1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 24

Выбор укрывистой краски для фасада и интерьера. Текнос, Тиккурила, Dulux и т. п

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Porcupine, 14.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    @thePadlo, сначала шкурить, потом грунт. Иначе ему не впитаться в древесину.
     
  2. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    если старое покрытие (пропиточного типа) хорошо держится (не отслаивается), нет "проплешин", голого дерева и в целом покрытие однородное, матовое можно попробовать обновить заколерованным в тон Woodex Eko. Промыть, просушить поверхность, нанести в 1-2 слоя Woodex Eko.

    при следующем ремонте уже сделаете "глухую" непрозрачную отделку с помощью краски (Nordica Eko).

    В качестве альтернативы, при том же раскладе по старой пленку можно применить Woodex Aqua Solid в 1-2 слоя без шлифовки и грунтования.

    p. s. Если есть возможность уточните, что за материал по связующему был нанесен. например, если в составе был воск, то скорее всего возникнут проблемы с адгезией нового покрытия.
    p. p. s. Обязательно купите пробник: протестируете и конечный оттенок, и адгезию, и общий внешний вид.
     
    Последнее редактирование: 18.08.14
  3. Holuy
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    140

    Holuy

    Жаба здесь

    Holuy

    Жаба здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Уфа
    Каким средством можно удалить вытекшую смолу, не повредив ЛКМ (нордика 3330).Спасибо.
     
  4. АннастасияШ
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2

    АннастасияШ

    Участник

    АннастасияШ

    Участник

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    @Alexprof77, скажите пожалуйста, как покрасить имитацию бруса, если использовать укрывную краску: поверхность имитации бруса надо шлифовать под грунтовку, она ведь и так шлифованная?
    И обязательно ли использовать под грунт антисептик? Краску скорее всего хочу архитектурную - нордика и темный цвет, ведь для нанесения бытовым способом все-таки лучше именно архитектурная краска или можно и профессиональную?
     
  5. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    @АннастасияШ, Мы красим имитацию следующим образом:
    1) Шлифовка (зерно Р80) - обязательна, т. к. открывает поры и позволяет грунтовке глубоко впитаться. В дальнейшей эксплуатации именно грунтовочный слой отвечает за адгезию всего покрытия с древесиной.
    2) Грунтование с 4-х сторон (Текнол 2881). Делаем с 4-х сторон, чтобы меньше крутило доску, но все равно от этого процесса полностью не избавится.
    3) Первый слой (безвоздушное распыление) краски Нордика Эко 3330-03 (цвет по каталогу RAL, NCS и пр)
    4) Промежуточная шлифовка (удаление поднявшегося ворса)
    5) Второй слой (безвоздушное распыление) краски Нордика Эко 3330-03 (цвет по каталогу RAL, NCS и пр)

    Поверх грунтовки Текнол 2881 можно использовать также бытовую краску, но при работе кистью понадобится 2-3 слоя (суммарный расход краски на все слои должно быть порядка ~ 3,5 - 4 м2/л).

    Также Вы можете купить у нас покрашенную имитацию бруса с гарантией на целостность лакокрасочного покрытия, либо мы можем покрасить Вашу имитацию
     
  6. АннастасияШ
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2

    АннастасияШ

    Участник

    АннастасияШ

    Участник

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    @Alexprof77, спасибо за ответ.
    А шлифуется все шлиф-машинкой?
    Если с 4 сторон уже не получается грунтовать, так как строение уже почти готово, а только лицевую сторону, чем это грозит имитации?
    Краску Нордика Эко 3330-03 можно наносить только распылением?
     
  7. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    впервые вижу, чтобы ориентир был не на толщину пленки, а на расход (хотя м2/л - это даже укрывистость, а не расход).
    Вы хотите сказать, что один слой распылением по фасаду даст пленку в 2 раза толще, чем кистью?
     
  8. АннастасияШ
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2

    АннастасияШ

    Участник

    АннастасияШ

    Участник

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    @Woodex, а вы чем бы посоветовали покрыть имитацию бруса?
     
  9. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    я бы посоветовал в первую очередь определиться, кто будет красить и где.
    Если профессионалы, в заводских условиях, да еще с гарантией (этот вариант, кстати, достойный) - это одно.

    Если уже собранный дом на месте, я бы смело смотрел в сторону архитектурки:

    лессирующая отделка - линейка Woodex
    Woodex (Aqua) Base (1) -
    Woodex Eko (х 2, колерованный) или Woodex (Aqua) Classic

    укрывная - Nordica
    Woodex (Aqua) Base (1)
    Nordica Primer (x1)
    Nordica Eko (x1-2)

    Чтобы я точно не делал - не мешал бы промышленные материалы и архитектурные. Тогда и не будет схем, где Nordica Eko аж в 3 слоя надо наносить и т. д. Хотите промышленные ЛКМ, берите всю схему промышленную, как заявлено в техописании или как советуют люди, готовые поручиться за результат при использовании промышленной группы в бытовых условиях.
     
  10. АннастасияШ
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2

    АннастасияШ

    Участник

    АннастасияШ

    Участник

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    @Woodex, понятно, спасибо за совет.
    Пока не дом а хоз. постройка, поэтому и красить сами будем, но хотелось бы с тем учетом, чтоб потом по такой же схеме и дом покрасить.
    А Вудекс Аква бейз - это антисептик, правильно я понимаю? А можно ли без него обойтись?
     
  11. Woodex
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501

    Woodex

    Живу здесь

    Woodex

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Амстердам
    можно, если Вы морально готовы ко встрече с плесневыми грибками, грибками синевы и прочими "радостями" жизни. ;)

    p. s. Вы спросите про размер тары и примерный вес банки с промышленной краской, которую придется потаскать вокруг дома во время покраски
     
  12. Evgrev1989
    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    11

    Evgrev1989

    Живу здесь

    Evgrev1989

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Апрелевка
    Уважаемые, помогите с выбором. Имею дом из проф бруса ест влажности, собраный 2 недели назад. Хотел пркрасить, но подсказали, что нужно ждать пока дерево высохнет. Брус зимний, лежалый, да и собирали когда и после засуха была. Вот теперь главный вопрос, чем можно покрыть сруб в моем случае? Антисептик реммерс adolit bq 2, защита на полгода. Боюсь до полной усушки посереет мой дом. Может быть есть схема лкм, без образования пленки, но с защитой от уф лучей?
     
  13. Evgrev1989
    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    11

    Evgrev1989

    Живу здесь

    Evgrev1989

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Апрелевка
    Да и шлифовать снаружи не хотелось бы, меня качеств оструганной древесины устраивает
     
  14. antonbuk
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    antonbuk

    Участник

    antonbuk

    Участник

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, @Woodex или @Alexprof77, нужно ли разбавлять (водой 1:1) антисептик 1410-01 перед нанесением в качестве пропитки ?
     
  15. Mariya_gol
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    12

    Mariya_gol

    Строюсь по маненьку...

    Mariya_gol

    Строюсь по маненьку...

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    деревня Горки Сухаревские
    Прошу совета!
    Дом из оц. бревна, покрашен краской: Текстурол Тиксо дуб. Прошло 2 года после окраски: одна стена практически полностью облупилась, остальные стены просто выгорели.
    Хочу покрасить дом в более темный глянцевый цвет.
    Как поступить? Можно ли на Текстурол Тиксо мазать другую краску, например Белинку, Технол или Текстурол Лазурь? Нужно ли как-то подготовить стены и старую краску?
    Подскажите, пожалуйста, блондинке :)
     
Статус темы:
Закрыта.