1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. pollovin
    Благодарности:
    47

pollovin

Новичок

pollovin

Новичок

Благодарности:
    47
    балонный газ

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Электроотопление(различные варианты), твердотопливный котел, дизельный котел.

3. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вкопал емкость для сжиженного газа,заправил и забыл на несколько месяцев

Вложения:

• 0000.jpg
    • 000000000000.jpg
  4. Henker

Henker

Henker

Гость

хмм. вариант!
    А еще вопрос про электричество. У нас в садоводствах оно есть, практически в каждом доме. Однако бывает, что при включении, сразу, множества бытовых приборов- свет помигивает и тускнеет. Собственно хватит ли такой электрификации для ПМЖ, или же должна быть какая-то определенная мощность?

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    у нас дом в деревне подвал плюс 2 в верх тоже с начала был там гараж с заездом! это ТАКОЙ ГОЛОВНЯК! ЗАРЫЛ Я ЕГО!

6. ковбой
    Благодарности:
    39

ковбой

Живу здесь

ковбой

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это нужно смотреть. Измерьте напряжение, у вас 220 или 180)). Если 220 это хорошо, значит вас не обманывают. Причина может быть в неграмотном вводе в дом. Обычно накинут проводки на воздушку сечением 1.5, обмотают, и висят эти сопли). Нужно сделать грамотно "бандаж". Берут провод, оголяют, прижимают к воздушке в противоположную сторону (от дома), поверх этого наматывают не менее 10 витков из того же оголенного провода (проволокой).Я делал такой под напругой, ноль снимал с изолятора, отводил в сторону, фазу оставлял. Короче трудно описать, но ввод должен быть сечением не менее 6. Далее разводить в доме на свет, на розетки, на стиральную машину, на сварочник, всё отдельно под своим автоматиком, и проводку определенного сечения.

7. ruspower
    Благодарности:
    2

ruspower

Новичок

ruspower

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня немного другая ситуация, есть в собственности участок в 17 соток, в 30 км от мкада, с брусовым домом 6х8 с мансардным этажом и подвальным этажом, который построили лет 15 назад.
    Дорога - асфальт до ворот. Вода - скважина, канализация - септик, отопление дизельный котел, электричество. Газ в ближайшей перспективе не планируется даже.
    Дом на краю участка у забора, который примыкает к лесу.
    Планировка дома не очень удачна, поэтому жить там постоянно не очень комфортно, обычно приезжаем на выходные, а на лето привозим своих двоих детей, которые живут там все лето с моей мамой, которая живет там круглогодично.
    В планах построить дом побольше, метров на 150-200, чтобы жить постоянно, площадь участка позволяет, деньги свободные есть в размере 4 млн, при необходимости можно увеличить бюджет и выше этой суммы, живем в своей трешке в центре Москвы, так что нужда срочно искать жилье тоже не подпирает.. Казалось бы все условия для начала строительства.
    Но, один большой сдерживающий фактор для переезда на ПМЖ – пробки, мать их.
    Пока доедешь до работы и обратно, проклянешь все на свете. От квартиры до офиса 10 минут, от дачи час, если выехать в 6.30, стоит чуть задержаться можно и 2 часа проторчать, а то и больше. Обратная дорога не лучше. Мой антирекорд этой зимой 8 часов от работы до дачи (сломался насос в скважине вез новый иначе бы и не поехал) Ну ладно я то еще могу рано встать и приехать на работу к 8, но каково будет возить детей в сад, а потом в школу, на секции разные, да и кто будет это делать, я и жена работаем.
    Вобщем пока пользуемся старым домиком как дачей. Хотя желание и возможности построить свой дом огромные.
    По этой причине пока мониторю форум.

8. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Как же я Вас понимаю.

Как гласит восточная мудрость "Дом построить - не ишака купить".

Пока построите дом (реально - 3 года в стройке провести) - построят вместо бетонки современную магистраль. Инфраструктура приблизится - места близлежащие обживаться начнут. И, может быть, работа будет располагаться ближе к дому. Как вариант. При любом раскладе, московская агломерация расползается постепенно.

Так что - стройте дом. Постепенно, осознанно. Без спешки. Так будет надёжнее + избежите лишних трат.

9. filaret
    Благодарности:
    1

filaret

Участник

filaret

Участник

Благодарности:
    1
    Набить шишек собственным лбом , а потом на основе этого опыта поучать молодых-неопытных чайников--это наверное особый кайф.
    Может не будем мешать набивать шишки ?

Не проходите мимо граблей, ведь если вы пройдете мимо то лишитесь бесценного опыта. Непойму вашего синдрома гигантомании. я за 2-ч этажную баню

10. DRY
    Благодарности:
    33

DRY

Живу здесь

DRY

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну и мои пять копеек: осенью 2009 подключал новый дом к существующему цокольному вводу,цена вопроса около 70 тыр.Очень быстро всё сделали и ТУ,и подключение.Талдомский р-он М.О.

11. Drivermagnum
    Благодарности:
    0

Drivermagnum

Новичок

Drivermagnum

Новичок

Благодарности:
    0
    Читал , читал тему. ну и где же хозяйка темы? хоть бы написал что к чему... видимо не склалось...

12. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Видимо, съездила в отпуск и успокоилась

13. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот я и вернулась) прошло пол года, мы купили проект, и 4 месяца получали разрешение на строительство! а наконец это свершилось, и позавчера мы стали гордыми обладателями ещё одной пачки бумажек) теперь можем называться Человеками)

и теперь к вам новый вопрос, уважаемые Знатоки!

у нас по проекту фундамент - лента. расскажите мне в чём его отличие от плиты, и оправдан ли гемор с ней по сравнению с плитой... я не знаю, какие сведения о проекте и земле вам надо для этого иметь, поэтому спрашивайте)

14. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте, dawik! А разве обязательно получать разрешение?? Вроде нет.

15. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну как сказать, вообще этим вопросом занимался муж... но если я правильно поняла, то раньше можно было сначала строить, а потом узаконить строение по дачной амнистии, но на новые строения он не распространяется(вроде так, но утверждать не буду), и теперь так делать нельзя. и вероятность, что удасться его узаконить потом 50%, со всеми вытекающими отсюда последствиями... или как у нас получилось, на участке нашли кабель катодной защиты газопровода, которого не было на кадастровом плане, от нашего строения он далеко, но если бы мы вдруг построили на нём, а потом бы это всплыло, они вроде как даже имеют право здание снести... опять же это насколько я поняла...

в общем, когда мы решали, получать разрешение или строить так, пришли в к выводу, что получить разрешение будет лучше во избежание крупных возможных проблем впоследствии...