1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Тиккурилой родной красЮт
    :aga::aga: ну и Текносом конечно:hello:

2. Beregunya
    Благодарности:
    1.353

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Выделите пож, где я сказала, что все краски выгорают? Я лишь сказала, что твёрдо знаю, чем покрашу свой дом. Своё мнение никому не навязываю, не рекламирую. Я анализирую по результатам своей работы.

И чего вы сразу в штыки то? Может я именно вашей и покрашу?
    И представителей я перевидала кучу. Кто проц предлагает, кто напрямую зарплату на карту. Мне уже пятый десяток, я нормально зарабатываю. На лишнюю десятку поднять себе рекламацию? Да ни Боже мой.

Повторяю ещё раз для непонятливых. За все краски не отвечаю. Могу лишь высказать наблюдения своего опыта и работы. Могу озвучить, чем покрашу сама свой дом по технологии.
    Остальные пусть хоть черничным вареньем красят. На всякую кастрюлю, как в старину говорили, своя крышка найдётся.
    Суважением...

3. Beregunya
    Благодарности:
    1.353

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Beregunya,
    Зря вы ржёте то... Технос довольно приличные покрытия даёт. Это я вам как практик могу сказать. И по ценам по моему не довольно заоблачные. У них очень приличны водники для наружки.

4. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Ну хоть за это спасибо! Кстати, ребята, которые в Москве продают промышленные краски Текнос для столярки - очень грамотные ребята. Ну а то, что процент предлагают, так это опять не потому, что им это очень нравится или по другому не умеют продвигать свои материалы, а потому, что в абсолютном большинстве случаев на это очень прозрачно намекают от простого маляра (простите, это не Ваш адрес) до главного технолога и т. п.

5. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Вы точно также хвалите свой шесток. Секретный пока, правда. Только он и он не выгорает. Все остальное - ничем не проверенное и через два года превращается в прах.

Вопрос, что произойдет с краской через пару лет, вообще вводит в ступор. Если грамотно подобранный качественный ЛКМ и адекватная подготовка поверхности, то вообще ничего не произойдёт. Будет висеть, как вечера покрашенная!

6. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Нене, я не над производителем посмеиваюсь, а над " каждый кулик хвалит свое болото"
    Вне сомнений Текнос и Тиккурила достойный производители

7. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Доброй ночи.
    Подскажите, можно на грунт Нордика праймер нанести Вудекс аквасолид? (просто осталось после фасада и то и то).
    Спасибо.

8. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Можно.

9. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Woodex, добрый вечер! Неделю назад строители собрали сруб из бруса камерной сушки, сейчас делают кровлю. В начале августа планирую покрасить снаружи. Внешне очень нравится лессирующие покрытия, но для внешних стен, как я поняла, лучше использовать укрывистое покрытие. Скажите, в текносе есть укрывистое покрытие с фактурой?

10. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Укрывной вариант окраски обладает большей долговечностью, чем лессирующее. Посмотрите на сайте Текнос описание на Вудекс Аква Солид - кроющий антисептик (аналог Винхи у Тиккурилы). Покрытие укрывное, которое проявляет текстуру древесины. Для максимальной долговечности фасадного покрытия под Вудекс Аква Солид рекомендуется адгезионный грунт: Нордика праймериз или Текнол 18881/2881.

11. Beregunya
    Благодарности:
    1.353

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
  12. Beregunya
    Благодарности:
    1.353

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Вечера! Только приехала и отписываюсь. Моя - только калитка. Красилась 3 зимы назад. Всё остальное - сосед рукодельник. Всё покрашено водным Завоссаном. Клумбы - шины. Низ железный окрашен коричневым Завоссаном. Видно, что подоблез, но зима не щадит.
    Лавочка крашена тоже Завиком.
    Окрашен уголок на теплице железный.
    По поводу моей калитки. Основная масса окрашена Акзо нобилем уличным полиуретаном. Результат виден. На карандаше железная скоба я считаю ведёт себя достойно, но тоже, чуть тронула ржа.

Себе пока вглухую крашу лиственничные окна белоснежным покрытием.

Повторяю: ничего не пропогандирую и не рекламирую. Просто выставила результаты собственных опытов. У Завоссана ценник конский, говорю сразу. Но я лучше вложусь.
    Это - моё личное мнение.

13. Beregunya
    Благодарности:
    1.353

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    В июле поеду в отпуск. Муж купил триммер, окосим всю траву и смогу сфоткать и показать как себя проявила водная Илва плюс пропитка под Венге. Окрасили часть сруба на задах. Скажу сразу - результат даже за одну зиму удручил очень...
    Мой дом в таком же состоянии как Серёгин, такое же шелушащиеся великолепие... Только пирог потолще и зелёного цвета :) :) :)
    У меня много резьбы по дому. Наличники, ставни, столбы на входе. Было бы просто глупо убрать всё это под сайдинг.
    Красить буду краскопультом, думаю это сократит расход лкм. Но покрашу тремя покрытиями: грунт антисептик, потом выравнивающий, потом финиш. Дома есть вёдра с белым, но колеровать повезу на фирму, рисковать не хочу.

14. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Добрый!

Качественные лессирующие покрытия имеют более короткий сервисный интервал (срок до необходимого ремонта-обновления) по сравнению с качественными укрывными (непрозрачными покрытиями).

Если для Вас красота свежего затонированного дерева менее важна, чем необходимость перекрашивания прим. в 2 раза реже, то нужно ориентироваться на краски. Если нет, то брать лессирующие продукты, наслаждаться внешним видом, потом обновлять с помощью лессировки или наконец сделать "глухую" отделку.

Лессирующая:

1. самая легковосстанавливаемая (как правило достаточно очистить фасад от загрязнений, просушить, перекрыть в один слой финишным продуктом)

Woodex (Aqua) Base x 1
    Woodex (Aqua) Classic x 2 колерованная

2. на пару лет дольше висит. При восстановлении может быть более капризная (шелушение). Не критично при дальнейшей обработке по укрывной схеме.

Woodex Aqua Base x 1
    Woodex Eko x 2 колерованный

Укрывная:

1. С учетом массивности бруса (легкий эффект рельефности):

Woodex Aqua Base x 1
    Woodex Aqua Solid x 2 колерованный

Фактурность: если Вы имеете в виду рельеф, то по дереву его можно можно создать с помощью обработки самого дерева (брашировка, вычесывание, грубая шлифовка). При использовании Woodex Aqua Solid без дополнительной грунтовки как правило сохраняется легкий эффект рельефности поверхности.

p. s. перед покупкой всего объема купите пробник финишного покрытия, протестируйте сами.

15. nznznz
    Благодарности:
    163

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Распылители не помогут сэкономить. Потери при пылении существенно больше. У меня случай бывали (в начале работы с материалами)-что 50% потери. Не учли ветер :). Унос большой. Есть особенность-работали безвоздушными Грако (до 180-200бар давление),краскопульты 5-6кг всего. Имеет значение даже опыт пылильщика-нажал на курок раньше -потери,водит рукой по дуге а не параллельно поверхности-слои на краях сектора тоньше. Кисть почти без потерь-на отмывку только инструмента. Преимущества пыления на площадях сказываются-скрость работы в разы выше, слой более равномерный ..

Статус темы:
Закрыта.