1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Minzd03
    Благодарности:
    22

Minzd03

Участник

Minzd03

Участник

Благодарности:
    22
    Я тоже искал что-то подобное...бесполезно!Да и рекламные образцы- полный бред! я два раза на колеровку ездил, со своей доской, чтобы в оттенок попасть! пробовать-единственный вариант!

2. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Таки это обычная практика, когда продавец не знает и плохо понимает, что продает, то начинаются сказки про "интонационный продукт и секретные добавки"
    Продукт Pinja W-Oil абсолютно не новинка рынка и если мне не изменяет память, то он продается Тиккурилой уже лет десять или более.
    Что это такое, я сам не очень могу разобраться. На сайте Тиккурилы, написано, что это "масляная пропитка" и сухой остаток всего 10 %. Вроде это может работать, как грунтовочный антисептик. Но далее у Тиккурилы написано, что он колеруется в лессирующие цвета. То есть это пригодно для финишной окраски? Получается: некий продукт по принципу: "два в одном". На практике такой принцип часто означает, что и ни туда и ни сюда толком не годится. Позитивных отзывов про Pinja W-Oil я не слышал, хотя продукт присутствует на российском рынке достаточно давно.
    Как комментарий, Pinja W-Oil - это материал из промышленного сегмента Тиккурилы, который так не стал широко востребованным ни в Финляндии, ни Северной Европе. В этом, промышленном сегменте материалов Текнос бесспорный фаворит.

3. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Sorry, я хотел написать "интонационный" продукт.

4. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    ИНОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ, словарь исправляет не по делу

5. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    А мне понравилось :)

6. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Запах у него какой-то специфический. Не характерный "акриловый", какой-то незнакомый. Значит, в составе "что-то", чего у других грунтов/красок нет. Хорошо это или плохо, конечно, неизвестно.

Надо бы мне на всякий случай придумать, куда можно применить эти три литра. Аквабейз я докупил, а просто так вылить эту пинью тоже как-то неправильно.

Кстати, продавцы в одном знакомом лабазе давеча пообещали нордику матт, но сегодня сказали, что ее таки до Мск не довезли и вряд ли это скоро произойдет :(

7. T3485
    Благодарности:
    1

T3485

Участник

T3485

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!

Уважаемый @LEINO, нужен ваш совет.

Задача: прокрасить абсолютно новую, "в целлофане", устанавливаемую на каркасный дом имитацию бруса на фасаде лессирующим антисептиком, имеющим чуть глянцевый вид и колерованным в золотистый цвет. Прокрасить нужно максимально надёжно, чтоб потом максимально долгое время не слоилось, не шелушилось, грибами синими не цвело и пр. И при этом максимально возможно сохранить паропроницаемость стен.

Хороший антисептик уже закуплен (Lignofix) и ждёт своего часа.

Из продукции ТЕКНОС, если я правильно понял, более всего подходит для финишного покрытия в рамках поставленной цели заколерованный в цвет 1803 "Специальный лессирующий антисептик Woodex Eko"? Если так, то сколько слоёв этого состава разумно положить, и с каким временн'ым интервалом между слоями (учитывая, что подмосковный сентябрь пока радует теплом, но это ненадолго)?

Вопрос второй: какой наилучшим образом адгезирующий грунт (антисептический грунт, как я понимаю, не нужен, в связи с применением Лигнофикса) в данном случае следует использовать? Какой временн'ой интервал нужен между нанесением такого адгезирующего грунта — и нанесением собственно лессирующего состава?

И вопрос третий: если класть новёхонькую имитацию бруса поверх уже существующей и посиневшей от грибов обшивки дома из вагонки, ранее покрытой рукосуями-строителями просто наголо яхтенным лаком — то какова будет вероятность заражения новой обшивки, через её незащищённый "тыл", спорами грибов от обшивки старой? Стоит ли снимать старую обшивку — или лучше прямо по ней шить новую?

Последнее редактирование: 13.09.17
  8. T3485
    Благодарности:
    1

T3485

Участник

T3485

Участник

Благодарности:
    1
    @LEINO, дополню, что имитация бруса выполнена из массива ангарской сосны сорта "Экстра" (вдруг это имеет значение). Доставлено из Усть-Кута и куплено здесь.

Последнее редактирование: 13.09.17
  9. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Хотите завтра пришлем из СПб!
    А Питья и не может иметь "характерный акриловый запах"! У Тиккурилы написано: МАСЛЯННАЯ пропитка. Откуда здесь "акриловый запах"?!

10. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Если новую доску прибить на старую, зараженную грибком древесину, то вероятность заражения будет примерно такой, как здоровому человеку проехаться в вагоне метро, переполненном людьми болеющими гриппом. Финны настоятельно рекомендую демонтировать и СЖИГАТЬ зараженную древесину.
    По поводу Лигонфикса и насколько он хорош - я вам ни чего не посоветую. Просто я эти продукты не знаю (все что есть на нашем рынке знать физически не возможно) и мне их комментировать будет не корректно. И дополнительно, мое частное мнение: я не понимаю логики людей, которые делают окраску своего дома материалами разных производителей. Если что-то будет плохо, то к кому вы будете пред"являть претензии. Ну это, как на авто поставить запчасть другого производителя. Ни первый, ни второй уже ни за что отвечать не будут!

По поводу АДГЕЗИОННЫХ грунтов - они нужны ТОЛЬКО под АКРИЛОВЫЕ финишные краски!

Лессирующие составы ВУДЕКС - имеют масляную основу и под них достаточно грунтовочных антисептических пропиток для лучшей биологической защиты древесины. Адгезия у них самих очень хорошая. Все рекомендации по нанесению (как я уже писал на форуме) смотрите на сайте: teknos. ru в разделе МАТЕРИАЛЫ в Технических спецификациях на Вудекс. Количество слоев - не менее двух.

11. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Еще один практический совет: обшивную доску целесообразно обработать грунтовочным антисептиком с лицевой и тыльной стороны.

12. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Грунтовку и первый слой колерованного Вудекс Эко целесообразно наносить на доски пока они не смонтированы (не прибиты) на фасаде. В этом случае можно прокрасить соединение "шип-паз" и в дальнейшем не будет проблем с "пролысинами" на стыках вагонки из-за ее "усыхания-набухания" в разное время года.

13. T3485
    Благодарности:
    1

T3485

Участник

T3485

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, @LEINO. Понял.

Из линейки ТЕКНОС какой Вы порекомендовали бы грунтовочный антисептик под данную задачу?

14. T3485
    Благодарности:
    1

T3485

Участник

T3485

Участник

Благодарности:
    1
  15. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Я ни ЗА и не ПРОТИВ материалов Лигнофикс. Я слышал про них, но подробно не изучал.
    Если делать комплексную окраску материалами Текнос, то схема окраски следующая: Вудекс Аква Бейс (один слой с обоих стороны доски) + Вудекс Эко (два слоя с лицевой стороны).

Статус темы:
Закрыта.