1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. Dream
    Благодарности:
    191

Dream

Живу здесь

Dream

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я думала речь только о коробке!

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Dimanich80: «окунуть в чан с дерьмом, повозить там...» , да у нас и так жизнь серая , если сам себе её не раскрасишь не кто не раскрасит. А макание автора темы 16 страниц подряд уже надоело. Всплыл вопрос, точно не помню в дачных обществах стенка дома от забора 3метра, для ПМЖ 5 метров, а дальше кто во что горазд. Приятель построил дом 10х10 м несущая стенка по середине, в два этажа, а потом для сдачи дома по готовому строению пришлось заказывать проект вот здесь ему плохо стало за бесцельно потраченные деньги.

3. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Янтарный берег, к мечте надо идти поступательно и продуманно, иначе можно до нее и не добраться. Семейная пара очень молодая, денег нет, живут с родителями (что лично для меня вообще неприемлемо). Не разругаются ли они пока строят домище мечты? Хватит ли молодого запала и денег на такую стройку? Нужен ли вообще такой дом на этом этапе? Дом за городом в Москве - попадалово со всех сторон. Сейчас они работают в Домодедовском районе, завтра могут работу предложить на Речном вокзале, будут по четыре часа в день только на дорогу тратить? Вопросов больше, чем ответов. Была бы у них ситуация - мы уже живем в отдельной квартире, но хотим постепенно построить дом мечты, я бы и слова не сказал. Участок с недостроем и незаведенными коммуникациями - пассив, участок с небольшим жилым домом и всеми коммуникациями - ликвидный актив. В 23 года мечты и представления о жизни меняются каждый год, все это уже проходили. Участок маленький, на дом мечту никак не тянет. Так может построить что попроще и подешевле, убедиться, что такая жизнь за городом нравится, а потом уже двигаться дальше, может вообще в другом месте, на бОльшем участке, имея опыт строительства за плечами. Как здесь уже писали, лучше мечтая о мерседесе ездить на логане, чем ходить пешком.

4. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Янтарный берег, а что думаете, когда человек приходит с вопросом хватит ли мне 700 000 на постройку особняка в 200 квадратов, писать - конечно, какая чудная планировка, и рассказывать о прелестях загородной жизни? Если человек ни малейшего представления о стройке не имеет и удивляется почему не хватит...ну тут уж либо помочь, либо промолчать, либо нагадить...Я предпочитаю помочь.

5. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Зря вы так, от подвала уже отказались, размеры уменьшили, есть движение вперед:)

6. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Участок покупают за 1,3 млн.Есть 500 тр.Год собираются отдавать долг,который необходим для покупки участка.За этот год мозг всем взорвет прожектами.Не готовы они еще к такой стройке.

7. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Когда задумал строить небольшой дачный домик, то прочитал в какой то книжке ( как потом оказалось умной ) , что предполагаемые сроки строительства и сумму денег нужно умножить на три. И это уже будет близко к реальности. Тогда подумал-у меня то будет не так. Книжка оказалась права.:|:

8. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Топикстартер перестала заходить в тему.. Видимо, напугали девушку )) На самом деле ничего страшного нет ) Просто нужно быть упрямым и добиваться своего. И я больше, чем на 100% уверен, что характер и отношение к жизни у Dawik к концу строительства дома (а оно, строительство, будет завершено, больше чем уверен в этом) сильно поменяется.. Уйдет ветренность и легкость и появится некая серьезность и уверенность. Но это так, оффтопик.. Коробку дома вполне реально возвести за 600-700 тыр. 120-150 тыр фундамент из ФБС (глубина 1.2 м, ширина 0.4м для дома 12м*12м), 250 тыр - материал на стены + 100 тыщ работа по возведению стен. + 200-250 тысяч - крыша...

9. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Аналогично!Три года назад сидели с друзьями пили пиво.Рассказал о своих планах купить участок,построить большой красивый дом и переехать в него жить из города.На вопрос о примерной стоимости затеи назвал сумму,как мне казалось,реальных затрат.На что получил предложение умножить это на три.Сейчас дом красавец стоит почти готовый (свет,вода,газ,канализация в доме).Как в воду глядели друзья-уже в три раза.А еще мебель,техника и все такое.

Так нет у них этих денег.

10. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Добавьте ещё столько же на отделку и плюс неизвестно сколько на коммуникации.
    Как минимум лет на пять забыть про отдых в тёплых краях, новых машинах и не до детей уже будет.
    А между тем есть фирмы -за пару месяцев поставят дом ( из бруса скажем ) и живи уже к осени. Через несколько лет , денюшек накопив , можно продать и построить уже то что хочешь. При этом уже будет понимание -что собственно тебе нужно.

11. Dream
    Благодарности:
    191

Dream

Живу здесь

Dream

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не могу не согласиться! Это всё не игрушки и думаю автор темы теперь прекрасно всё понимает! Я считаю, что если делать, то не поэтапно, а сразу. То есть не так, что есть деньги на стены - поставили. Потом через год накопили на крышу - сделали. Моё мнение, что надо сразу же обладать хотя бы 95% финансами по заданному проекту.
    Я совсем чуть старше, чем автор, и я мыслю так, что пока не готова на дом "на всегда" и тем более, как основное место проживания. Как круглогодичная дача - да, уже знаем, что хотим и что нужно, а главное сколько нужно нашей семье площади, для комфортного проживания.
    Про дом "навсегда" думаю задумаюсь, когда будет лет эдак 45 и когда будут взрослые дети, чтобы отдать им тот дом, который будем строить сейчас.
    ИМХО

12. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Пусть Т.С. приобретет участок,поставит забор, купит - привезет-установит бытовку. Подключит к ней электричество... Прочувствует сложности, ощутит переплаты, пообщается с "прорабами". Наступит понимание реальности. Возникнут другие вопросы. Конкретизированные, грамотно поставленные-на них и надо отвечать! А пока обсуждение мечты. Это тоже важно! Но не на стольких страницах...

13. kosta240
    Благодарности:
    50

kosta240

Живу здесь

kosta240

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Повнимательней с тетей.
    У нас дядя урезал себе "по наследству" соседний участок, продал половину,
    дом построил.
    Потом владелец появился.
    Сейчас судится половина СНТ.

14. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как же вам нравится всё перевирать... читаю и удивляюсь просто... вот найдите мне фразу, где я писала, что хочу особняк на 200 метров за 700к, а?
    Помощь у вас какая-то неправильная получается... не получится и всё, и ср..ть я хотел на все ваши аргументы, и не только мои, что с меня взять, я толком и не знаю ничего, но и на аргументы людей, которые в этом разбираются не хуже, чем вы..

Тем более, что сейчас цели другие совсем, я давно уже сказала, что проект другой, что дом на 100м, что подвалов не будет, а вы как будто не читаете... хотите вылить негатив "не получится" и всё.

Я тут вижу, вы и без меня уже отлично справляетесь в обсуждении моих возможностей и подсчёте моих денег.

И я говорила уже, что я НЕ ХОЧУ жить в бане, потому что она мне в принципе не нужна, НЕ ХОЧУ жить в каркаснике, потому что по-моему мнению это временно и не стоит оно того, и НЕ ХОЧУ жить в деревянном доме, потому что у меня один раз сгорела дача и я не хочу повторения ощущений, так что давай те закроем тему об этом..

Теперь про родителей, им по 58 лет, если уж на то пошло, как я уже говорила у меня есть 2 старших брата, и последние года 2 я у родителей денег не беру вообще, да и до этого по мере заработка, когда позволяла учёба в институте, старалась брать по минимуму, они конечно предлагают помочь сейчас, но я не хочу их обременять этим... Так что ничего не зная про мою семью, какое право вы имеете делать такие предположения,а?

И в каком же месте я не хочу никого слушать? когда 3хуровневый дом под давление нормальных аргументов, а не вашего вечного "не получится просто потому что не получится", превратился в 2х уровневый без подвала и в 2 раза меньший по площади?

Просто на работе сломали сеть, поэтому все сидели без инета.. а про коробку, много раз уже писали, но как то на народ не действует..

15. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Dawik, спокойствие, только спокойствие! оттачивайте выдержку, впереди стройка
    (а вот гордость, кстати, неуместна при просьбе посоветовать что-либо).
    Вы с мужем молодцы, ставите себе задачу и идете к ней. Думаю, у вас все получится, главное - сохранить семейный фундамент!
    Кстати, очень хороший способ самомотивации - берешь на себя обязательство, и как хочешь, так и выполняй. Мобилизуешься - мама не горюй!) )