1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 01.11.24.

  1. StanislawK
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598

    StanislawK

    Живу здесь

    StanislawK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598
    Адрес:
    Геленджик.
    Вы взяли длинное полотно.

    upload_2024-11-6_11-12-12.png

    Я пробовал и такое-же длинное с прорезями (300 и 450) и длинное широкое сплошное ("зубр" 350мм)
    но самые лучшие оказались тонкие 240мм. (у первого обломался крепеж пришлось брать второе).

    Спокойно ровно и быстро пилятся блоки до 300мм в один прием, длины хода себльной пилы хватает. В два приема блоки до 400мм.

    А вот давить вообще не нужно. Оптимально держать пилу в расслабленной кисти правой руки что бы давил только её вес. Левой рукой держать блок или направлять пил, но не давить.
    Полотно должно ходить свободно, выметая пыль. Иначе пыль уплотняется в монолит, тогда блок пилится медленнее, тяжелее чем бетон м300.

    Можно пилить ручной пилой, тогда важно выбрать угол напаек на зубьях. Мне нравится безымянная пила с такими же напайками как на фото.
     
  2. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Вологодская область
    не понял, а как вы предлагаете?
    Если я сделаю так: блок 50мм (внутри) / бетон 150мм / блок 100мм, то получается не очень красиво
    армпояс калькулятор.png
    А вот если с ЭППС:
    армпояс калькулятор 2.png
    А вот с утеплением ватой и без эппс нормально.
    армпояс калькулятор 3.png
    Но если ватой утеплять не сразу, то будут проблемы
     
    Последнее редактирование: 06.11.24
  3. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Вологодская область
    Тоже думал взять подобное. Поискал, все 240. Подумал, что мало. Нашел цельное, длина рабочий части вроде 340мм, а само 460. Недорогое. Заказал. сравню.
    Пробовал, вообще как-то не пилится толком. Дергается блок. Приходится еще как-то изгибаться и держать ногой. Хотя, может надо опыт наработать. Буду пробовать.
    А может из-за влажности блока. Но нецельное полотно застревает само, дави или не дави. Как только заходит на всю высоту, так сразу где-то зацепится и блок начинает летать. Причем полотно не зажато полностью, оно двигается, крутится, но имеет дельту движения в пару сантиметров.
    Фрезу для штроб тоже купил недавно такую, что несколько часов убил на штробление, устал так, будто вагоны разгружал. А купил другую, как по маслу пошла, даже не заметно сопротивления. Может и полотно так же :)
     
  4. StanislawK
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598

    StanislawK

    Живу здесь

    StanislawK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598
    Адрес:
    Геленджик.
    Интересно будет сравнить ощущения.
    У меня с таким полотном получались резы "как бык на бегу пролил биологическую жидкость". конец уходил в сторону на 7 см.

    Это всё из за высоты зуба и угла напайки на зуб.

    На ручных пилах это сразу понятно, по усилию на кисть.
     
  5. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Вологодская область
    А какой надо?
     
  6. StanislawK
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598

    StanislawK

    Живу здесь

    StanislawK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598
    Адрес:
    Геленджик.
    Этот близок к оптимальному.
    upload_2024-11-6_12-35-23.png
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Проблема сабельных пил, это малый ход пилки. То есть, стружка, не удаляется из пропила ручная пила, имеет длину полотна 600-800 мм, то есть, за один ход, туда-обратно, все зубья очищаются от стружки. С сабельной пилой, сложнее, стружке, в середине блока, просто некуда деваться, поэтому зубья забиваются пылью и полотно начинает клинить. Попробуйте водить сабельной пилой, вперед-назад, как обычной пилой
     
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Оптимально, зуб, практически перпендикулярно стоит. IMG_20241106_134025.jpg IMG_20241106_134033.jpg Это Итонговская. пила.
    Или, вы про пилки для сабельной пилы?
     
    Последнее редактирование: 06.11.24
  9. StanislawK
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598

    StanislawK

    Живу здесь

    StanislawK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    1.598
    Адрес:
    Геленджик.
    И для ручной тоже.

    Подобная итонговской у меня есть. Пилит быстро, но сильно косит.
     
  10. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Вологодская область
    дело в том, что ее не зажимает, она двигается. Это похоже на то, если бы я в отверстие полотна саморез вставил или как палку в колеса... движение есть во все стороны, но достать не получается
    так у практики такой и есть.
    52847367.jpg
     
  11. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Вологодская область
    Как думаете, крепкие ли перемычки получаются таким способом (склеиваются блоки, потом штробится и вклеиваться арматура снизу блока)? Чтобы арматура лучше работала на растяжение, видел ролик, где арматуру по краям перемычки загибали на торец (также в штробу), получется в виде буквы П.
    Как посчитать насколько прочная перемычка и на какую длину проема она подойдет?
    Как-то не очень хочется возиться в холоде с заливкой бетона и прогревом. А тут быстро и просто.
    У меня есть дверные и оконные проемы в самонесущих стенах, а ест и в несущих, примерно 1,0-1,5м, а есть одно окно с дверью в самонесущий стене 2,5м.
     

    Вложения:

    • Перемычки-2_20190506.jpg
  12. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.700
    Благодарности:
    13.129

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.700
    Благодарности:
    13.129
    Адрес:
    Коломна
    Какие проблемы вы предсказываете?
    1. Излишние тепловые потери?
    Для понимания оных необходимо приводить к общему знаменателю всю стену.
    Допустим ваш АП занимает по высоте (оно же площади) 10% стены. Для вашего случая сопротивление теплопередаче остальной части (90%) стены будет 2,54 м2*С/Вт.
    Приведенное для всей стены т. о. будет (1.46 * 1 + 2.54 * 9) /10 = 2.432. Т. е. на 4,3% меньше, чем у кладки сомой по себе. А в случае с применением ЭППС будет (2.42 * 1 + 2.54 * 9) / 10 = 2.528.
    Разница в тепловых потерях будет в 4%. Это без утепления. А с утеплением вообще будет в районе 2%. Это если сегменты с бетоном занимают 10% площади. У меня меньше.
    2. Мокнуть будет?
    Нет. У вас совсем чуть-чуть не хватает до сан-гиг нормы. Но у вас:
    - Нет внутренней отделки. А 2 см гипсовой штукатурки вгоняет все в норму.
    - АП вверху помещения. Там теплее. Т. е. температура выше расчетной нормируемой (+20 по Цельсию). Не будет там конденсата при морозе снаружи.
    Но дело конечно ваше
     
  13. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Вологодская область
    больше про конденсат и плесень
    армпояс калькулятор 4.png
    возможно. Стремно полагаться на стечение обстоятельств. А если нет?
    Как вариант, можно оставить только опалубку / бетон 150мм / газоблок 150мм, если не смотреть на теплопотери:
    армпояс калькулятор 5.png

    А если просто сделать перемычки со штробой и без бетона? #33172521
     
  14. spd78
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    spd78

    Участник

    spd78

    Участник

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Казань
    Добрый день, подскажите по шлифовке блоков, пожалуйста. Ставлю баньку 3*5 из газоблока шириной 250, фундамент - УШП. Блоки на клей-пену кладу. Положил первый ряд на цпс, почти в ноль получилось, но по длинной стене проседание плавное вышло порядка 1-2 мм... Надо по кругу все точить, чтобы прям в ноль вывести, или 1-2 мм норм, и главное чтобы ступенек не было?
     
  15. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Вологодская область
    следующий ряд тоже будет с перепадом, т. к. блоки кривые. Насколько я знаю, надо стачивать только ступеньки, делая плавные длинные волны. Если у вас перепад плавный и длинный, то и так должно сойти.