1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Единственным документом,дающим ответ на возможности подключения к энергосетям,являются ТУ на подключение,где будет все перечислено-какая мощность с какого столба будет Ваша.А чтобы получить ТУ надо помимо заявления представить документы на землю,кадастровый план и разрешение на строительство

2. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Ну да, человек выложит на форум вопросы, ей тут насоветуют, а потом все окажется иначе, отличный вариант Что может узнать Даша, которая сама не знает куда надо идти узнавать про подключения? Значит надо взять в охапку юриста и идти вместе с ним, уж хуже от него точно не будет.

3. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Зачем нужен юрист,если в Энергосетях в приемной на стене висит перечень необходимых документов и порядок получения всех заключений и согласований.

4. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А как же мне узнать, возможно ли гипотетически подключение, если нет смысла получться разрешения на строительство пока нет земли, а без этого не дадут ТУ!

5. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А это зависит от Ваших способностей контактировать с людьми.В Энергосетях есть технический отдел.В принципе там могут дать такую информацию.Но им же лень по всяким картам и схемам лазить.Поэтому,дерзайте!!

6. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    Вы сначала сходите в Энергосети, потратьте на этот поход 1 день, посмотрите на полученные результаты, потом сходите в газовый трест, потратьте еще 1 день и тоже посмотрите на результаты.

Я уверен, что после траты двух дней и полученных результатов у вас сразу сформируется понимание сложности проблемы по вашему участку. Вам SERGI все правильно разъясняет. Очень много зависит от вашего умения контактировать с людьми. С народом в очереди поговорите, вам там много расскажут. Вполне возможно после этих походов вы решите, что вам не нужна голая земля с непонятными перспективами по коммуникациям и будете искать землю в коттеджке или в деревне с уже старым дома и заведенными на участок коммуникациями.

А может все пройдет нормально и никаких проблем не будет и вы узнаете все, что хотели. Я так однажды за 15 минут все узнал.:) Приехал в газовый трест в Раменском по поводу газа на интересующий меня участок, а начальник ПТО оказался в хорошем расположении духа, вытащил карту, сказал, сколько надо поставить ГРШ и ГРП чтобы в этом доме был газ, и я участок не купил. Хотя у соседей газ был. Вот так вот.:( Так что вам один раз самой надо в Электросети и газовый трест съездить, чтобы понять, с чем вам придется иметь дело.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    Все эти буксиры, толкачи и локомотивы оформления очень любят получать бабки и не нести никакой ответственности перед заказчиком. Ну заплатит Даша вашему юристу денег, а какой между ними будет договор? Что будет предметом этого договора и какая ответственность будет у вашего юриста в случае неисполнения договора?

Вся эта голосоловная лабуда - это развод тех, кто ничего не понимает. ИМХО. Юристы - это нужные люди и с этим никто не спорит. Но отдавать деньги просто так никому не хочется. Деньги по результату работы он не возьмет, деньги надо отдать вперед. А будет ли результат за эти деньги, это вопрос. А если результата не будет, то какая будет ответственность? Ведь пока молодые не станут собственниками участка им ни в одной организации никто никаких письменных бумажек не выдаст с какими-либо гарантиями или обязательствами. Соответственно до этого момента все будет на словах: словах юриста, слова сотрудников энергосбыта или газового треста и т.д. Так если все будет на словах и не будет никаких обязательств, то тогда какой смысл платить деньги?

Вот если бы топикстартер заключила договор с продацом на покупку участка сейчас, внесла аванс или задаток, но с полной оплатой только тогда, когда у продавца УЖЕ будут тех. условия хотя бы на электричество, то было бы другое дело. Если клиентов на участок нет, то продавец может согласиться заняться оформлением тех. условий на электричество имея уже готового покупателя. Вот тут и юрист может пригодиться, т.к. все действия будут совершаться от имени собственника участка.

А отдавать юристам деньги вперед не имея от них твердых обязательств по ответственности, это пустая трата денег по-моему.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Конечно, гарантий никаких. Придётся, если что , полагаться на порядочность юриста. Юрист с проверенной порядочностью имеется. Если никому не доверять, то и данный форум можно не читать, полагая что все форумчане негодяи и жулики и обманут наверняка.:) Но тут и сложность ситуации в том, что пока Даша участок не купит её в Энергосетях могут послать с любыми вопросами-запросами и нужен человек который обратится так, что не будет послан. Скорей всего "электриков" подмазать немного придётся, ну так грамотно "сунуть" и грамотно узнать при этом что надо тоже уметь надо. И ещё.. этот мой знакомый юрист в силу прошлой деятельности очень хорошо в элекровопросах и нормативах шарит..
    Ну пусть Даша сама попробует. Не получится--будет кого-то подпрягать. Я тут залез -цены на участки рядом с Москвой посмотрел...то что они нашли--предельно дешёвый вариант.

Ну если хозяин участка согласится участвовать в эпопее по электричеству или доверенность даст..но это надо с ним разговаривать.

9. kvyu

kvyu

kvyu

Гость

2dawik
    Прошу прощения, я тут относительно недавно и наткнулся на Вашу тему, ситуация у меня схожая с Вашей, но благо участок есть, дом также есть, но планирую сносить в ближайшее время...очень уж желание большое, которое подкрепляется и желанием моей жены)
    Что касаемо "домика", которые Вы здесь выложили проект в самом начале, так вот. у моего отца такого плана домик - 7 млн. руб. вышло...со всеми делами: коммуникации и т.д., тока вот внутри до сих пор до ума до конца не доведено...вот и стоит задуматься Вам

P.S.Желание большое не только снести дом, но и построить новый)

10. pollovin
    Благодарности:
    47

pollovin

Новичок

pollovin

Новичок

Благодарности:
    47
    Не советую, потому как при подводе коммуникаций , если дом снесете, то будет НОВОЕ подключение, а если оставите, то реконструкция и проосто ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ. Деньги другие будут

11. kvyu

kvyu

kvyu

Гость

2dawik
    Прошу прощения, я тут относительно недавно и наткнулся на Вашу тему, ситуация у меня схожая с Вашей, но благо участок есть, дом также есть, но планирую сносить в ближайшее время...очень уж желание большое построить новый дом, которое подкрепляется и желанием моей жены)
    Что касаемо "домика", которые Вы здесь выложили проект в самом начале, так вот. у моего отца такого плана домик - 7 млн. руб. вышло...со всеми делами: коммуникации и т.д., тока вот внутри до сих пор до ума до конца не доведено...вот и стоит задуматься Вам

Вот за это благодарен, не знал
    А если только фундамент оставить, прокатит?

12. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сегодня ездили в администрацию района по вопросыу подключения...

Зам. начальнице судя по всему нечего было делать и она с удовольствием с нами пообщалась. В общем то не сказала ничего нового, посмотрела кадастр, сказала, что газ, свет и вода есть напротив и по её мнению вопросов с подключением не должно возникнуть... Дала телефоны мосэнегрно и мособлгаза, но сказала, что 100% гарантия это только ТУ, а до этого в общем-то только на словах что-то могут сказать. Сказала ещё что в этом районе достаточно мощностей и газа и электричества для подключения, но опять же она ничего гарантировать не может..

13. pollovin
    Благодарности:
    47

pollovin

Новичок

pollovin

Новичок

Благодарности:
    47
    А цена вопроса не озвучивалась?

14. kostawka
    Благодарности:
    17

kostawka

Живу здесь

kostawka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не в ее компетенции.
    ИМХО

15. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Фраза чиновника о том,что он гарантировать ничего не может-это начало конкретного диалога.