Colorline на весну 2025 г

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Sottnik, 01.11.24.

1. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    Так, что-то ты меня даже запутала)

2. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    • Мы с вами собираем заказ - в таблице проставлены цены из прайса Колорлайна, на них вы и ориентируетесь. Во вкладке "итого" в это время бардак, потому что формулы еще не работают.
    • В день стопа я вижу сумму нашего заказа и понимаю, какого размера будет наша скидка. В этот момент я добавляю в каждую вкладку (кроме бигпаков, потому что на бигпаки не бывает скидок) строку "Сумма с учетом скидки ...%". Теперь заработали формулы, вы видите все цифры во вкладке "итого": отдельные строки соответствующие каждой вкладке уже с учетом скидок (итоговая сумма в строке "К оплате в Колорлайн с учетом скидок и переносов переплат из други закупок")+ строка с оргпрцентом = строка "К оплате с учетом скидок и оргпроцента ". Предоплату я собираю по строке "К оплате в Колорлайн с учетом скидок и переносов переплат из други закупок", то есть оргпроцент в предоплату не считается.
    • В день получения поставки я сверяю стоимость на каждое полученное наименование в нашей таблице и в УПД (универсальный передаточный документ) - теперь вы видите цифры в столбиках "Цена по УПД". В таблицу добавлена строка "Получено на сумму (с учетом скидки и оргпроцента)", в ней учитываются только полученные растения с учетом скидки (как раз формула считает по столбцу "цена по упд") и с учетом оргпроцента. С каждой новой поставкой сумма в этой строке будет увеличиваться.
    • Если Вы должны доплатить - во-первых, если вы не внесли предоплату полностью, во-вторых, если сумма полученного превысила сумму предоплаты - то сумму к оплате вы увидите в строке, выделенной желтым цветом.
    • За дозаказы оплату буду собирать после получений этих дозаказов. Исключение - "дозаказ" (он считается в предоплате) и "дозаказ 1" (потому что колор не взял с меня отдельную оплату за дозаказ 1, а просто зачли за него из предоплаты).

3. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    В теории они должны совпасть. По хвойным и кустам у нас скидка 20%, по остальному скидка 22%, на бигпаки скидки нет.
    На практике никогда не совпадает. Во-первых, колорлайн почти всегда повышает цены - и в этой поставке на некоторые позиции есть подорожание. Во-вторых, мы набрали заказ многолетников на скидку 22%, но я вижу, что первая поставка идет со скидкой 25% - такое впервые. В-третьих, если помните, был доппрайс, в котором дали допскидку при условии заказа не менее 5 шт на сорт (или 10, я уже не помню), но в первой поставке я вижу, что нам дали эту допскидку даже если мы всего 1 шт заказали.

4. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    Резюмирую.
    Не оплачивайте 100% в предоплату! Всё равно не совпадает почти никогда и чаще всего я остаюсь вам должна, чего не хотелось бы мне очень-очень. Да еще и про недопоставки не будем забывать.

5. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.994

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Ничего себе Татьяна отчиталась! :um:
    Тут нужно в первый день решить надо оно тебе или нет, а уж если вписалась, просто получать удовольствие. Многолетний опыт подсказывает: альтернативы нет:aga:

6. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    Всем добрый вечер)
    1. Получила первую поставку. Что в поставке - смотрите вкладку "раздача 1". К этому посту прикрепляю УПД.
      ФЛОКС ЕЛЕНА не получила, пересортили в Колоре, но в понедельник заберу его. @lubitelsadovod, @olivа1, жду на раздачу не раньше вторника, у вас обеих Елена в заказах.
    2. В понедельник, 27 января, получаю пионы. Во вкладках "многолетники" и "бигпаки" проставила цифры в столбцах "Цена по УПД" на все сорта пионов, которые планируются к получению в понедельник. И сразу уточню - УПД пока нет, так что и цены в этом столбце предварительные, а точные цифры проставлю только в пн вечером, когда привезу и проверю поставку.
    3. Раздачи объявлю в следующем посте. У кого добавятся пионы - жду на раздачи со вторника, чтобы два раза не ездить.
    4. ИУ - завтра будьте в теме по возможности, у многих буду уточнять, отправлять или передерживать. Отправка воскресенье - понедельник.

Вложения:

7. Varya_ra
    Благодарности:
    2.327

Varya_ra

Живу здесь

Varya_ra

Живу здесь

Благодарности:
    2.327
    как раз и снег почти весь растаял)

8. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    Вот это меня напрягло в твоем сообщении - но нет, орг в итоге считается по полученному, то есть по цене в упд, а не по цене прайса.

9. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    А он был?)
    Как же я скучаю по снегу, я даже летом зиму иногда вспоминаю и скучаю. Но таких зим нам не надо) это какое-то затянувшееся межсезонье.

10. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    Раздачи по адресу ул. Нижегородская, дом 106, корпус 1, подъезд 3 (подходите к подъезду, звоните мне по тел 8-968-985-60-07, я сразу выхожу и отдаю заказ):
    • вс, 26.01, с 09:00 до 16:00 (можно приехать раньше или опоздать, но обязательно звоните предварительно)
    • пн, 27.01, с 08:00 до 13:00 (можно немного опоздать, но обязательно звоните, если опаздываете)
    • пн, 27.01, с 15:00 до 20:00 (можно опоздать, но обязательно звоните, если опаздываете)
    • вт, 28.01, с 08:00 до 13:00 (можно немного опоздать, но обязательно звоните, если опаздываете)
    • вт, 28.01, с 15:00 до 20:00 (можно опоздать, но обязательно звоните, если опаздываете)
    • ср, 29.01, с 08:00 до 13:00 (можно немного опоздать, но обязательно звоните, если опаздываете)
    • ср, 29.01, с 15:00 до 20:00 (можно опоздать, но обязательно звоните, если опаздываете)
    ФЛОКС ЕЛЕНА не получила, пересортили в Колоре, но в понедельник заберу его. @lubitelsadovod, @olivа1, жду на раздачу не раньше вторника, у вас обеих Елена в заказах.
    В понедельник, 27 января, получаю пионы. Во вкладках "многолетники" и "бигпаки" проставила цифры в столбцах "Цена по УПД" на все сорта пионов, которые планируются к получению в понедельник. У кого добавятся пионы - жду на раздачи со вторника, чтобы два раза не ездить.

11. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    Если кому-то принципиально приехать в субботу, то звоните и договоримся. Все заказы собраны, завтра я дома, буду скотчевать коробки ИУ.

12. KykJIa
    Благодарности:
    206

KykJIa

Живу здесь

KykJIa

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Татьяна, добрый вечер. Приеду 27.01 примерно 8-9 утра. Перед выездом сообщу.

13. Sottnik
    Благодарности:
    27.623

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    27.623
    Кстати, примерно миллион ИУ не заполнили формы почта/сдэк. Подавляющее большинство этого не сделали. Будьте добры заполнить.

14. Marinaag
    Благодарности:
    924

Marinaag

Живу здесь

Marinaag

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Профдеформация, как сейчас любят говорить. Финансисты бывшими не бывают...

Значит я не правильно помню. И это меня радует! Значит дельта будет еще больше!

15. Linda68
    Благодарности:
    467

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Sottnik, Таня, я заказывала сосна румелийская строка 274, а у меня стоит кедровая, стр. 248. Поменяй пожалуйста (147 столбик)