1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    я Вам не рекомендую промышленную схему для бытового нанесения. поэтому рекомендовать, чем ее наносить, также не буду... ;)

2. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @Woodex, вы мне так и не посоветовали схему из бытового сегмента со сроком службы "не менее 8лет", вот я и остановилась на пром-м!

3. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Ребята, я проконсультировалась с Текносом и все встало на свои места.
    1. Бытовая линейка это алкиды, которые потребуют обновления раньше, чем акрилы. Отсюда нанося каждый последующий слой мы начнем уходить в более темный цвет и в итоге "полупрозрачная" задумка уйдет на нет.
    2. Для моего варианта все-таки подойдет нанесение 2600-акрил, создающий более твердое покрытие, а не 2920-более эластичный алкид+акрил, нанесением кистью. При применении воздушного метода будут большие потери. Рекомендуемый расход на браш. доске 1л/3м2-бум пробовать.

В итоге разница в этих двух сегментах порядка 2лет. Меня все-таки больше привлекает пром. лаковая схема. Как-то так)

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    Есть в линейке и на водной основе материалы.

Утверждение о том что алкиды по сравнению с акрилатами прослужат меньше не совсем верно.
    Акрилат, как финишное покрытие, работает хорошо только совместно с алкдиной или аклидно-акриловой грунтовкой. Сами по себе акрилаты эксплуатируются плохо.

да, от воздушки потери значительные, поэтому мы в работе используем безвоздушное распыление, где потери меньше.

Вам с распылением точно заморачиваться не стоит и достаточно покрасить кистью, следы от которой на брашированной доске будут не видны.

5. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @Alexprof77, я не спорю, да и тех. поддержка Текноса это
    подтвердила. Чуть раньше наступит срок обновления. Кому что нравится.
    Мне лаковая схема нравится еще потому, что мой хороший друг ране занимался изготовлением мебели и рекомендовал лаковую схему правда от Саерлак, с которой когда-то работал, грит: его двери стоят в Мэрии МКС и если б где-то что-то отшелушилось, то ему бы давно об этом сообщили :). Я спросила: а двери-то наружные были или межкомнатные, грит: наружные :).
    В Саерлак звонила, но для моего варианта на сегодняшний день из всех их продуктов, почему-то порекомендовали масла и воски... не доверяю я им что-то, мне кажется обновлять их надо чаще вот я пошла искать дальше.

Последнее редактирование: 22.03.17
  6. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Это просто шедеврально!

И про то, что бытовые ЛКМ - это алкиды, и про то, что AT2600 подойдет для фасадной доски лучше, чем 2920 и все остальное...

p/s/ Хотите лаковую схему, берите ее.
    Убедить Вас в том, что при выборе лессирующих фасадных материалов главное не увеличенный на 1-2 года срок эксплуатации до необходимого обновления, а сама простота и экономичность ремонтных работ (без перешлифовки, антисептирования и грунтования) вряд ли кто-то сможет.

7. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Вы меня направили непосредственно в Текнос дабы получить еще одно мнение), ко мне какие вопросы? Т. е. в тех. поддержке Текноса в МКС тоже неквалифицированные специалисты?
    наверное 2920 более актуален на гладких поверхностях, нет?

8. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Сам направил. подтверждаю. :)

9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Рябята, я не знаю, какой умник в ТЕКНОС сказал вам, что "бытовой" это алкиды. Это совсем не соответствует истине. Смотрите оригинальный сайт ТЕКНОС и вы увидите, что все фасадные краски ТЕКНОС из строительного сегмента (который вы называете "БЫТОВЫМ") это водные акрилаты! Акрилаты действительно обладают лучшей атмосферостойкостью, чем алкидные краски. Но если говорить о лесфирующей (полупрозрачной) окраске дома, то для массива лучше не акриловый лак, а лессирующие антисептики ВУДЕКС. По данным финского информационного портала "puuinfo.fi" долговечность окраски антисептиками ВУДЕКС составляет 5-10 лет в зависимости от цвета! Думаю, что те же "знатоки" ТЕКНОС показывали вам протоколы испытаний по лаку АКВАТОП 2920-04, где говорится о сроке не менее 8 лет. Но хочу обратить ваше внимание, что эти испытания сделанные в московском испытательном центре проводились без учета воздействия на окрашенные образцы ультрафиолета! Только камеры тепло/холод и влага. А именно УФ разрушает лакокрасочное покрытие. Поэтому сами оцените насколько можно доверять таким протоколам испытаний. Дополнительно, расход лака составлял более 1 л на 3 м2! Такая окраска деревянного фасада обойдется вам совсем не дешево. Реальный срок службы лака АКВАТОП 2920-04 на фасаде может достигать 5-7 лет, но это при условии высокой квалификации маляров! А когда придет время перекраски лакового фасада, то его трудоемкость снятия старого лакового покрытия будет очень высокой. С материалами серии ВУДЕКС такой проблемы нет. И срок службы не меньше.

Последнее редактирование модератором: 14.04.17
  10. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Ребята, давайте посмотрим с другой стороны, варианты бытовой линейки типа Тиккуриловского Сатина, не знаю-не изучала я Текнос, к примеру это одно и тоже, т. е. нанося следующий слой со временем укрою деревяшку полностью, так?
    В лаковой схеме я могу локально нанести слой и у меня не будет разницы в цвете в тех местах, где я нанесла лак, а где нет, так?
    В варианте Сатина мне придется окрасить всю площадь фасада и чтобы не было разницы в цвете, то вообще все фасады, так?
    Мне нравится, что цвет находится под лаком и он не выцветет, как уверяют представители Текноса.

11. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    покажите пожалуйста протоколы испытаний
    я уже писала, пусть я ошиблась назвав их все алкидами-простите, а имела ввиду, что оба слоя колеруются и при повторном нанесении мы уходим в более темный тон. Т. к. я итак выбрала довольно темный цвет, через пару выкрасов приду ну к очеень темному и однотонному:|:
    как вы представляете себе снятие старого лака с брашированной доски и зачем-обоснуйте пож-та? Это ж умумукаться можно чтоб снять такой слой!

12. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    По поводу ухода в темный тон при втором слое - это теория. Пока не попробуете на своей доске не поймете, что получается и что вам будет нравится. Это по одной простой причине: цвет лессирующей окраски определяется не только цветом наносимого продукта, но и впитывающей способностью древесины. Чем выше впитывающая способность, тем темнее будет тон. На разной древесине материал из одной банки может дать разный тон и цвет. Думаю, это понятно. Кроме того, если хотите, то любой лессиррующий материал ТЕКНОС можно заколдовать по половинной рецептуре. Тогда при втором слое не уйдете в более темный цвет, чего вы опасаетесь.
    При перекраске лак приходится снимать по одной простой причине, что где-то он будет поврежден УФ, где-то шелушиться, а где-то еще держаться. Пока не снимите все до живого дерева, то о перекраске лака или его частичном ремонте говорить не возможно.

Ну а разница между сайтами ТЕКНОС и ТЕКНОВИКС в том, что второй не противоречит первому, но содержит много полезной информации, основанной на многолетнем практическом опыте.

13. Eusov2006
    Благодарности:
    11

Eusov2006

Участник

Eusov2006

Участник

Благодарности:
    11
    Друзья, добрый день.
    Подскажите, правильно ли я сделал выводы из всего выше написанного.
    Для покраски сруба выбрал следующие, в порядке применения:
    1. WOODEX AQUA BASE грунтовочный антисептик
    2. TEKNOL 2881 адгезионный грунт
    3. WOODEX AQUA SOLID кроющий антисептик или WOODEX AQUA SOLID кроющий антисептик

14. Eusov2006
    Благодарности:
    11

Eusov2006

Участник

Eusov2006

Участник

Благодарности:
    11
    В третьем пункте имел ввиду WOODEX AQUA SOLID кроющий антисептик или NORDICA EKO 3330-03 фасадная краска

15. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Все правильно. Очень востребованная схема окраски. Единственный нюанс, который следует принять во внимание: ВУДЕКС АКВА СОЛИД это материал для фасадной окраски и в Финляндии признан лучшим кроющим антисептиком среди всех протестированных аналогов. Обладает высокой укрывистостью и прекрасной атмосферостойкостью. Подчеркивает рельеф текстуры древесины. Нордика Эко 3330-03 это краска из промышленного сегмента ТЕКНОС и изначально разработана для нанесения промежуточного грунтовочного слоя на заводе, перед финишной покраской на стройплощадке фасадными краски ТЕКНОС. Укрывистость не такая высокая, как у ВУДЕКС АКВА СОЛИД. По степени глянца ВУДЕКС АКВА СОЛИД и НОРДИКА ЭКО 3330-03 идентичны.

Последнее редактирование модератором: 14.04.17
Статус темы:
Закрыта.