1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вернусь к своим мытарствам... Посовещавшись с бригадой подрядчика, мы решили красить! Как раз неделька солнечная была в нашем гадюкино. Тем более что они говорили что красили даже в декабре, и всё нормально ложилось. Ну не оставлять же такую красоту всем ветрам дождям и солнцу на растерзание! Поскольку мы решили всё же красить, а в выборе краски уже остановились, то надо было выбрать варианты расцветок. Для этого надо было с супругой ехать, естественно в выходной, потому что она уже вышла из декрета. Погодка как раз стояла солнечная, но правда -1 примерно было. В оставшиеся 3-4 дня обещали +2 — +3. Заехали мы в субботу к одним из официалов Тиккурилы за краской. Цены пугали, в среднем 4-5 тысяч за 9ти литровое ведро. В итоге мы определились с цветами, решили не заморачиваться с колерованием и лишними расходами и взяли готовые цвета. Взяли 2х9л праймера, 4х9 литров Валти Эксперт Аква цвет "Палисандр", 1 банку Эксперт аквы "Белый дуб" 2,7 литра для "поднебесников" и наличников, 1 банку террасного масла с колеровкой в коричневый для крыльца и ступеней.
    За всё вышло с учетом скидок и объема что-то в районе 22-23 тысячи. Краску же мне обещали привезти со склада в понедельник утром. Естественно я её забрал и тут же помчал на дачу к ребятам, пока погода без осадков. 1,5 часа и я на месте. Отдал, помчал обратно.
    Цвет получился неплохой, но весной обязательно положим второй слой антисептика. Благо мы его купили впрок. И белый на поднебесниках тоже получился в полтона, но в 2 слоя будет самое оно. Покрасить ребята успели в итоге до полудня среды. На эти выходные приемка объкта, ещё сфоткаю цвет получше.

Возникает вопрос в связи со сложившейся ситуацией - что делать с внутрянкой? Оставлять до марта-апреля когда не будет уже жестких минусов, или ездить в более менее не очень холодную погоду (+3 -3) прогревать по одной комнате и красить? Кстати, чем и по какой технологии красить? Хотим оставить структуру древесины судя по всему. Всё также - грунт потом краска? В один или 2 слоя?
    просто у меня есть мысли в марте-апреле, до начала сезона сделать полностью проводку по всему дому. Но красить то надо до того как проводку делать. IMG_4195.JPG IMG_4203.JPG IMG_4204.JPG

2. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Опять эти волшебные слова - "Мы всегда так делаем"
    А консультанты Тик Вам ничего не говорили по поводу того что красите в такую погоду?
    Интересно будет узнать на какой срок хватит покрытия.

А так поздравляю. Сам пока склоняюсь к этой линейке тиккурилы.

Внутрянка у Вас не будет так подвержена непогодам. Оставьте до теплых дней, если есть возможность хорошо прогреть стены для покраски и последующей сушки (+ еще 1 сутки), то почему бы и нет.

Не забудьте впрок купленное хранить правильно.

Меня еще терзает по поводу покупки краски, как можно удостоверится у продавца что краску не замораживали? Или разово замороженная краска не сильно теряет своих свойств?
    Смотреть на ту что произвели весна-лето и надеяться, что ее в магазин привезли летом :|:

3. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да это понятно, им деньги надо зарабатывать. Консультанты пожимали плечами, но праймером рекомендовали покрыть в любом случае.
    Самим интересно на сколько хватит покрытия.
    мне проводку надо сделать до тёплых дней... А потом поверх красить тоже не вариант. Не знаю пока как быть.
    Дома стоит, в квартире)
    я честно говоря не знаю, это надо у производителя спрашивать. Думаю что серьезные дилеры поддерживают минимальную рекомендуемую температуру.

4. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Что то заглохла тема. Между тем дом сдан, сфоткал пробные выкрасы в один и два слоя. Правда фоткал в помещении, и оттенок получился более тёплым.
    Теперь опять вопрос: как поступить с внутренней покраской? Хочется внутри видеть цвет дерева, то есть красить чем-то прозрачным. Полы под лак наверно. Вот не знаю как быть с температурным режимом. Но главный вопрос - чем красить? И нужна ли какая то подготовка?

IMG_4316.JPG IMG_4323.JPG IMG_4328.JPG IMG_4332.JPG IMG_4356.JPG IMG_4357.JPG

5. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Да схемы такие же, как и для внешней. Грунт+ финиш. Есть и прозрачные покрытия. Для внутри не так актуальна защита от УФ, которую обеспечивают больше те что с колером.

6. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    да это понято что схема та же. А почему нет так актуальна защита от УФ? У меня на летней кухне стена, на которую светит солнце вся потемневшая от солнышка.

Так вот у меня и вопрос - чем красить, и как быть с холодом?

7. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Чем, да той же тиккой и красьте, только понятно для внутренних. Рынок обширен. Раз сильно засвечивается ищите с УФ защитой.
    Про холод и покраску 100500 раз уж написано.

8. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    может чем-то подешевле?
    я всю тему в жисть не осилю... Рад был бы хоть какой-то информации.
    Мне щас придётся в другом разделе ковыряться - отопление. А там я чувствую вообще можно встрять на долго с изучением вопроса.

9. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Ну, не красят после +5. Греть надо помещение и поддерживать плюс хороший до покраски, вовремя и после, для нормального высыхания.

Я же не предлагал дорогое.
    т. е. есть из чего выбирать.
    Посмотрите Декарт. Я в этом году забор покрывал лазурью их. По ощущениям понравилась, сколько простоит не знаю.
    А темы потом большие и получаются, многие одно и тоже спрашивают им отвечают.

10. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день интересует практический вопрос.
    Строю дом, наружная обшивка - блокхаус под брус. Так как в прошлом работал по производству в Тиккуриле, то естественно выбираю ПикаТеху 2 слоя по Валти Похьюсте, так как знаю из чего это сделано.

Цвет дома
    tikkurila_605x.gif
    Подшивка, рамы, наличники - белые.
    Площадь стен без проемов 138 кв. м
    Площадь подшивки 69 кв. м

При этом не могу решить несколько вопросов так как мнение расходится. Спрашиваю у практиков

1. Какой расход Валти Похюсте будет по блокхаусу?
    2. Надо ли обрабатывать с двух сторон (красить будем на заводе до прибития)
    3. Какой расход будет Пика-Техо в два слоя?

Интересны реальные цифры, теорию я в инструкции прочел...

Последнее редактирование: 28.11.16
  11. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    Странно, что вы не доверяете теоретическим цифрам и не собираетесь им следовать.
    Наверное, и краска на производстве так делалась?

12. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не надо додумывать то чего я не писал. Я вполне доверяю цифрам. Но хочу иметь данные по практическому применению по реальным фасадам из блокхауса.

Хотите знать кто виноват, что падает качество краски на российском рынке? Удивитесь, но имя этому - потребитель. Да да. Сначала конкурент делает краску чуть похуже, но подешевле. Потребитель рад, во, почти то же но на рубль дешевле. Все производители вслед повторяют. Ибо если остаться в той же формуле продажи упадут. И так годами. С каждой итерацией того же евро он все хуже и хуже. Дешевле мел, дешевле титан, дешевле акрил... Разве что вода все та же.

При этом рецептуры финских красок годами неизменны.

Последнее редактирование: 28.11.16
  13. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    В этом Вы сильно заблуждаетесь. Рецептура финских красок постоянно модернизируется и улучшается.

Впрочем, Вы также заблуждаетесь по поводу того, что Тиккуурила - единственный финский производитель ЛКМ.

Зы: и Вы зря обижаетесь на совет -ориентироваться на рекомендуемый производителем расход. Дерево - этот не металл! никто гарантированный расход на Ваш блокхаус не даст, так как на р. влияет такое количество факторов, что создание таблицы "Точный расход по блокхаусу" просто невозможно...

Последнее редактирование: 29.11.16
  14. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Потом места прибития отдельно будете подкрашивать?
    Вторым слоем покрывайте по месту, после прибития.

По расходу- какую технологию окраски будут использовать на заводе? Если они этим регулярно занимаются, то должны точно знать расход.

15. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да не обижаюсь я.
    Мне просто надо колеровать много. А разница в 20 литров от минимума к макисимуму. Обидно знаете ли переплатить за краску которая потом стухнет. Я то теперь в Тиккуриле не работаю и по доброй цене мне краску никто со склада возвратов не отдаст :)

Я не сильно заблуждаюсь - я знаю факты от том как менялась рецептура :). К сожалению поделиться не могу.

И то что в Финлядии свет клином на Тиккуриле не сошелся я тоже знаю.

Статус темы:
Закрыта.