1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А нельзя ли с этого места поподробнее? Я для окраски стен из вагонки подобрал было Текстурол Кантри, и смотрю, какой грунт под нее подложить. Вариант - Биозащита (алкидная), или Экопраймер (акрил). Честно говоря, для жилых помещений думал предпочесть акрил.

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    @Мещекский, мой комментарий актуален для наружной покраски, где есть атмосферное воздействие, и сцепление с древесиной должно быть надежным, а это возможно лишь только с использованием грунтов (алкидных или более современных алкидно-акриловых).

Внутри же можно этим Текстуролом сразу покрасить на два слоя и ничего не отслоится.

Если грунтовка сильно дешевле финишной краски, то можно первым слоем воспользоваться ею. Тем самым снизив немного расход по первому слою краски. Но за один слой, краска грунтовку/древесину все равно скорее всего не перекроет и придется наносить также два слоя. Поэтому в целях экономии я бы сразу делал два слоя финишной краски и все.

3. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо за разъяснение. Мне, собственно, грунтовка нужна была для того, что создать подобие защитной пленки на дереве - мы планировали сперва уложить плитку, а лишь затем красить. Не уверен, что это правильно, но так уж оно получается. Дело это пыльное, и мне казалось, легче потом почистить стены перед покраской, если они прогрунтованы.

Грунтовка Текстурола, конечно, дороговата. В связи с чем вопрос - а если использовать какие-нибудь недорогие акриловые грунтовки типа Tikkurila Euro Primer, не ухудшит ли это ситуацию?

4. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    To Woodex:
    Ценное замечания насчет Biora 3. Мне ее тоже хотели впарить как ну совсем универсальную.

Я вот как раз не могу подобрать себе схему под следующую задачу:
    1. Окраска внутренних помещений, стены - некрашенная вагонка штиль.
    2. Краску хотим укрывистую, по возможности спрятать фактуру дерева
    3. Краска светлых пастельных тонов, строго матовая, без глянца, полуглянца и четверть глянца.

Может, посоветуете что?

Касательно грунтовки: есть некоторое сомнение, нужна ли она в интерьере вообще - и со всякими -цидами в частности. Хоть все производители таких всезащищающих грунтовок и клянутся в абсолютной их безвредности, сомнения все-таки остаются - как в безвредности, так и в целесообразности вообще.

5. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Циды в интерьере не нужны. Если они рабочие, то здоровья точно не прибавят. Если гомеопатия, то смысла нет...

По Вашему запросу просится краска Teknos Superlateksi: матовая, самогрунтующаяся, износостойкая, с отличной укрывистостью, колеруемая. Если Ваш бюджет, смотрите ее.

PS перед покраской стен я бы советовал взять пробник 1л той матовой краски, которой собираетесь красить, сделать выкраску, убедится в том, что матовая краска на доске это то, что Вам надо.

PPS касательно грунтовок: лучше всего прочитать инструкцию производителя краски (финиша). Если он рекомендует грунтовать, то это не просто так.

6. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Друзья, помогите пожалуйста немного сообразить/понять как мне покрасить баню и быть немного подкованным когда приеду в магазин за красками, на примере производителя Текнос, ну не легко будет всю тему изучать.
    Есть баня из профилированного бруса (фото ниже), брус на заводе был антисертирован при нарезке, собрана осенью, сейчас первым делом нужно будет покрасить.
    Если я правильно понимаю сперва проходятся антисептиком, затем грунтуют и только потом красят. Но! на примере Teknos совсем запутался, а именно что мне примерно нужно будет купить и спрашивать у продавцов, отдельно антисептик, отдельно грунт, отдельно краску? или все таки нет, смотрю их предложенные варианты и путаюсь, у них есть грунтовочный антисептик, грунтовочная краска, просто краски и т. д., что мне из этого подойдет. Подскажите пожалуйста :hello:, может как-то бюджетно средне можно покрыть строение и защитить. Woodex Classic, Woodex Aqua Base, Woodex Base, Woodex Eko - что купить из этого :faq: или что-то другое.
    Боюсь продавцы в магазине загрузят лишним.

И кстати торцы были покрыты осенью после сборки бесцветным Teknol JRM, это не страшно? в смысле что следующие слои можно будет на него прямо наносить, не сшлифовывать же?

Вложения:

• IMG_20160930_124912.jpg
    • IMG_20170326_105826.jpg
  7. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Неплохие идеи, спасибо. Может, и правда сперва попробовать. Не очень, правда, понял насчет бюджета - навскидку два слоя Superlateksi получаются не дороже, например, двух слоев Biora 7 плюс грунтовка.

Смущает только, что на большинстве сайтов Суперлатекс позиционируют все-таки как "бетон-камень". Тогда чем она отличается от той же Биоры?

8. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    универсальная самогрунтующаяся краска, бетон, дерево, оцинковка, грунтованный металл.

по поводу бюджета: приятно видеть, что люди считают стоимость квадрата, а не литра, как происходит в большинстве случаев. Учитывая, что Biora 7 тоже можно рассматривать как самогрунтующ., вариант Biora 7 x 2 имеет право быть. Но Суперлатекси лучше.

9. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Вы хотите полупрозрачную отделку?

Если на производстве сделали антисептирование, и Вы в нем уверены, то самый логичный вариант по фасаду:

Woodex (Aqua) Classic тонированный х 2 слоя.

Торцы после JRM можно попробовать тем же Классиком на небольшом участке (чтобы догнать цвет фасада). Если хорошо закрыли JRMом, то впитываться не будет - поры закрыты. Тогда JRM с подбором цвета.

10. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за ответ! С цветом не определился, думаю что-то темное слегка (так понял чем темнее тем защита лучше от УФ), желательно оставить структуру дерева (наверно это значит полупрозрачность).
    Антисептирование точно было сделано на производстве, но оно было наверно в августе может даже июле 2016 произведено я думаю, иначе как мне сказали сруб давно бы потемнел, прошедшая осень была очень дождливая, сруб пока без крыши был нормально так промочило и не один раз(

Но вот разве не надо все равно еще снова антисептировать сейчас перед покраской? Типа полгода прошло и лучше будет, защита выше и т. д.

А по покраске тут в теме пробежался, и как Вы мне посоветовали я так понял из серии Woodex подойдет будет достаточно мне.

11. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    О! Вот важный момент насчет грунтовки - Суперлатекси тупо позиционируется как самогрунтующаяся, тут вопросов нет, а вот по Биоре таки дают рекомендации по грунтовке. То есть получается, что подобные рекомендации обязательного характера не имеют.

Ну и если можно - а в чем вы видите основные преимущества Суперлатекси? Прочность? Долговечность? Или еще что?

12. Nasty2
    Благодарности:
    15

Nasty2

Участник

Nasty2

Участник

Благодарности:
    15
    Подскажите пожалуйста, нужно закрыть деревянные элементы кровли и фахверки на фасаде. Предлагают на выбор Tikkurilla Pinja pro (грунтовка, праймер колеруемый и финиш (все из промышленной линейки) и Teknos wooden base (на растворителях) и aqua solid как финиш. Все это на высушенную струганную (не шлифованную) сосну. По цене практически один в один. Что простоит дольше, при условии, что часть обработанных фасадов будет на южной стороне?

13. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Дольше простоит

Woodex Aqua Base x 1
    Nordica Primer x 1 в цвет
    Nordica Eko x 1-2 в цвет или Akrylin x 2 в цвет

Вариант с солидом я бы сделал так:

Woodex Aqua Base x 1
    Woodex Aqua Solid x 2

14. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Прочность, долговечность, стойкость к мытью, стойкость к нагреву, универсальность (связующее) -производителем протестирована и заявлена применимость в частности по дереву.

15. Nasty2
    Благодарности:
    15

Nasty2

Участник

Nasty2

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за совет, но у Нордики глянцевая поверхность будет, а мне нужна матовая и причём темно-серая и белая. Получается Солид? Насколько она меньше " живет" на дереве?

Статус темы:
Закрыта.