РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заметь, не я это написала. Я не знаю конкретно про скумбрию, но отдельные виды рыбы действительно можно купить охлажденными
Ну, ту же форелину, или семгу можно купить охлажденную, отрезать кусок, а остальное заморозить. Скумбрию, не знаю, если только по цене не дорого, взять впрок. Я не покупала скумбрию охлажденную, да и вообще редко когда то брала. Кароч, кому как попадется. Я бы и кур с удовольствием покупала замороженных, но они вечно только охлажденные. Раньше были. Сейчас что то и не вижу. То же мясо например.
Когда существовал Утконос, они привозили всякую рыбу и живую в том числе Но надо было заранее, в понедельник заказывать, а в четверг, в рыбный день привозили Любила я его нежно Они и сигареты со спиртным возили
@marbur, Марина когда у нас появилась коптильня, всё перепробовали коптить и скумбрию в том числе. Сестра спецом привозила скумбрию и коптили её чтобы в Москву увезти. Не знаю нам было вкусно. Я раньше часто её мариновала, это последнее время разленилась и ищу легких путей и чтобы быстро.
Всегда по большей части в колледжи полиции или на службу вместо армии вели или по династии детей, или по знакомству, или откосить от армии официально, и те шли кто действительно хотел сам и осознанно в 18 то лет. И вряд-ли что то изменилось за это время. А дальше как пойдет уже, кто то думал временно, а осел, кто то трудится дальше, кто то уходит, кого то уходят. Света, ты видишь только верхушку айсберга. И как на самом деле и какая причина не узнаешь. И сколько там всяких нюансов бывает. Романы можно писать. Сколько разных вариантов, от ну слава богу что не прошел, до как жаль что не прошел. А эмоции этих мальчишек, которые сами хотели, а по результатом проверок из-за своих же косяков по малолетству или косяков родни не проходят. Недавно вот встретили такого мальчишку из 2000ных. Сидит дядечка полицейский, документы мамины взял, глаза поднимает и спрашивает, а вы меня не узнаете. А я смотрю на него и у меня фотка перед глазами из его личного дела, как на службу его принимали карапузом повзрослела фотка за столько то лет так что разные там были тогда, и сейчас думаю все тоже самое.
Всё теперь, вообще ничего есть нельзя...надо своих курей, корову и пруд с рыбой... всем по Дальневосточному гектару и подальше от цивилизации, нефиг дышать выхлопными газами... Ты кстати муку для своего хлеба промышленную покупаешь? Смотри её когда выращивают, наверное гербицидами травят и зерно наверное дустом пересыпают от жучков и мышей
Про крупную рыбу согласна, есть смысл. Раньше брали норвежскую семгу, у нас рыбная база рядом. Брали коробку на троих, так как там три крупных рыбины бы Потом эта рыба пропала. Наверное, запретили ввоз. У тебя все нормально? Переживаю за тебя
Наташа, да не разленилась. Уж кто бы говорил..! Просто не стало той энергии и вдохновения, даже которая лет пять назад была. Куда то всё девается... Я тоже ищу легких путей уже на всю эту готовку и вообще на всё. Даже если и настроюсь на что то "вкусное", почему то не получается, как бывало. Очень понимаю Лешу, когда он пишет- "у мамы не получилось" что то там приготовить. К сожалению так. Ой, а что дальше...