Вот! У нас в магазинах, конечно, полно всего. Но цена . Сегодня в Глобус скаталась за вкусняшками , скидку на ДР потратить надо ж , мимо прилавков рыбных бежала - там Палтус даже лежал (Марину с пирогом вспомнила ). Много всякой рыбы. Но там уже не хочу брать.
Для меня иваси очень жирная Я и так то тонкий кусочек брюшка отрезаю у любой А у иваси чуть ли не половину отрезала
Я (как и предполагалось после первого такого раз аи случайно завершившегося удачно) выкинула вместе с капсулой решетку, которая продавливает фольгу на широкой части. Именно к моей кофеварке адаптеры такие не продаются и решетки не продаются отдельно. Только на авось покупать похожий адаптер (около 1000 рублей) и надеяться что эта решетка подойдет, основывая свои выводы на том, что диаметр у капсул одинаковый.
Собираюсь в Пятерочку сходить. К ней тоже претензии были. Покупал еду готовую завтрак/обед/ужин. Пару раз на кислятину попадал и выбрасывал. Видимо условия хранения были не подходящие
Всем привет. Дима, а по твоему опыту как твоя пилилка к сухой древесине, возьмёт или лучше только зелёную и свежую такой штукой пилить, а сухой не портить?
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ШИФР НА КОНСЕРВНЫХ БАНКАХ Спойлер: Консервы неплохо бы знать, что означает буквенно -цифровой код на консервах, которые он закупает. Ведь в нем защифровано важное: 1. дата изготовления - от нее мы отталкиваемся. сколько можно хранить консерву по запас. 2. что это за продукт: мясо или рыба. или "ни рыба -ни мясо") 3 сорт продукта из которого произведена консерва 4. производителя, номер завода и так далее. давайте разбираться... Итак, Типы банок Независимо от форм и размеров банки делятся на литографированные и нелитографированные. На нелитографированных банках этикетка наклеивается на боковую стенку, а на литографированных банках этикетка как таковая отсутствует, она напечатана прямо на стенке банки. Расположение знаков условных обозначений На крышках металлических банок большинства видов консервов наносят знаки условных обозначений в два или три ряда (в зависимости от площади крышки) в следующем порядке (пример): 010203 1 01В А 15 Первый ряд: ● Число даты выработки - две цифры (до девятого включительно впереди ставится 0) ● Месяц выработки - две цифры (до девятого включительно впереди ставится 0) ● Год выработки - две последние цифры Второй ряд: ● Номер смены - одна цифра ● Ассортиментный номер - одна-три цифры ● Для мясных консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву В Третий ряд: ● Индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель - одна-две цифры ● Номер предприятия-изготовителя - одна-две цифры Расшифровка ассортиментного номера наиболее распространенных консервов 01 - Говядина тушеная 03 - Свинина тушеная 76 - Молоко цельное сгущенное с сахаром Е87 - Бобы соевые с измельченной говядиной в томатном соусе Е88 - Завтрак охотника Р - -рыба Условные обозначения индекса системы М - Молочная промышленность А - Мясная промышленность КП - Пищевая промышленность К - Плодоовощное хозяйство ЦС - Потребкооперация МС - Сельскохозяйственная промышленность ЛХ - Лесное хозяйство Р - Рыбная промышленность По индексу системы иногда можно определить и группу консервов (мясные, рыбные, плодоовощные, молочные), если индекс промышленности совпадает с видом консервов, однако этот критерий ненадежный, так как предприятия разных систем могут выпускать консервы разных групп (например, индекс КП могут иметь и мясные, и плодоовощные консервы). МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ Пример расшифровки маркировки 120103 1 01В А 15 Выводы: консервы выпущены 12 января 2003 г. первой сменой. Ассортиментный номер консервов 01 - это говядина тушеная. Литера В после ассортиментного номера обозначает высший сорт. Предприятие-изготовитель имеет номер 15 мясной промышленности. РЫБА. Особенность маркировки рыбных консервов Особенностью маркировки рыбных консервов является наличие трех рядов цифр, причем в третий ряд выносятся номер смены и индекс рыбной промышленности - буква Р. Остальные условные обозначения, размещаемые в первом и втором рядах, содержат сведения, указанные ранее. КРОМЕ ТОГО, ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ БОЛЕЕ ПРИВЫЧНУЮ. ГЛАЗУ МАРКИРОВКУ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ где самым важным будут обозначения на крышках Р1, Р2, Р3 и так далее это будет означать, что перед вами " Р " - рыбная консерва, после которой идет цифра, указываюшая ее СОРТ а ниже будет стандартна привычный глазу дата изготовления. месяц и год. то есть Р1 -это рыбные консервы 1 сорт, а, например, Р4 - рыба 4 сорт. * Дату изготовления консервов можно узнать по шифру на крышке банки. На одной из крышек наносится буква и несколько цифр (до четырех). Буквы обозначают: К - консервный завод М - завод мясо-молочный промышленности Р - рыбокомбинат * Последняя цифра обозначает год (из текущего десятилетия), в котором изготовлены консервы; * предыдущие цифры - постоянный номер, присвоенный заводу-изготовителю. * На другой крышке выштампованы знаки, в число которых входит буква, обозначающая месяц изготовления консервов: А - Январь Б - Февраль В - Март Г - Апрель Д - Май Е - Июнь Ж - Июль И - Август К - Сентябрь Л - Октябрь М - Ноябрь Н - Декабрь (!) Буква "З" в данном порядке пропускается из-за того, что она похожа на цифру "3" * Две цифры, стоящие непосредственно перед буквой, обозначают число данного месяца. * Если есть еще одна цифра впереди этой буквы (третья от нее), то она обозначает номер смены, изготавливающий эти консервы. * Цифра, стоящая после буквы, - специальный индекс, говорящий лишь специалистам торговли о наименовании продукта, содержащегося в банке. ПРИМЕР: берем банку, смотрим: на одной из крышек банки имеется обозначение Р1574.— Это значит, что консервы сделаны рыбкомбинатом №15 в 1974 году. На другой крышке выштамповано: 102М155. Это означает, что консервы изготовлены первой сменой 2 ноября. В специальном справочнике можно узнать, что шифры 155 означают "Копченая салака в масле" * Некоторые заводы располагают все надписи только на одной крышке, но в две строки. Первая строка обозначает всегда номер завода и год выпуска. Заводы, работающие на экспорт, имеют шифр в одну строку. Например, Р47425Е, что означает: рыбкомбинат №4 изготовил эти консервы 25 июня 1974 года. сорт будет указан не на крышке. тот же принцип еще можно встретить на консервах мясопродуктов, но как правило сорта мясопродуктов пишут на этикетках. Лучше выбирать консервы, где указан ГОСТ. Хороших закупок. смотрите. что покупаете
да есть специальный пластмассовый нож. с ковриком шел. просто что то заторопился и схватил что под руку попалось