1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А вот скажите мне, люди, откуда у вас сейчас жильё, а? Откуда взялись в своё время деньги на него,а? Вот у меня с мужем нет богатых родственников, которые могут подарить нам квартиру, и что теперь? Всю жизнь жить на съёмной?? Копить, отлично, скопим мы за 5 лет 3млн и что? через 5 лет они уже ничего стоить не будут. Но есть возможность взять гуманный кредит.. Нет, мы твари, замахнулись на дом и жизнь, на которую у нас нет денег.. А как же жить то? Вы умные, когда надо сказать нет и всё, а что насчёт подумать как мы и встать на наше место хоть на минуту, а?

Мой семейный фундамент рухнет, если сидеть и не делать ничего, потому что когда есть к чему стремиться вместе, всякие мелкие склоки проходят мимо, а когда глобальной цели нет начинаются ссоры по пустякам.

Знаете, просто фразу, у вас ничего не получится и точка я за совет как то не считаю...

2. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Зря Вы так.

Не кто, поверте не кто не хочет обидеть или отговорить, все хотят показать действительность в которую влезли сами и в которую лезите Вы.

Коротко, пока существует одна "маленькая" проблемка - комуникации, для этого участка.

Если ставить себя на Ваше место, то продавец родственник - это плюс, подождет. Не покупая участка запросите ТУ на подключение к электросетям и станет все ястно, Ваш это участок или стоит еще поискать. Просто есть много примеров постройки дома, а когда хотят свет, воду ... , то цена зашкаливает затраты на стройку.

Главное - электричество начните с этого не покупая участка.

По своему опыту - рассматриваю все затраты на строительство как сбережение переодически появляющейся наличности, т.к. жильем волей судьбы обеспечил себя.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    Полностью готов присоединится к посту выше. Построить коробку дома на фундаменте - это важно и это деньги. Но это вопрос решаемый всегда! Вы просто берете чуть меньше вариант дома если у вас не хватило денег и все, вопрос закрыт.

А вот с коммуникациями так может не получиться. Если не будет физической возможности дать вам электричество, то деньги могут не помочь. (большие деньги имеется ввиду.) Помочь в таких ситуациях могут только ОЧЕНЬ большие деньги. С газом тоже самое: скажут ставьте за свой счет ГРШ или еще чего-нибудь и несколько сотен тысяч рубликов улетело в никуда помимо основных затрат на подключение.

Поэтому я бы на вашем месте не слушал родственников, друзей и всех, кто вам что-то по коммуникациям советует, если таковые есть. А прошелся бы по всем организациям, отвечающим за коммуникации в месте, где вы приобретаете участок. Вы тогда сами поймете, какой у вас вариант:
    1) покупаете ли вы голую землю
    2) покупаете ли вы землю с возможностью подвести коммуникации за разумные деньги
    3) покупаете ли вы землю с возможностью подвести коммуникации за совершенно безумные деньги

А когда вопрос по земле решится и у вас ничего не поменяется, мы всегда будем рады ответить на ваши вопросы. Форум он на то и форум. У кого-то есть время сегодня, у кого-то есть время завтра. с миру по нитке и уже есть куча полезных советов.:)

4. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    1. Пропало всякое желание помогать. :|:
    2. Появилось глубокое убеждение что действительно построит.:)]

5. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    Не обижайтесь.:) Главное, чтобы построились. А на форуме и не такое услышать можно. Я думаю, после покупки земли будет понимание того размера дома, который они смогут потянуть.

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Пишу специально для форумчан, а не для полемики с a991ru. Так вот --лёгкие бетоны типа арболита, газобетона , пенобетона НЕЛЬЗЯ использовать в качестве несущих стен под тяжёлыми бетонными перекрытиями , не предназначены они для этого. Если несущие стены из лёгких пористых бетонов--только деревянные перекрытия. Армопояс под перекрытия проблемы не решает т.к. он только распределяет нагрузку равномерно, а массу нагрузки не уменьшает вообще и даже немного увеличивает.

Что бывает, если пренебречь.сам видел своими глазами--на 2-эт коттедже из пенобетона с перекрытиями из плит поползли здоровые продольные трещины по низу 1-го этажа и начали потихоньку отколупываться куски блоков, по ночам слышно потрескивание блоков под нагрузкой. Если кто с честными глазами рекомендует нагрузить стены из лёгкого бетона плитами перекрытий--поверив, рискуете домом. Плитами можно нагружать стены ТОЛЬКО ИЗ (!) КИРПИЧА, ПЕСКОЦЕМЕНТНЫХ И КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ БЛОКОВ И КОНСТРУКЦИИ ИЗ МОНОЛИТНОГО БЕТОНА. Без вариантов и всяких "а может...", "а если...".

И ещё --если кто с людей и хочет денег слупить по максимум, то он им втюхивает дома из дорогущего и недолговечного материала заманивая их красивыми проектами. А если человек может построить дом из кирпича по 20 000 р за квадрат под ключ, то это точно не ради большого барыша т.к. это строительство по себестоимости .

7. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Не надо ля-ля! Можно построить из бетона и кирпича и все развалится. Если руки косые они любой материал запорят. Арболит нормальный материал живу в таком доме. Спорить не буду, но плитами тоже не стал бы перекрывать. Зачем? Эту зиму пережили при -52 в доме тепло и сухо. У меня дом монолитный и получился очень бюджетный. А такие дома как Вы рекомендуете по 3-4 лимона не каждый себе позволит. И что теперь все должны всю жизнь копить на них? Я уже писал в темах, но могу и повторить дом(10*15) и две бани(10*6) на шведских плитах с теплыми полами мне обошлись в 1,5 лимона. Стены толщиной 45см. Ссылки не могу писать,кто хочет может почитать мои сообщения через мой профиль. Сейчас начну строить новый дом и опять из арболита.Тема "А теперь хочу дом"

8. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А сколько вы видели неразрушенных домов из легкого бетона с ж/б плитами перекрытия?:|::|:
    1 метр стены газосиликата D500 толщиной 300 мм при равномерной нагрузки на сжатие выдерживает 30 т.

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я просто предупредил всех форумчан и топикстартера в первую очередь--по неопытности их лоходромщики разведут на раз-два. Я не призываю строить дорогущие коттеджи. Просто хочу уберечь людей от фатальных(для дома) ошибок. По стоимости материала -- 1 квадратный метр несущей стены из арболита толщиной 30 см будет стоить где-то 1300-1400р, пеноблок типа Ytong 40 см -1080р, керамзито-бетонные блоки 30 см + утепление 10 см пенопласта--1300р,кирпич с утеплением из 10 см пенопласта-общая толщина 50 см -1400 р. Отделка их будет стоить одинаково. Но кирпич может нести ЛЮБЫЕ перекрытия с гарантией-хоть плиты хоть толстый монолит , 40 см пеноблока--не факт что выдержат даже пустотные плиты, не ну это понятно что рассчёты показывают .и дальше тра ля ля в том же духе, но практика показывает иное!, а вот какие перекрытия может выдержать арболит...?? лёгкий бетон из щепок..?.:) не , кто смелый и денег много--пусть рискует--плитами нагружает, потом сломает -переделает если что. у меня вот денег немного и я под монолитные перекрытия построил несущие стены из керамзитобетонных блоков . не эксперементируя...хотя безумству храбрых...
    А стоимость строительства зависит вовсе не от материала арболит--не арболит а исключительно от жадности и барыжных наклонностей строителей ...ну и от лоховатости заказчика.
    Так что смелой девушке dawik я бы эти моменты очень советовал принять к сведению и не "вестись на дешёвый развод":)

Абсолютно из любого материала можно построить так что всё развалится. Это если мозгов нет , совести или руки из ж.
    А построить недорогой дом , который морозы -52 выдержит можно из любого материала--нужно просто слой утеплителя сделать побольше и всё. А чтоб он и стоил недорого--повторюсь, нужно просто уметь считать деньги и не быть лохом--материал стен тут ни при чём:)

10. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Себя тоже относите к лоходромщики разведут или сами кого хотите разведёте? Больно уж Вы рьяно всех грязью облить хотите. Материал материалу рознь и цена работы с ним разная. Предлагайте свои услуги, озвучьте цены, а люди посмотрят что и почём.
    Не забываем, что утеплитель тоже денег стоит и посмотрите какие страсти кипят на форумах про утеплители (горит, фонит,запах). Или Вы один умный и всё знаете, а остальные дураки? Не предлагаю конкретный материал - дело хозяина из чего строить.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Вы ничего не "пытаетесь" и ни о чем не "предупреждаете".. (этак можно предупредить всех что они все умрут и точно не соврете).. Вы занимаетесь демагогией в топике с конкретными вопросами и предметом обсуждения. Хотите обсуждать ваш формат - создайте другой топик "Не обманывают ли нас пр-тели легких бетонов?!" - и поделитесь вашим обширным "опытом". Большинство же вменяемых форумчан обычно рассуждает в контексте строительных терминов: не "тяжелые жб плиты", а "распределенная нагрузка", "несущая способность", "морозостойкость", "себестоимость". К сожалению, здесь нет опытных "дачнигов" в возрасте за 200 лет - поэтому обсудить целесообразность планирования такого срока эксплуатации для дома не представляется возможным, кроме этого кроме остова дома есть оч много элементов, которые служат гораздо меньше.. Так что заканчивайте нести бред если по конкретике нечего сказать.

12. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Алексей ЗАО, пенопласт себе куда-нибудь засуньте и не советуйте никому им утепляться...

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Следите за лексиконом.находясь в контактной близости обычно таких выражений не употребляют дабы не схлопотать:mad: только в инете все очень смелые...
    Пенопласт, как бюджетный вариант--вполне себе неплохой утеплитель. Мы ж в этой ветке форума денюжки строительные считаем.:)зато отлично сочетается с реально прочными стеновыми материалами. Но даже если и заменить его на минвату, то стоимость стены не сильно увеличится.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    Предлагаю тему конкретных строительных материалов не поднимать в этой ветке. Топикстартер еще участок не купила, а мы уже про материал стен во всю дискуссию устроили.:) Тем более просьб от dawik посоветовать какую-либо конструкцию стены не было.

2Алексей ЗАО Я не занимаюсь беспрерывной рекламой арболита, и уж тем более нигде не писал, что арболит дешевый материал. Я занимаюсь его продвижением, причем без фанатизма, регулярно обсуждая с народом все плюсы и минусы, которые у материала проявляются. Сейчас цена материала не очень сильно влияет на конечную стоимость дома и многое зависит от запросов строителей и посредников. Смету на проект КЛАССИК-1 выставил исключительно, чтобы показать dawik возможный порядко цен на строительство домов определенного размера. Поэтому, если можно, давайте прекратим все эти монологи про разные материалы, тем более они с вашей стороны не несут конкретного предложения построить конкретный дом конкретной планировки из конкретного материала за конкретную сумму. Вы как мантру выучили цифру 20 тыс. руб/м2 и постоянно ее повторяете. А что будет у дома за комплектаwия при такой цене, почему то не пишите. Если есть желание просветить народ, то мы с удовольствием посмотрим на смету дома из кирпича с утеплением. Можно даже на планировку проекта КЛАССИК-1.

Полностью согласен с spacewalker, что надо стараться при строительстве домов (даже самостоятельном) отходить от обиходных терминов. Надо разъяснять людям, на чем они смогут съэкономить, обратившись за проектом к проектировщику. Проект помогает решить огромное количество проблем и помогает избежать не только ошибок при строительстве, а главное затрат на исправление последствий этих ошибок.

P.S. Уважаемые, форумчане. Давайте жить дружно.:)

15. Djuligu
    Благодарности:
    16

Djuligu

Участник

Djuligu

Участник

Благодарности:
    16
    Ну не удержалась, Уважаемая dawik, представляю с каким чувством вы читаете о своей мечте. Только не вздумайте опускать руки и унывать, и действительно к многим советам надо прислушаться, особенно по коммуникациям и покупки участка. За два года, что я читаю форум, убереглась от такого количества грабель, потому что здесь действительно грамотные и знающие люди, готовые от чистого сердца помощь начинающим чайникам-строителям. Разве на форуме мало примеров постройки дома-мечты? И не с такими возможностями. Они же еще очень молоды, все еще у них впереди, и тем более карьера с таким образованием. Действительно никто не знает сколько у них будет возможностей через год, через два. В общей массе, все мы начинали с нуля в своей жизни. И очень радуюсь, когда читаю такие посты, в которых молодые семьи действительно создают "ячейку общества", хотят строить дом и рожать детей. Удачи Вам в ваших начинаниях и все у вас получиться, с таким упорством на все 100%. Тем более видите сколько уже полезных советов получили.
    P.S. Глубокоуважаемые мной форумчане, может чуть помягче, не будем охоту на корню зарубать. :|: