РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если решитесь делать из кирпича попробуйте использовать проникающую гидро-изоляцию, это сохранит Вам кирпич и избавит от грунтовых вод на долгие лета.
А Вы в курсе, что современные материалы, как например: водопроводные трубы на 90% состоят из нерастворимых полимеров? А, это не, что иное как химия, против которой Вы высказываетесь. И что бы не быть голословным я хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что проникающая гидроизоляция имеет сбособность полимеризоваться или кристализироваться. Другими словами - превращаться в нерастворимый водонепроницаемый слой после её нанесения. А на подбные высказывания типа:Если хотите не питьевую воду. более авторитетными показателеми, на мой взгляд, были бы "показатели" проведенного хим.анализа. С уважением.
С кирпичом у Вас ничего не получится. 1. Всё ваше сооружение на 6 - 8 м зажмёт. Кольца гладко-стенные зажимает. 2. Большая вероятность, что в процессе работы ствол из кирпича расшатает и он начнёт рассыпаться. Грунт из под ножа выбирать нужно равномерно по кругу, у Вас это, боюсь, не получится. Каменные колодцы растут вниз. Кладка происходит так: выбрал грунт - уложи камень и закрепи. Деревянные колодцы строились также. Внимательно изучите советы Владимира. То что нам кажется, не всегда происходит на самом деле. С уважением. tambur.