1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Откровенно заумный бред несёте именно вы. Только всякие лоходромщики любят засирать людям мозги оперируя большим количеством заумных понятий. А те кто работает честно тот и заказчикам всё объясняет простыми и понятными всякому словами.

А отдельную тему с рекомендуемыми проектами и сметами по каждому из проектов я создам обязательно...пока просто руки до этого не дошли. У людей должна быть возможность сравнить.

. И жить в доме построенном "на века"--несравнимо приятней чем во времянке.основательность придаёт дому особую ауру даже если живущий в доме и понимает что ему в том доме предстоит пожить максимум лет 40. Так что если есть выбор между времянкой на 50 (ещё на 50 ли лет?:) и строением которое простоит с некоторыми ремонтами лет 300 а то и больше, то я думаю за сравнимые деньги--выбор очевиден. Многие старые дома из кирпича стоят и дольше 300 лет, хотя их без железобетонных фундаментов строили.эх не знали строящие их зодчие, что в 21 веке решат что зря они старались.надо было вместо тех основательных домов временных хибар налепить.

2. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. (C)

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Прикольный коментарий

4. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Я про пенопласт могу это все и в лицо сказать, не надо здесь его рекламировать с маниакальной настойчивостью, тем более, что про утеплитель речи вообще не шло, следите за дискуссией, а не пишите только то, что вам хочется...

5. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нда... как то далеко всё ушло от темы...

Теперь вопрос от топикстартера))

Где можно взять план коммуникаций по посёлку? Собвственник участка сказала, что ей понятно моё желание убедиться в том, что нас нормально подключат к коммуникациям и посоветовала сходить в сельсовет.. но я как то боюсь, что у неё там все свои и они скажут то, что надо ей! Что мне действитеьно надо, чтобы удоствериться, что участок можно за разумные деньги подключить к свету, газу и возможно воде?? Какие документы? И дадут ли мне их? ведь я сейчас к этому участку вообще никакого отношения не имею

6. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Правильно, вот я и советую в первую очередь еще раз задуматься про участок, поискать вариант побольше, в будущем можно все переделать, а вот участок уже никак. Я столько знаю людей, которым раньше земля была не нужна, а теперь они бегают по выставкам и скупают новинки растений:)]

7. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Даша!При всех государственных конторах по электричеству,воде и газу есть фирмочки-прилипалы,которые за денюшку готовы разработать проект ,согласовать его и подключить.Попробуйте обратиться с разведкой к ним под предлогом заказа проекта у них.У них есть наверняка вся информация.Я в свое время так и поступил.

8. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Наймите стороннего независимого юриста и он вам все сделает, это как раз тот вариант, когда не стоит на них (законниках) экономить

9. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Не знаю ответа на этот вопрос, но возможно предположить:

1. А причем тут сельсовет?
    2. Имхо вопрос надо задавать собственникам сетей, т.е. на чьей балансовой ответственности числятся сети: по газу - хз...может там у вас все дружно за свой счет тащили трубу и надо вступить в этот колхоз+еще к газовикам
    по электричеству - в местные электросети...А в сельсовет надо забежать за планом поселка, на котором есть ваш предполагаемый участок...

10. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пока у меня такое мнение по этому вопросу:

1) учаток побольше и денег стоит побольше) хотя замечание, конечно резонное
    2) думали мы насчёт того, чтобы заложить больше денег на больший участок, но мы подумали и решили, что эта земля нам просто не нужна.
    3) у моих родителей и родителей мужа есть дачи, на которых реально жить летом, и растения можно сажать туда)

просто обидно будет потратить деньги на больший участок, земля на котором будет простаивать, не тенят меня загарать в позе рака над грядками и пропалывать сочнички(( ну никак!

А юриста посоветовать не можете? Тут действительно, по-моему, лучше заплатить... не знаю сколько, правда, но знать, что участок потенциально можно за РАЗУМНЫЕ деньги подключить ко всему, чему надо

11. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Что-то у меня все знакомые заняты, но тут есть биржа и там можно разместить объявление.

12. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    а где она? можете ссылку дать?

13. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Что бы узнать о коммуникациях, эл. сетях и т.д. нужно не в сельсовет, а в архитектуру. Там можно узнать и про дальнейшее развитие вашей местности.

14. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
  15. DianaAn
    Благодарности:
    3

DianaAn

Участник

DianaAn

Участник

Благодарности:
    3
    dawik возможно я пропустила, но хотелось бы уточнить. Участок который вы хотите купить какое назначение земли имеет? Где он находиться СНТ, деревня котеджный поселок и т.д.? Я так понимаю он не большой, сколько соток? От всех этих факторв зависит вообще какие у Вас могут быть коммуникации и приблизительные затраты в Домодедовском районе.