1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Доброго времени суток, вопрос такой нужно покрасить стены и потолок хорошей краской, чтобы мылась хорошо и не пачкалась сильно. Рассматриваю caparol capasilan или tikkurila harmony, что на ваш взгляд будет лучше?

2. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Если использовать Panelwax - продукт под кисть, то он абсолютно без проблем наносится равномерно и в первый слой, в отличие от 1160, который предназначен под пульвер или вакуумник.

Другое дело, при однослойном нанесении будет сильно просвечивать подложка, что не всегда устраивает...

3. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Красил потолок - Teknos Panelwax в два слоя, кистью, без шлифовки:
    20160613_072653.jpg

Один слой вообще почти прозрачный.

4. PavelPower
    Благодарности:
    12

PavelPower

Участник

PavelPower

Участник

Благодарности:
    12
    Стены после шлифовки 120 зерном покрашены в 2 слоя Teknos Satu (у нас были интересные цены на Сату), количество белого пигмента можно регулировать при заказе пропитки, чтобы фактура дерева больше/меньше просвечивала)

Вложения:

• 20161021_100749.jpg
    • 20160729_133046.jpg
  5. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Добрый вечер, дорогие форумчане! Прошу помочь с вопросом выбора наилучшего метода по лессирующей окраске фасадной брашированной доски из лиственницы в бытовых условиях, т. е. в недостроенном доме. Понимаю, тема про укрывистые краски, но здесь подробно и довольно часто описаны и лессирующие, а также тема с наименованием бренда Текнос я боле не нашла(. Модераторы перенесите сообщение в нужную тему, если я не права.
    Имеется компрессор, а также руки. Безвоздушник покупать точно не будем.
    Попробовали Тиккурилу Валти Колор Сатин и Лаковую схему Текноса, т. е. грунт 1410 (при пробном выкрасе пропустили), Праймер 2900-02 + 2слоя лака 2600 (единственный, что был в таре 1л в Технокраске) нанесенный кистью. Второй понравился больше из-за отсутствия запаха уайт-спирита :).
    Хочу чтобы вы пояснили, т. к. часто об этом упоминали, что и бытовые (арх.) и пром. линейки при соблюдении технологии прослужат одинаково. Подскажите пож-та, есть ли у этих двух конкурентов, линейки со сроком службы "не менее 8лет" в бытовых линейках, как обещает лаковая схема Текноса?
    Что-то я совсем забыла про это уточнить у менеджера Технокраски, т. к. с порога услышала: что Тиккурила это бытовой сегмент, а мы занимаемся профессиональными ЛКМ :(.
    Совсем на днях также упоминалось и о нанесении кистью проф. ЛКМ, когда в инструкции и самого Текноса и в буклете Технокраски (даже выделено-три слоя при нанесении кистью). 3й слой видимо на огрехи мазюканья.
    Т. к. опыта не имеем никакого, то хотелось бы услышать мнение профессионалов, т. к. при использовании компрессора нужен навык: соблюсти давление, размер сопла, скорость передвижения руки и пр. Сопоставлял ли кто-нибудь расход при разных методах нанесения: распылением в 2слоя и кистью в 3?
    Возможно, не все так страшно как кажется- распылить в 1слой на 2м2 и посмотреть останется ли 0,5л или нет :). Наверняка кто-то пробовал подобные окраски, поделитесь пож-та своим опытом!
    А также проконсультируйте пож-та на счет лаков 2600 и 2920, какие преимущества у второго?

Вложения:

• 20170319_180402.jpg
    • 20170319_180313.jpg
  6. PavelPower
    Благодарности:
    12

PavelPower

Участник

PavelPower

Участник

Благодарности:
    12
    Я не профессионал, но отвечу (свой дом из профилированного бруса покрасил Текносом сам).
    1 слой - безцветный lignofix stabil extra краскопультом (перестраховался, т. к. после строителей было много неубранных деревянных отходов на участке и, соответственно, в этом мусоре завелись разные жуки)
    2 слой - Грунтовочная пропитка для дерева Teknos Peruskyllaste - втирал кистью (наносить можно и краскопультом для скорости)
    3 слой - Лессирующая пропитка для дерева Teknos WOODEX CLASSIC - кистью, чтоб на длинном брусе не было переходов
    4 слой - WOODEX CLASSIC - наносил краскопультом и сразу же выравнивал кистью.

Нет ничего сложного в нанесении, попробуйте - и найдете сами баланс как удобнее, быстрее и качественнее.

Вложения:

• 20151128_142734.jpg
    Последнее редактирование: 20.03.17
  7. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @PavelPower, спасибо.
    по-моему Текнос рекомендует использовать все средства от одного производителя? Т. к. мы выбрали лиственницу, сначала вообще хотела от него отказаться, но вспомнив, что он еще и сокращает расход грунтовки приняли решение использовать разведением с водой 1:1. На сосне/елке его исключать никак нельзя.
    А какова долговечность покрытия в летах для данной линейки, а также подскажите пожалуйста как происходит старение данных продуктов и как их обновлять?
    С лаковой пром. схемой мне все понятно- по мере истощения пленки наносим новый слой без шлифовки, а здесь как? В этой теме, по-моему, писали, что на 3 год необходимо будет нанести еще слой, но возможно ошибаюсь!
    Сравнивали ли вы цены в плане дороже-дешевле пром. и быт. линейки?
    Еще вопрос как рассчитать расход для брашированной доски, он наверняка будет больше, чем по строганной отшлифованной?
    :|:

8. PavelPower
    Благодарности:
    12

PavelPower

Участник

PavelPower

Участник

Благодарности:
    12
    Насколько я помню (1,5 года прошло) у Текноса нет средства конкретно против жуков, обычно говорят, что, мол, пропитанное антисептиком жуки не любят жрать. Лигнофикс абсолютно прозрачный (хотя можно и крашеный для контроля купить) и на конечный цвет не повлияет.
    Про долговечность можно только по факту сказать - разные условия по климату и подготовки поверхности, я пока изменений не заметил. С лаковой схемой, как я понимаю, все не так. Лак со старением будет шелушиться и без шлифовки не обойтись. В том числе поэтому я и выбрал пропитку. По расходу - можно купить на часть объема работ и потом докупить исходя из реального, вряд ли кто-то точно посчитает расход по брашированной лиственнице.

9. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Почему вы считаете, что лаки 2600, 2920 будут шелушиться? Менеджеры уверяют, что данные лаки стареют-истощением под влиянием внешних воздействий окр. среды-будь то ветер с песчинками, дождь и пр. не трескаясь от подвижек древесины. К тому же стали бы организации, занимающиеся проф. покраской, выбирать эту схему и давать гарантию? У меня именно по этой причине каша в голове, вроде пишут, что эта схема для пром. применения и тут же ее применяют на срубах в полевых условиях :faq:! Я конечно все понимаю-бытовые линейки тоже нужно продвигать, но мне хочется все-таки более долговечное полупрозрачное покрытие с менее затратным обновлением!
    Может все-таки цена на быт. ниже и вы по этой причине выбрали быт. линейку? Извините, я не сравнивала пром. и быт. Текнос, только лишь несравнимые быт. Тиккурилу-около 200р/м2, и пром. Текнос около 350р/м2.

10. PavelPower
    Благодарности:
    12

PavelPower

Участник

PavelPower

Участник

Благодарности:
    12
    В таком случае лучше всего подъехать и потрогать объекты, обработанные промышленными составами в поле и глянуть гарантию (особенно то, что мелкими буквами)

11. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    А вы видимо знакомились и с тем и с тем поделитесь пож-та, можно со ссылкой где это плсиотреть. На счет гарантии вы про климат, месторасположение объекта и прпрпр :)? Я тоже не совсем поняла в каком случае будет произведен ремонт покрытия (поэтому и хотим самостоятельно, ну накосячим и не обидно-не люблю о людях плохо говорить.
    У наших соседей окрашено Бенинкой и чего-чего, а вот именно шелушения нет! Хотя на оф. сайте Белинки встречала отзыв, что все облезло на новом покрытии, в ответ они получили: что слишком толстый слой нанесли).
    Теме уже 7лет, как раз подходит срок для обносления.
    Alexprof77 поделитесь пож-та результатами вашей эксплуатации. Испытания вы проводили еще в 2009г. какие результаты в реальной жизни?

12. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Одни и те же вопросы. Сто раз здесь рассмотренные...
    Итог: люди считают, что архитектурный сегмент- это бытовые краски с минимальным сроком службы; тестируют промышленную лаковую схему для деревянных окон (сухой клееный брус) для фасадов (профессиональный подход); при этом промышленный лак под распыление рекомендуется наносить в три слоя кистью (профессиональный подход) и т. д., и т. п.

А чего для лиственницы вам не предложили еще промежуточный запечатывающий (профессиональный) продукт? Красить, так уже в 5 слоев!

13. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    вот и у меня вопрос? я пришла к торговому представителю Текноса и мне почему-то предложили пром. линейку, а в Тиккуриле бытовую!
    @Woodex, на счет срока службы, мы ж смотрим на цифры, которые нам заявляют производители и из этого выбираем, а менеджеры нам помогают сделать правильный выбор :aga:. Какую бы схему вы порекомендовали на сегодняшний день со сроком службы "не менее 8лет" из бытового сегмента?
    Так что это не к нам, застройщикам, вопрос, а к менеджерам! :(
    Вообщем понятно, что ничего не понятно :).

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    Испытания проводили не мы, а компания Текнос
    Вот зачем Вам все эти разборки и заморочки чем и как красить?
    Гораздо же проще (хотя на первый взгляд и сильно дороже) купить покрашенный планкен из лиственницы или сосны с гарантией.

PS
    Планкен из лиственницы красив только в высоких сортах (экстра, прима), если же будет АВ, то и нет смысла с ним заморачиваться, можно взять с таким же успехом планкен из сосны.
    Ведь срок эксплуатации фасада будет определяться нанесенным лакокрасочным покрытием, а не породой древесины.

15. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Написав здесь на форуме, Вы изучаете альтернативные мнения. Что мешает Вам задать вопрос непосредственно Текносу, получив еще одно мнение от производителя. Как он видит наилучшую схему?

Статус темы:
Закрыта.