета цивилизации?) И сайт производителя (в данном случае Реммерс) говорит, что краска эта для деревянных домов, обшивки, свесов крыш и даже оцинкованной стали и минеральных оснований.

6. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот устал бороться с заказчиками, которые все хотят удешевить. Вот у меня пример есть, правда не конкретно по Deckfarbe (не могу же я на заказ примеры производить), но про цену вот вообще как по писанному. Доча красила потолок дешевой краской местного производителя, если не ошибаюсь - оптимист. Основание бетон, ибо квартира новая, коробка бетонная пока что. Все это вылилось в три слоя с непрокрасами. После чего доча мне заявляет - я знаю где промашка! Валиком красила, а валиком же слой тоньше выходит! Она у меня молодец, конечно, такие тонкости знает. Принес я молча Superdeck 2 WS (с высокой кроющей способностью краска), взял валик и вместо трех слоев накатал один. Краска дороже втрое, слоев меньше втрое (а слои - это расход материала, то есть ваши денежки) и работы меньше втрое. Вот вам и вся математика.

Вложения:

• Безимени-2.jpg
  7. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы когда какое-то средство покупаете, внимательно инструкцию читайте, там всегда все написано. Мы ведь просто люди и всего знать не можем, а за каждой красочкой целое производство и куча технических специалистов стоят, которые всегда вам сообщают, годится краска для внутренних работ или нет. А если вы из тех, кто моет посуду содой, стирает стружкой хозяйственного мыла, сладостей не кушает, так то ваша мода, я не против. У меня вон жена ближе к пенсии от косметики и духов резко отказалась, говорит - это все яд! Так думаете, я ее люблю меньше?)

8. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Оставив в стороне несуразные заметки об отказе от косметики и духов в силу их ядосодержания (над которыми на выходных явно содрогалась в смехе и слезах прекрасная половина этого форума), имею сказать следующее:

Это ваше личное дело травить или нет фунгицидами себя, свою жену, своих детей, внуков и т. п. Но, рекомендуя использовать импрегнанты-ансептики в интерьерах, вы берете ответственность за здоровье всех тех, кто воспользуется такими советами. Надеюсь, Вы это понимаете...

Касательно непосредственно импрегнантов-антисептиков, то профессионалы их не применяют для внутренних работ, потому что:
    - используют лишь те продукты, которые необходимы в технологической цепочке. Лишние - удорожание процесса, увеличение времени производства изделия, увеличение количества используемых ЛКМ без получения какой-либо выгоды с точки зрения качества, функциональности изделия.
    - Как правило профессионалы загружены заказами, поэтому на добавление "гомеопатии" у них нет ни времени, ни желания.
    - не хотят лишний раз травить себя при работе, особенно, если это ничем не обусловлено.
    - не хотят оказывать негативное воздействие на здоровье пользователей - изделия должны быть качественные и безопасные.
    - используют качественные материалы (дерево не пораженное грибком), так как исправлять и восстанавливать пораженную древесину гораздо сложнее и затратнее. Плюс качество продукции - имидж производителя.

Ps Большинство профессионалов при работе в закрытых помещениях давно перешли на водные продукты.

9. udalla
    Благодарности:
    5

udalla

Участник

udalla

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Нужно покрасить кирпичные стены на остекленной лоджии. Конечно же, хочется надежной и хорошо поддающейся мытью краски. Купила на пробу банку Dufa Facade и Teknos Saku - обе белые на водной основе. Первая более густая. Мне понравилась больше. Но! Главное ведь, как потом будет вести себя краска в процессе эксплуатации. Кроме того, в магазине к Teknos мне предлагали грунтовку этой же торговой марки - Futura. Я посмотрела в инете, написано, что она подходит для дерева, пластика, стекла, а у меня кирпич. Подойдёт? Грунтовки Dufa не было в конкретной точке, но ее можно купить в другом месте. Разница от Teknos в том, что она бесцветная (та белая). Я буду красить сама, до этого использовала лишь белый грунт. Белая краска на белом грунте - по мне это лучше. И советуют ли профи использовать разные краски и грунт в данном случае? Например, грунт Teknos Futura и краску Dufa Facade

Последнее редактирование: 03.10.16
  10. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    кирпич какой? силикат?

11. udalla
    Благодарности:
    5

udalla

Участник

udalla

Участник

Благодарности:
    5
    Жёлтый кирпич, из какого в Москве дома-свечки построены. А уж какой он - силикатный или керамический - не знаю. Рядом с домом и Леруа Мерлен, и Миллион мелочей, но такого выбора, чтобы и краска и грунт одинаковые, нет, кроме Текнос Футура. Но он, я полагаю, не подходит для кирпича, раз на банке бетон и кирпич не указаны. В общем, купила в Леруа обычную грунтовку Оптимист) И вот там еще фасадную Dulux продают. Так что выбираю теперь из 3 красок - Dulux, Текнос Саку, Дюфа Facade.
    Кстати, пока лоджия была не остеклена, на одной стене, которая граничит с уличным балконом, появился налет серого цвета и с внутренней стороны появилось что-то типа плесени. Я обрабатывала стену, переклеивала обои, теперь всё ОК, на лоджии прошлась антиплесенью в высокой концентрации, но налет полностью не удалился. Даже не знаю, что это такое. Может, растворитель использовать? А потом еще раз антиплесень. Оно, конечно, закрасится, но уж лучше чистые стены красить.

12. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Саку- цокольная краска. она самогрунтующаяся. ей спецгрунт не нужен. у нее более плотная пленка. Нагрузки на цоколь выше, чем на фасад.

Я бы предложил Siloksan Facade. у нее паропроницаемость выше, она силиконовая.

в принципе, Саку должна подойти.

ps осталось еще Альпину и Снежку купить и будет полный комплект ;)

pps касательно черного налета. Если это плесень, то антисептиками ее убивают, а отбеливателями отбеливают (если это критично по внешнему виду).

самое главное, чтоб не было подпитки для грибка в дальнейшем (текущие водостоки, ручьи по фасаду, отсутствие отливов на окнах и т. п.).

13. udalla
    Благодарности:
    5

udalla

Участник

udalla

Участник

Благодарности:
    5
    А чисто внешне она как Саку? и под неё тоже грунт не нужен? не видела в продаже
    вот и я тоже подумала, что самое главное - чтобы не было подпитки для всякой бяки. В этот угол попадали косые дожди. Теперь всё остеклено.
    Налет я чистила дня три точно, осталась малость, которая не поддаётся, и еще пятна после него остаются. Попробовала протереть их жидкостью для снятия лака - не исчезли, значит и растворитель-очиститель не поможет. А я уже хотела идти за ним) Всё закрасится, я просто хотела искоренить все следы, но не получается начисто сделать. Хотя я и так скребок из рук не выпускаю, два пузыря антиплесени израсходовала. Уж давно бы покрасила за это время.

Я просто первый раз крашу кирпич, до этого - только дерево, там всё просто - грунт и краска в комплекте.
    И еще маленький опрос: можно использовать на лоджии шпатлевку Terraco Handycoat. Я сказала, что мне нужна для балкона, принесла домой, смотрю - для внутренних работ. Хочу местами отколовшийся кирпич и дырки в швах зашпатлевать.

Последнее редактирование: 03.10.16
  14. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста. Обили вагонкой каркасную пристройку, надо красить. Но уже ОЧЕНЬ сыро, боюсь нормальная краска полопается. Думаю, вот может чем-то типа акватекса пропитать на зиму, а потом уже весной покрасить нормально катепалом или тиккуриллой. Как считаете, что лучше для пропитки использовать? Оставлять вагонку в зиму без краски как-то не хочется... :-(

15. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501

Статус темы:
Закрыта.