1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой конструкции дом лучше всего для редких зимних заездов?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем hydrotestings, 31.10.24.

1. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Несколько реплик.
    1. Тепловой насос работает на электричестве. Нет света-нет тепла.
    2. Весь смысл теплового насоса-уменьшить счет за килловат тепла в три раза.
    (если для отопления электрокотлом бетонного сортира вам надо с исользованием розетки таймера, включающей прибор на 3 часа ночью-5 тыс рублей на 4 месяца-зима+март-после инвестиций в тепловой насос будет 1500 р)
    3. Если стоимость теплового насоса сегодня вы отправите на год в банк-процентов хватит оплачивать обычный тариф (тупой масляный радиатор в туалете) двадцать пять лет...а если проценты годовые оставите на депозите, сняв основную стоимость теплового насоса-тогда пожизненно-ежемесячных процентов в год будет хватать на 4 месяца именно этого энергопотребления.

2. 3484070
    Благодарности:
    6.432

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.432
    Ой, а сколько денех и труда с геморроем можно сэкономить, отказавшись от зимних поездок на дачу - не счесть.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.661

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.661
    А сколько здоровья/комфорта получить - деньгами не измерить
    МКДавцам не понять, не дано

4. AlexeyL
    Благодарности:
    6.981

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Про прогрев всей этой хрени до комфортной температуры после приезда не забыли?

5. 3484070
    Благодарности:
    6.432

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.432
    Если полдня организовывать комфорт, потом полдня его разбирать, а наслаждаться всего ничего... Естественно, баланс нужен... Взвешенное решение.

6. 3484070
    Благодарности:
    6.432

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.432
    И сколько конденсата успеет на этом осесть, пока ты сутки дышишь во время прогрева...

7. hydrotestings
    Благодарности:
    0

hydrotestings

Участник

hydrotestings

Участник

Благодарности:
    0
    За сутки (максимум) или за несколько часов (минимум) через систему ZONT, как посоветовали в посте №3, посылается СМС-ка на спец. сим-карту. Настенные калориферы с вентиляцией включаются и поднимают температуру к моему приезду.

8. hydrotestings
    Благодарности:
    0

hydrotestings

Участник

hydrotestings

Участник

Благодарности:
    0
    Заезд предполагается на неделю - другую. Ради одного -двух дней не имеет смысла. По поводу конденсата - его не будет, т. к. калориферы нагонят температуру до приезда.

9. hydrotestings
    Благодарности:
    0

hydrotestings

Участник

hydrotestings

Участник

Благодарности:
    0
    Потому и задумался о возможности таких поездок до строительства. Чтобы труда и геморроя было мало.

10. hydrotestings
    Благодарности:
    0

hydrotestings

Участник

hydrotestings

Участник

Благодарности:
    0
    В Интернете для дачи предлагаются вагонные (МПС) унитазы из нержавейки. Новые. В несколько раз дороже фарфорового. Там есть гидрозатвор в виде чашки с водой, надеваемой снизу на сливной патрубок. Откидывается и надевается опять при нажатии педали. Позиционируются продавцами как неразрушаемые от мороза.

11. hydrotestings
    Благодарности:
    0

hydrotestings

Участник

hydrotestings

Участник

Благодарности:
    0

12. hydrotestings
    Благодарности:
    0

hydrotestings

Участник

hydrotestings

Участник

Благодарности:
    0
    УДЛИНЕННАЯ РУКОЯТКА ДЛЯ ШАРОВОГО КРАНА нашёл в Интернете недорогую, но короткую - 56 мм. Или есть дорогая (4000 руб), но длинная, до 3 м. Лучше сделать самому из латунного стержня с резьбой на конце и прикрепленного к нему двумя гайками кольца от стальной трубы Ф50...70 мм шириной 20 мм. - Радиально просверлить кольцо сверлом диаметром под стержень. На этой же воображаемой оси сверления просверлить маленькое отверстие в противоположной стенке и сделать на нём углы надвилем для вращения четырехгранника шарового крана. Болтиком (чтобы сбоку подлезть) прикрепить кольцо на шток шарового крана. Другой конец латунного стержня или загнуть под прямым углом (грубый вариант) или ножовкой/болгаркой сделать четырёхгранник, насадить маховичок. Если непонятно - могу сделать эскиз.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.661

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.661
    поэкспериментируйте, если есть желание
    только не забудьте, что они ставятся в вагонах, где конструкция пола иная, чем в доме - через него, думаю, сильно будет остывать помещение

14. genuimous
    Благодарности:
    116

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Как активный путешественник в прошлом (сейчас меня больше не считают покупателем) и владелец дачного участка могу сказать, что "ощутить единение с природой" и вот этот весь бред - дача нафиг не нужна. На деньги, потраченные на дачу, я бы с женой уже соершил кругосветку. Два раза. А сли рассматривать формат выезда выходного дня, то можно было бы ездить в хорошие отели, глемпинги и всякие гостевые сараюшки регулярно. С учетом %% по депозиту может даже всю жизнь. Дача это не про отдых. Это скорее про безопасность и прикапывание денег на черный день. Строить дачу чтобы там эпизодически отдыхать - утопия. Я вот строю с перспективой переехать в старости. Ну и как резервная площадка на случай утраты квартиры или какой иной случай. И как вложение, уже хотели купить, намного дешевле, чем я туда вложил, но вернуть хотя бы половину это уже что-то, потому что после кутежа по отелям вообще ничего не останется.

15. hydrotestings
    Благодарности:
    0

hydrotestings

Участник

hydrotestings

Участник

Благодарности:
    0
    Как активный путешественник в прошлом, могу согласиться, что тому, кто считает "бредом" желание ощутить единение с природой - дача нафиг не нужна. Ему или ей нужно ездить в хорошие отели, глемпинги и т. п., чтобы кутить. Людям с таким психотипом (ничего плохого в это слово не вкладываю), наверное, сложно понять, как некоторым людям с иным психотипом необходимо отвлечься от домашней суеты на неделю-другую для написания статьи, например, или заявки на изобретение.
    Хотя перспектива переехать в старости или резервная площадка на случай утраты квартиры или какой иной случай - тоже важно, готов согласиться.
    Например, война. Не такая, когда на Москву сбросят десяток-другой мегатонных зарядов. Тогда сразу эта потребность отпадёт. А когда взорвут один, килотонный, для "отстрастки". Наверное, Трамп именно это обещал Путину перед своими выборами (правда, Путин не помнит такого разговора). Вот тогда, если взорвут, из-за радиационного фона из города надо уехать на месяц или более.