1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите построить ДОМ молодой семье

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dawik, 14.03.10.

1. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вы были на участке?На каком расстоянии от границ участка ближайший столб?На каком расстоянии проходит водопровод?То что риэлтер говорит,что коммуникации по границе участка ,еще ничего не значит.Поговорите с соседями,пусть они ткнут пальцем,где вода проходит.Иначе Вы можете попасть на недетские деньги.

2. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Вода дело наживное, можно и скважину свою замутить...и не зависить не от кого...А вот с электричеством рекомендую провентилировать вопрос поконкретней...За газ вообще молчу, он не скоро понадобиться (и понадобиться ли?). Кстати, не секрет, в каком направлении участок? А то больно шоколадно получается: 15 км от Москвы, все коммуникации и за 1300000...

За 38 попугаев...

3. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    эх.. как мне все это знакомо.
    год назад точно также хотели прикидывали и уже было собрались строить дом 180 метров. Отказались от этой идет по нескольким причинам (подвод коммуникаций, трансопртная доступность, дороговизна отопления дома)

700 тыщ на коробку - вполне реально, но без подвала. Но.. простите у Вас муж не работает чтоли? Если это делать по выходных то на это 2 года уйдет. Одному это нереально сделать. На лечение потом больше потратите..

Газ вы узнавали скока стоит подключение? 100т руб? ну-ну.. Советую у соседей узнать сколько _реально_ он стоит. Кроме подключения много еще других "незапланированных" трат будет..

Электричество вы думаете Вам за просто так дадут? 20 кВт? На 6 соток у Вас хорошо если 5 квт будет.. и то.. если мощности есть. Подводка к дому ну тыщ 150 будет стоить "дополнительно" если повезет.

Вода, канализация. Вы об этом думали? Это тоже на 50 т руб все стоит.. а делать нужно сразу же.

У нас была возможность на 15 сотках построить и дом большой хороший и все все там сделать. Но на последние деньги. Трезво взвесив все за и против, купили квартиру. Подвод коммуникаций - безумно дорого.
    Вы еще забываете что дом имеет свойство ломаться что-то где-то нужно подделать отремонтировать. Это тоже деньги. Мы от этого всего отказались и не жалеем.
    Сейчас за год подкопили денег и будем покупать участок поменьше 8 соток и строить дом в 2 раза меньше. Зато есть квартира и возможность долгостроя в этом случае не так пугает.

4. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537

5. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да и еще такой момент. А обставлять дом вы на какие деньги будете если все на ремонт уйдет да еще если и в долгах на 5 лет?

Мечтать конечно можно, но нужно еще и трезво на вещи смотреть. То что вы хотите дом 9х9 2 этажа на участке 6 соток имея на руках 700 т руб на первый год и потом неизвестно сколько еще в дальнейшем.. ну простите это просто глупо.. Я говорю Вам это как человек который также хотел строится но имея на руках сумму в 2 раза больше чем у Вас есть. и участок в 2 раза больше

И то что Вы абсолютно не знаете и витает в облаках по поводу цен на подключение к коммуникациям.

Вы подумали КАК Вы будете отапливать свой дом и чем? Это первом о чем нужно думать при строительстве. Отсюда планировка и расположение дома на участке.

Вы о кредите ипотечном не думали? Под молодую семью? Взять 3-3,5 млн рубл на 10-15 лет.. построитесь за 3-4 месяца и потом уже в готовом доме постепенно все отдавать..

6. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Подо что им дадут ипотечный кредит?Они и так только на покупку участка будут дозанимать.Трезво взглянув на ситуацию,можно предположить,что те 700 тр-это деньги со свадьбы плюс чуть-чуть накопили.Вопрос простой-сколько из семейного бюджета смогут каждый месяц откладывать-40-50 тр максимально.За год накопят 500.А что они хотят?Куча спален,кабинет мужу,ребенок на велосипеде по гостиной катается.бред

7. dawik
    Благодарности:
    2

dawik

Живу здесь

dawik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    вот опять вы начинаете! сколько можно уже необоснованно говорить, у вас нчиего не получится и всё... я конкретные вопросы задаю, а вы просто отговариваете и всё, на учаске мы конечно были и своими ножками ходили, продаёт его собственник - тётя живёт напротив, по наследству ей достался соседний участок-вот она на него собственность оформила и продаёт, вдоль границу учаска-там где дорога проходит ЛЭП-10кВ, столб по одному из углов, с другой стороны дороги газ и вода. насчёт денег мы сами посчитаем потянем или нет, я прошу просто прикинуть, сколько реально уйдёт на фундамент без подвала-стены-крышу без подключения коммуникаций и всё)

канализацтю-писала раньше уже-2камерный септик, на 4-5 живущих постоянно людей 80к

ещё вопросы?

8. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Девушка, не надо так реагировать...Вопросы у Вас, а участники конфы пытаются Вам на них ответить и дать ценные советы, заметьте бесплатно... Сюсюкаться будут за деньги...Ориентировочно Вам сказали - 2,5 млн. руб коробка, Вас видимо ответ не устроил и Вы хотите, чтоб Вам сказали - 700 тыр. А если 700 тыр закончатся на половине первого этажа, что делать то будете? Пока проектной документации нет - 2,5 млн. коробка и точка!

А от линии 10 кВ прям в дом? А ктп 10/0,4 Пушкин построит?

И еще, я конечно не силен в вопросе электрики, но посмотрите размер СЗЗ линии 10 кВ...мож на этом участке вообще строить нельзя...

9. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    medved323 фундамент планируется: 25 столбов на кот уйдет 6 кубов бетона (при самозамесе - 1500 куб примерно) Итого 10тыщ, пробурить ямы 5 тыщ, тонна арматуры 16т., на ростверк 12 кубов бетона из миксера по 3000р с доставкой, куб досок 4500. Щебня под ростверк один камаз - 5000р. итого 80 плюс 20 на пол по грунту (самозаливной) и еще 50т.р. на всякий случай. Какие 250? Нет у меня столько :)
    Газоблоки я не хочу - они влагу тянут, хрупкие и дорогие. А пеноблоки 1700р стоят плюс 300р на на раствор итого 100тыщ. Если станет холодно - потом утеплю (но вообще - живут люди и не жужжат). На крышу уйдет куба 4 доски да одилину тыщ на 30, да утеплителя на 20 да знавкомому который шарит в этом тыщ 20, чтоб стропилку сделать.
    По трансвпортным: у меня имеется 4ка с прицепом - кроме пеноблоков почти все могу привезти (да и по кубу пеноблоков наверное влезет - за день больше тяжко ложить поди :) )
    Сейчас интересуюсь стройкой -выяснилось, что у меня много знакомых строятся -простые смертные все :)

Но в этом году ограничусь домобанькой 6 на 6. Заодно и потренируюсь.

10. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что же вы за человек такой? Вам всем форумом твердят что вы обозначили исходные данные и желаемый конечный результат : и все вам в один голос твердят что это нереально, причем люди которые имеют уже опыт со строительством.
    Я вот имея участок в 20 соток , за забором газ , проведенным электричеством на участок ( пускай 10 КВт , но стабильно есть) , с готовым проектом , с разрешением на строительство и то пока что не задаю вопросов таких , так как цены пляшут существенно ( в декабре цемент стоит 185 , а сейчас 140 ) а вам очень много очередей придется отстоять , очень много нервов в бегатне за различнымми разрешениями .
    Процесс трудоемкий и очень ответственный.
    Так вот сейчас имея на руках 500 тыс. я знаю что их хватит на до в 70 квадратов ,хотя строить буду сам с отцом , оба строители и знаем в этом толк.
    Поставить коробку с крышей это полдела , а вот отделать, завести коммуникации, обставить жилище это ВЕЛИКОЕ дело.
    Но как говорит мой отец Великие дела , быстро не делаются.
    Мой вам совет 100 квадратов это для вас оптимальный вариант.
    Квартира 100 квадратов там 4 человека уживаются элементарно , место с запасом.

11. Ferret07
    Благодарности:
    0

Ferret07

Новичок

Ferret07

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы с мужем закончили строить дом в 2009 году, к сентябрю затраты на коммуникации составили у нас 675 т.р. (215 электричество, 100 вода, 60 канализация, 300 газгольдер). Так что можете сделать выводы. Если есть вопросы - задавайте:)

12. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699

Самое оптимальное по мне, да и на 6 сотках хорошо впишется.

dawik

Со всем уважение к Вам и Вашим желаниеям, но рано прикидывать стоимость строительства не имея на участке электричества и воды, при тех условиях которые указаны выше, Вам имеющихся денег может только на обеспечение этих двух составляющих хватит + забор и бытовка.

Перед покупкой я бы сходил в тех отделы снабжающих организаций и предварительно можно узнать какие будут затраты, далее (нет, первое) ЛЭП 10 кВ на границе участка? А за свою здоровье и детей нет беспокойства?

Опередили, как раз для примера смотрите выше.

13. Telstar
    Благодарности:
    44

Telstar

Участник

Telstar

Участник

Благодарности:
    44
    Ээх. Когда то и мы были восторженными идиотами.:)] Я не хочу никого и не от чего отговаривать. Просто цифры 20 км. от Москвы газ 500 тыр, электричество 80 тыр. киловатт плюс 100 взятка , канализация (была у нас бредовая идея подключится к городской) 300 тыр. вода 150 тыр. можно конечно и скважину но если у Вас грунтовые на глубине 5-6 м. то где она та вода? Может 40 или 80 у нас в районе и такие глубины встречаются. Считаем газ + 10кВт+ вода+каналья = 500+900+300+150=1850 тыс.руб. Не забываем про забор. Нам повезло у нас были деньги от продажи квартиры и участок мы покупали со старым домом в котором можно жить и частично заведенными коммуникациями (вода,городское отопление, электричество). Если вы можете скопить 500 тыр. в год отдавая кредит я Вам готов воздвигнуть памятник, у нас и 5 не получается:)] Хотя на зарплаты не жалуемся. Строим новый дом 120 м2 из бревна ручной рубки вместе с фундаментом, пока затраты ~ 1.500 тыс.руб. "Думайте сами, решайте сами, иметь или неиметь! "(с)

14. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот тут один строится 7 на 9: "За полгода(с мая по ноябрь)мне удалось построить трехэтажный дом с подвалом,провести все инжинерные коммуникации,электропроводку,устроить локальную систему очистки канализационных стоков и зашить стены гипсятиной" За 550т.р.
    e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=151960&t=151960

Кто сам строит и разбирается -одни суммы, а кто нанимает -только на крышу хватит :)

15. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    В интернете много чего пишут, только на деле у всех по-разному получается, исходные данные и регионы у всех разные. Я вот в прошлом году дом родителей в деревне в 20 км от Казани к электричеству за 10 000 рублей подключал, без всяких взяток и проблем. Газ подвести стоит 70 000 руб., вы в Подмосковье где такие цены найдете? Я уже не говорю про остальные расценки.