1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    @Woodex, я вот не как продавец, а пользователь, ничего не могу сказать про сохнущесть нордики праймера просто потому, что найти его оказалось непросто.

Плюнул и заказал маленький жбан 2881 у питерских продавцов, у каких матт беру.

2. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Расход брали для каких поверхностей?
    В первую очередь Биора - краска по минеральным поверхностям. Там расходы иные.

Окна и двери - тоже не ее стихия.

3. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Вы сильно искажаете и утрируете ситуацию!
    Если покупатель желает приобрести именно Нордику Праймер ему в этом не отказывают. Еще раз грунт Нордика Праймер абсолютно доступен покупателям и есть в магазинах официальных дистрибьюторов. Текнос эту позицию в РФ завозит и имеет ее на своем основном складе в СПб.
    Я ни когда не писал, что Нордику Праймер нельзя применять или это плохой грунт. Единственный объективный "недостаток" Нордики Праймер - длительное время ее высыхания. Например, в Техническом Описании на Вудекс Аква Солид дословно написано, что время высыхания Нордики Праймер составляет 1-3 дня! В холодную и влажную погоду время высыхания может быть еще больше и такие случаи были на практике. Не сложно представить себе реакцию нашего российского потребителя, когда грунт на фасаде его дома не высыхает несколько дней.
    Вместе с тем, грунты Текнол х881 действительно прописаны для промышленного нанесения. Но в Техническом описании на Текнол х881 написано, что его можно наносить на щёточных машинах. А какая разница в щетке с приводом от электродвигателя или в щетке (кисти) приводимой в движение руками рабочего? Кроме того, вопрос применения грунтов Текнол х881 многократно обсуждался с финскими специалистами Текнос и они не возражают против его применения для окраски на строительной площадке. Зайдите, например, на сайт компании Том Сойер, которая много и успешно работает на российском рынке в тесном контакте с Представительством Текнос в Москве и убедитесь в ВОЗМОЖНОМ использовании грунтов Текнол х881 на строительной площадке.
    Еще раз хочу обратить ваше внимание, что применение грунтов Текнол х881 это ВОЗМОЖНАЯ альтернатива для грунта Нордика Праймер! Я абсолютно не утверждаю, что Нордика Праймериз это плохой грунт!

4. Елена812
    Благодарности:
    5.838

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.838
    Не понимаю, откуда такие сложности. Ровно год назад, когда я красила дом снаружи, в Текновиксе было полно этого праймера, мне предлагали на выбор его, 1881 или 2881.

5. Елена812
    Благодарности:
    5.838

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.838
    Для деревянных, причём рассчитывала по среднему расходу. Там 7-10 м2/л указано. Получилось примерно 15м2/л. Непредвиденная экономия- это конечно, здорово. Но я не рассчитывала на такое щастье, пришлось красить второй этаж от рассвета до заката, чтобы успеть до конца "отпуска" и не тащить остатки в город- на морозе водоразбавляемые краски необратимо портятся, точно знаю.

6. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Абсолютно с вами согласен!
    У хорошего ДИСТРИБЬЮТОРА всегда есть возможность выбора схемы окраски и материалов для окраски дома. Хороший ДИСТРИБЬЮТОР всегда расскажет полную информацию о предлагаемых материалах и особенностях их практического применения. Я полностью за такое профессиональное общение с покупателями.

7. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    @LEINO, а насколько приемлема схема окраски, когда первым слоем окрылин, а поверх него - матт?
    Грунт здесь 3881.
    На мой взгляд, в смысле стойкости вполне хорошо, что верхним слоем пойдет "армированный" матт.

И, чтобы два раза не вставать, спрошу еще вот чего. Вот-вот начнут крепить фасадную доску (наконец-то уж взгляну на нее :)). Не могу придумать совсем хорошего способа, как обрабатывать запилы, где доски стыкуются. Делать по стандартной схеме окраски: обшиваться будем до следующей осени :aga: Просто мазюкнуть как-то неубедительно. Может, перебарщиваю, но такие срезы как раз хорошо влагу набирают.

8. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Однако, вы перфекционист!
    Торцы действительно то место, где древесина сосет влагу и обработка простой акриловой краской мало помогает. Европейские производители деревянных оконных рам поступают так: собственно пиленные торцы обрабатывают влагоизолятором (типа Текнол JRM), а место стыка горизонтального и вертикального бруска дополнительно проходят сверху акриловым герметиком, что бы туда на просачивалась влага. Но это полный перфект! Насколько оно вам надо решайте сами.
    Акрилин и Нордика, я думаю, совместимы в качестве "пирога", но официальных рекомендаций по такому "пирогу" у Текнос нет.

9. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    У меня, к счастью, стык вертикальных и горизонтальных досок не вплотную, а через крошечный отлив, чуть шире, чем толщина доски. Вначале хотел эту часть делать из дерева, но потом подумал, что подкрашивать ее потом будет морочно и коряво.

Насчет обработки JRMом - по официальной рекомендации он наносится не в один слой с промежуточной сушкой. Нетехнологично. Вопрос в том, как в такой ситуации выкрутится какой-нибудь законопослушный финн, привыкший четко следовать инструкции. Сидят и ждут, что ли? :aga:
    Мы, пожалуй, мазнем один раз, а потом поверх обычной краской, там все равно рядом надо шляпы закрашивать.

10. LEINO
    Благодарности:
    634

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Пожалуй мазните!

11. Larisa___
    Благодарности:
    12

Larisa___

Участник

Larisa___

Участник

Благодарности:
    12
    Хочу покрасить стол, поэтому есть вопросы
    Можно ли белую краску футуру колеровать в темный цвет?
    Можно ли цвет задать сауной суолой, а сверху лаком?

12. Tomasbox
    Благодарности:
    6

Tomasbox

Живу здесь

Tomasbox

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кто что может сказать про антисептик Husky Siberian? Продается в ОБИ, колеровка там бесплатная. Хочу дом покрасить. Наружки 175 м2. Сперва конечно же грунт. Стоит брать?

13. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    1. Колеровка белой краски в темный тон требует большого количества пасты. Иногда слишком большого - выше критического максимума.
    При этом стоимость ЛКМ резко возрастает, точность оттенка пропадает, краска дольше сохнет, может терять свои уникальные свойства (износоустойчивость и тп). Поэтому лучше взять базу под темные тона.

2) вариант тонировки с помощью Сату Саунасуоя под прозрачный лак возможен, но:

- Лак должен быть водный, акриловый.

- тонировать можно с помощью самого колерованного лака.

14. Larisa___
    Благодарности:
    12

Larisa___

Участник

Larisa___

Участник

Благодарности:
    12
    а в темные цвета лак колеруют?

15. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Да.

Зы: тонированный Лак и пропитка - вариант для голого неокрашенного дерева. Если вы планируете красить по старому лакокрасочному покрытию. - история другая.

Статус темы:
Закрыта.