1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    2 проект. они очень похожи внешне

Вложения:

• вид.jpg
    • p1.jpg
    • p2.jpg
    • p3.jpg
  2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вкладывать деньги в коробку дома, который очень сильно выходит за рамки вашего бюджета--не разумно. Деньги потратите, а эффект будет нулевой.ну если только приехать на участок и посмотреть на незаконченную стройку. Мой вам совет--ориентируйтесь на бюджетный вариант что -нибудь 5 на 10 м в 2 этажа из бруса или каркасник или арболит. Такой дом вы сможете вытянуть на тот уровень, чтоб вселиться можно было- с внутренней отделкой, электрикой -сантехникой (тысяч 700руб), а когда разбогатеете и построите основной дом, то этот простенький у вас останется в качестве бани--гостевого дома. Подключением газа можно пока пренебречь--пару лет можно и электричеством-печкой потопиться. Главное--подключить электричество ну и чтоб дорога подъездная была. Жить с родителями--это полная ж...па.сочувствую

3. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Вот интересно, зачем столь молодой семье из двух человек, нужен трехэтажный дом в 200 с лишним м2, тем более, что денег на такой домище нет?
    Правильно уже здесь посоветовали, ставьте для начала двухэтажную баню, с санузлом и кухней на первом этаже и спальней на втором, вселяйтесь туда, а потом уже думайте про основной дом. На строительстве бани и руку набьете и все подводные камни узнаете.

4. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    я не говорю, что денег нет) я говорю, что нет сразу большого количества, но я и не хочу всего и сразу) к тому же у этой молодой семью через лет 5, я надеюсь, будет пара детишек, которым потом хочется дать по своей комнатке) я не думаю, что мы останемся у пустой коробки, у нас есть родители, которые, естественно помогут материально, если возникнет такая необходимость и дом мы в любом случае достроим... другой вопрос, что родителей, конечно, привлекать хочется в последнюю очередь...

вот чтобы не напороться на подводные камни я и решила обратиться к опытным людям. на первом этапе, т.е. сейчас, мы собираемся покупать землю и ПОКА ГЛАВНОЕ, чтобы нас с этой землёй, извините, не нае.ли(когда отдаёшь 1,5млн других слов просто нет). можно конечно отдать 50к юристу, который всё проверит, но я не знаю, насколько это оправданные расходы.. мы опять же просмотрели множество информации насчёт документов, которые нужны для купли-продажи участка...

вот такой вопрос.. у продавца(собственник) есть кадастровый план, на котором вид собственности "государственная" и есть правоутверждающие документы.. она ваще имеет права этот участок продавать?

5. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    Вы бы взяли у продавца копию документов на землю, сфотографировали и выложили на форум. Очень тяжело подсказывать там, где не очень подробно и несколько сумбурно все объясняется.

6. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Насчет юриста.
    Когда я ударился в торговлю землей(благо продолжалось это недолго), столкнулся с ситуевиной. Маклер который представлял интересы покупателя составил договор таким образом, что сделка считалась завершенной, если при переоформлении покупки( я продавец), деньги должны были поступить на счет ПОКУПАТЕЛЯ (все шло через банк и т.п.), так вот без юриста я бы бесплатно отдал землю, и вряд ли смог бы оспорить договор.
    Есть такое понятие ( у нас точно), как сопровождение сделки, советую подумать, особенно если земля-- ГОСУДАРСТВЕННАЯ (возможно отчуждение в пользу последнего, я так думаю)...

7. Dima_495
    Благодарности:
    20

Dima_495

Живу здесь

Dima_495

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так может спланировать дом следующим образом - сначала 50-70 м2 жилья, а через пару лет (и/или появлении детей) достроить еще столько же... Ведь чтобы жить в доме нужны еще коммуникации - а это хотя бы достаточная мощность электричества, вода, канализация... Опыт строительства показывает, что денег больше тратиться больше чем планируешь. К тому же в доме маленькой площади гораздо реальнее больший объем работ сделать своими руками, сэкономив деньги...

8. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    dawik, я бы не советовал вам с мужем замахиваться на такую домину...такой дом надо строить когда уже детки в школу ходят, в идеале заканчивают...ибо если Вы уйдете в декрет, муж на работу, то кто дом то строить будет? Тут уж не до дома, а еще кредит... Вообщем кабала полная со всех сторон...А представьте мыть и убирать 200 квадратов! Правильно вам люди говорят: постройте небольшой домик, руку набейте, а потом уже потихонечку копите на основательное жилье...

9. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163

10. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Каркасник 7*7 м с мансардой - это 70 квадратов жилплощади, которые впишутся в Ваш бюджет и у Вас будет свое гнездышко, а не комната в квартире родителей откуда Вы сбежите через полгодика или разведетесь...

11. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот это разумная мысль,подтверждающая несколько последних сообщений.

12. KuBik
    Благодарности:
    0

KuBik

Новичок

KuBik

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот, набросились...
    dawik, не слушайте никого. Если ваша с мужем идея не кавалерийский наскок, а взвешенное и выстраданное решение - начинайте стройку, и все у вас получится. Опыт того же socha чего стоит. Было бы большое желание, а возможности обязательно появятся.
    Удачи Вам! Верьте в свои силы, и все будет хорошо:)

13. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    +1
    Развод после котлована - 95% (станет ясно что все это нереально) Но скорее всего, и до этого не дойдет...

Такой дом под отделку не менее 4 ляма без участка и коммуникаций...

14. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Вы это со знанием дела сказали? Или просто поддержать почин? Если человек пишет, что собрались копать 200 кубов в ручную и за год с помощью родителей скопить 700 тыр, Вы думаете они потянут серьезный каменный дом в 200 квадратов? Опыт Socha, в данном случае, не стоит ничего, все, что он написал под силу далеко не каждому и на него не стоит равняться, к тому же он не в московской области строился...

15. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Socha вроде не 200 квадратов строил, да и без подвала, да и смета у него увеличилась в пару раз за время строительства
    Вопрос главный - зачем такой особняк
    У меня был дом похожий, площадью 300 м2, с подвалом под всем домом высотой 2,4 м. плюс два этажа:) В итоге в подвал я спускался раз пять в год, на первом этаже пользовался спальней, кухней, гостиной, санузлом, еще две комнаты очень редко пользовали гости, на второй этаж поднимался раза четыре в год, убраться и посмотреть как там дела:)] Потом переехал жить в другой город и поселил там родителей, так они взвыли через пару лет, пришлось дом продать, купить участок в другом месте и построить новый площадью 90 м2, теперь все довольны