1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    И в чем же по Вашему, Я все переврал!

2. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Расслабьтесь, это он мне...)

Зы: главное, что тесть доволен! ;)

3. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А...!Так это Вы великий врунишка!
    Тесть-то доволен! У него домик из клееного бруса.
    А вот мне скоро предстоит покрывать свой дом из оцилиндрованного бревна. Теперь вот задумался о пресвятом и всепокрывающим Вудекс Эко! ;)

4. Woodex
    Благодарности:
    501

Woodex

Живу здесь

Woodex

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Да, "великий..."- это я.)

В Вашем случае все просто: или Вудекс ЭКО, или анафема. На выбор. ;)

5. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Про волосы жене это тоже я писал или возмущенный разум кипит?

6. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Простите, но это коммент не в вашу сторону, а к г-ну Woodex, которому я многократно оппонировал, приводя официальную информацию с сайта Текнос и официальных журналов Текнос, показывающую не компетентность его утверждений.
    Ну а по поводу того, что Вудекс Эко "шелушится и облезает с бревна" могу сказать, что по данным российского представительства Текнос только официальный дистрибьютор в СПб в своих фирменных магазинах уже несколько лет ежегодно продает более 40 000 л материала Вудекс Эко. Вот только ни одной жалобы, что Вудекс Эко облез до сих пор не поступило! (как это не обидно для г-на Woodex)
    А сколько проходит времени с того момента, как это бревно спилили, построили из него дом и наступает момент окраски - ? Реально не менее полугода и летнего времени года (когда собственно древесина и сохнет). За это время, как мне говорили многочисленные строители бревно становится вполне пригодным для окраски.
    Еще один нюанс по поводу пленки у Вудекс Эко, мое мнение, что корректней говорить, что он образует защитное покрытие с большей толщиной, а не плёнкой - значительная часть Вудекс Эко, как и Вудекс Аква Классик впитывается.

7. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да уж...Выбор не велик...?! Наверное придется жертву богам поднести или снять обет...;)

8. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я не спорю, что может официальный дистрибьютор в СПб в своих фирменных магазинах уже несколько лет ежегодно продает более 40 000 л материала Вудекс Эко. Возможно в большей степени, потребители приобретают Вудекс Эко для Клееного бруса или сухого пиломатериала из массива! Никто же не ведет такую статистику? Там где я брал продукцию Текнос. Мне представитель, четко сказал, что не советуют Вудекс Эко для оцилиндрованного бревна естественной влажности, даже с учетом того, что оно уже немного подсушенное. Влажность в древесине не постоянна и она меняется из за разных факторов (погода и т. д.)Да бревно иногда еще и крутит, оно сохнет (уменьшаясь в диаметре),выходит смола и т. д. И как Вы выразились, что Вудекс Эко образует защитное покрытие с большей толщиной, то в данном случае на пользу бревну это явно не пойдет!

9. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Все-таки не стоит путать понятия "продавец в магазине" и "представитель Текнос"! Это две большие разницы. Если в магазине продается с десяток брендов, то, согласитесь, трудно представить, что бы продавцы досконально разбирались во всех свойствах продаваемых материалов. Обычно ограничиваются десятком дежурных фраз.
    В СПб у официального дистрибьютора есть фирменные магазины Текнос, где продается только Текнос и ребята работают не первый год. Если бы они не понимали куда какой материал лучше предложить покупателю для лучших результатов, то вряд ли их результаты продаж были такими выдающимися.
    В РФ клееный брус или брус камерной сушки по причине высокой стоимости доступны не многим. Профилированный брус или бревно остаются самыми востребованными. Просто логично предположить, что из всего объема проданного Вудекс Эко основная масса была применена для окраски обычного бревна или профбьуса.
    Все, что вы написали выше про поведение массива древесины (изменение объемов, смола и пр.) абсолютно справедливо. Именно поэтому Текнос для окраски массива древесины предпочтительно рекомендует применять не фасадные краски или кроющий антисептик (плёнко образующие материалы), а именно пропиточные лессирующие антисептики серии ВУДЕКС, без каких либо ограничительных комментариев про Вудекс Эко.
    С "околонаучными фантазиями" псевдознатоков, что Вудекс Эко облезает с бревна, к сожалению, приходится сталкиваться. Поэтому я убедительно просил форумчан (для чего Форум и существует), если у кого есть такие примеры, то напишите или пришлите фото. Но пока ни кто ни чего так и не написал в подтверждение этой "околонаучной теории".

10. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я некогда не путаю представителя Текноса с продавцом в магазине обычных красок! Если я написал, что представитель Текноса, то так оно и есть. Этот человек регулярно бывает в Финляндии на семинарах и обучении по продвижении продукции Текноса. И неплохо говорит по фински!
    Сейчас очень многие например приобретают сухой клееный брус. По цене довольно демократично получается в отличии от клеенки. Да и бревно сейчас тоже сушат даже вакумным методом (правда не многие).Статистики,как таковой не существует! Остаются только догадки!
    У меня знакомый застройщик столкнулся с такой проблемой по Текносу. У одного его клиента дом перекрашивали в последствии Биофой. Но возможно там была нарушена технология! У меня скудная информация по этому поводу. Если у него остались фотки. Я их выложу.

11. dep1911
    Благодарности:
    354

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    354
    На сайте Текнос не нашел упоминаний про грунт 3881. Можно ли им заменить 2881?
    Для справки: красить буду NORDICA EKO 3330

12. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Однозначно можно, но будет дороже. Текнол 2881 - концентрат, а Текнол 3881 - нет.

13. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Семинары в Финляндии по продвижению Текнос - вы не шутите? Со 100 % -й уверенностью могу сказать, что подобных семинаров Текнос в Финляндии давно уже не проводит, ни в сегменте промышленных, ни в сегменте строительных красок. Все редкие семинары по промышленным краскам проводятся в РФ. По строительным краскам ни чего не проводится. Ну а то, что в представительстве Текнос в России есть человек, который может разговаривать на финском языке - это большая новость. Может сообщите, о ком идет речь? По крайней мере, я на выходных спросил Директора по продажам строительных красок Текнос: есть ли у них такой человек? Он ответил: может и есть, но он такого не знает!

При нарушении технологии или в "кривых руках" неудача может возникнуть не только с материалами Текнос, а с любыми другими.
    По поводу Биофы у меня есть вопросы.
    В Технических описаниях на материалы Биофы написано, что влажность древесины должна быть не выше 14% ! Такая влажность нормируется при окраске в промышленных условиях деревянных оконных рам. Очень интересно, а как обеспечить такую влажность на открытой строительной площадке на фасаде деревянного дома? В нашем климате при хорошем лете и хорошей погоде влажность древесины на фасаде обычно составляет: 18 - 20 %. То есть, Биофу применять нельзя?

В Германии материалы Биофы продаются в банках 0,75 л, как и все немецкие краски: REMMERS, OSMO, SAICOS. В Германии Биофа тоже продается в таре 0,75 л. А вот на российском рынке нам предлагают Биофу в банке 1,0 л ! Как так, это "спешл во РАША"?
    Кто знает ответы?

14. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я то не шучу! И не утверждал что это было недавно! Разве не так! Например семинар проводился
    В программе семинара: доклады специалистов компании "Текнос" по опыту применения красок «TEKNOS» в Европе (Toni Kontunen), по перспективам развития однокомпонентных материалов (Kalevi Panska), огнезащитные материалы Hensoterm (Mikko Nihtilä) и других.
    Я не знаю кого там знает или нет ваш директор, но без согласия этого представителя, я пока не буду разглашать его данные.
    С Биофой я не сталкивался. Правда, сосед по даче покрыл маслом от Биофы, свой новый дом из профилированного бруса. Посмотрим, что с ним будет дальше. Поэтому пока сказать ничего не могу.

15. LEINO
    Благодарности:
    635

LEINO

Живу здесь

LEINO

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Семинары, которые я имел ввиду, это семинары по практическим вопросам применения красок по дереву, в которых принимали участие финские специалисты и дистрибьюторы. После открытия представительства Текнос в Москве 2006 году, в Финляндии такие семинары перестали проводиться. А жаль, они были очень полезными.
    Биофа очень активно продвигается, используя рекламу. Но повторюсь, если начать разбираться в происхождении материалов и рекомендациях по их нанесению, то возникает очень много вопросов.

Статус темы:
Закрыта.