1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexLink
    Благодарности:
    3

AlexLink

Новичок

AlexLink

Новичок

Благодарности:
    3
    @LEINO, Огромное спасибо за подробный ответ на вопросы!
    Подскажите, краски текнос для наружных работ, наример WOODEX AQUA SOLID, можно использовать внутри помещений? Например в тамбурах, прихожих и. д?

WOODEX AQUA WOOD OIL масло, также можно использовать внутри помещений? Можно использовать для столешницы стола расположенного на улице? Почему в инструкции указано "Не подходит для теплиц, парников и помещений для скота"?
    Заранее спасибо!

2. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Когда спрашивают: можно ли использовать фасадные краски внутри дома, то у меня сразу возникает встречный вопрос: а зачем? В линейке интерьерных материалов Текнос представлены краски, как для сухих, так и для влажных помещений, стойкие к мытью и пр.

Конкретно про Вудекс Аква Солид, могу ответить: покрасить конечно можно и встречались случаи когда красили и были довольны. Но во внимание следует принять экологическую составлявшую красок для наружных работ. В наружных красках Текнос всегда присутствуют биоцидные компоненты, что бы предотвращать развитие плесени и т. п. Если внутренние стены и прочие поверхности в интерьере покрашены фасадными красками, то может произойти не желательный (и в какой то мере не безопасный) тактильный контакт с окрашенной поверхностью, особенно если в доме есть дети или животные. Только по этой причине финские специалисты Текнос не рекомендую применять внутри дома фасадные краски.

Масло Вудекс Аква Вуд Ойл однозначно можно использовать для окраски садовой мебели - так написано в описании на продукт. Масло не рекомендуется внутри парников, теплиц и пр. из следующих соображений: в этих помещениях окрашенные поверхности подвергаются воздействию воды (полив растений и конденсат), в результате чего не желательные компоненты могут "смываться" и попадать в почву. Ну а потом, соответственно, через корневую систему будут попадать в растения.
    По поводу вопроса: можно ли использовать Вудекс Аква Вуд Ойл внутри помещений, то ведущий специалист-химик Текнос на недавней с ним встрече ответил мне так: можно, но следует помнить, что окрашенные маслом поверхности не стойкие к мытью сильными моющими средствами.

3. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Можно красить и акриловой. Заморачиваться и искать масляные и алкидные продукты смысла нет. Вообще должен подойти любой фасадник.
    Вопрос по грунтовке. Влагостойкая ОСП обычно имеет слой защитного покрытия. Дополнительно грунтовать его я особого смысла не вижу.

Возьмите пробник фасадника для теста.

Кромки желательно обработать заполняющим материалом вполне Teknol Jrm. Особенно там, где и по ним пилили. И не забывайте про тех зазоры между плитами (из нужно оставить и чем то сверху заделать).

4. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Испарения биоцидов в условиях парника и возможное желание прогрызть или лизнуть окрашенную деревяшку жителями коровников и тд. :)

5. loa
    Благодарности:
    8.574

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.574
    Господа, кстати о кромках. Чем, по-вашему, закрашивать срезы досок при монтаже? Те, что не будут видны.
    JRM нет (хотя если что, можно и купить). Думал, что лучше не краской, а грунтовкой (х881). Или антисептиком. В смысле, они лучше защитят от потенциального проникновения влаги.

Что скажете?

6. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Однозначно грунтовкой (х881)

7. loa
    Благодарности:
    8.574

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.574
    Сегодня начали великую покраску мохнатой доски. Приехали не на рассвете, пока то-сё, доски расчехлить, инструмент найти, пообщаться с замерщиком окон, соседями, заплатить денег за окна, несколько раз понаблюдать за строителями и выдать ц/у... Тем не менее, вдвоем с женой укатали грунтом три десятка досок. Их в общей сложности штук двести. Еще под сто квадратов будет обычной. И все в три слоя. Работа не слишком тяжелая, хотя и нудная.

По поводу "пития гадости из экономии". Я так думаю, что лучше всего брать доску, которая покрыта грунтом промышленным способом. Просто потому, что при безвоздушном нанесении он вонзится в нее принципиально лучше, чем любым бытовом. 120 атм давления валик создаст, только если на него давить впятером с толстыми соседями. Но сломается. То есть, расходов много - постоянно валики менять плюс этим хорошим людям одного пива сколько надо в их большие животы :)

Но мой поставщик доски, к сожалению, грунтовать ее не умеет. Я рассчитываю, что капиллярный эффект выручит, и то, что мы намазываем ручками, создаст следующему слою краски добрый якорь на много лет вперед ("Нас наградят... посмертно!..").

Завтра попробую понять, сколько м2/л получается закатать валиком в мохнатую доску и сравнить с нормативом. Грунт она кушает охотно, но вопрос не в том, чтобы сэкономить, а, наоборот, чтобы впитала его как можно больше. Тем более, что грунт 1881 относительно дешев (с учетом разбавления вообще почти халявный).

Параллельно строители вовсю лупят лобовые доски, окрашенные ими по полной схеме: шлифовка + 1410 + 3881 + окрылин + шлифовка + еще слой. Последний слой красят уже после установки на место.
    Вроде белые получились :aga: Но я сейчас больше слежу за прямолинейностью, всякими карнизными планками и соблюдением технологии укладки кровли. "Она бьет их, за чупрун такскает".

Сегодня схватить фотоаппарат не сложилось, руки то по телефону разговаривали, то в перчатках, о еще что-то. Но я его все равно из вещмешка добуду и картиног на ФХ выложу. Кому интересно, оставляйте заявки :)

8. Colibris
    Благодарности:
    20.659

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.659
    Ты лучше прикинь дату окончания грунтовки/покраски ручками и озвучь сюда :)

9. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Life is hard and then you die

Благодарности:
    539
    Грунт teknos teknol 1881 base 1 (ессно по инструкции 50/50 с водой) однозначно рекомендую, сохнет довольно долго, что подходит для ручного нанесения кистью, валиком я бы не стал. Один его нюанс по инструкции до 2го слоя 2-3 суток. Пропитываемость до 3мм по спилу. Им же можно закрыть торцы, не разбавляя с водой.
    п. с. секта текнос не такая уж и плохая оказалась :)

10. loa
    Благодарности:
    8.574

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.574
    Закон сохранения энергии не я придумал. И этот... который Адам Смит... тоже задолго.

"Ленивая рукожопая алкашня" фигачит в цеху не-знаю-сколько кубометров в день, а другая, столь же ленивая - в другом цехе - лупит каркас из гомосячьей СС доски сразу в виде стен с коммуникациями.

Но у нас - свой путь. Он как бы не мой, но шо делать.

11. loa
    Благодарности:
    8.574

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.574
    Я сегодня мазал доски только валиком по поверхности, кистью орудовала супруга по замкам. Сказала, что намазать кисточкой основные поверхности можно, но точно помрёшь :no:

12. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    А фасадные краски должны быть более долговечные и вредные нежели для интерьеров. Это отражается в рецептуре. Например Тиккурила Техо, в своем составе имеет талловое масло.

13. fotina_fotina
    Благодарности:
    0

fotina_fotina

Участник

fotina_fotina

Участник

Благодарности:
    0
    Можно ли покрасить межкомнатные двери акрилатной краской? Алкидную эмаль не хочу. Если можно, то чем лучше? Понравилась на стене Джокер, но там уточнение - для дверей не использовать.
    И интересует цвет темно-коричневый, близкий к черному шоколаду. Или венге. Просмотрела все каталоги Тиккурилы - ничего не нашла похожего, у меня на экране цвет или слишком светлый, даже у самых темных образцов, или уходит в красный или серый оттенки.
    Двери - массив сосны.

14. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Из красок Текнос посмотрите описание на Футура Аква. Краска есть с разным глянцем.
    А выбирать цвет краски по картинке на мониторе - дело бесперспективное.

15. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Чистовому полу из досок почти 25 лет. Ни одна шляпка не вылезла. Это все фантазии! А усыхает все - даже паркет. Не нравится или перековдывайте или шпаклюйте щели.

Статус темы:
Закрыта.