Ну про больницы не знаю, там не работала никогда. Я про поликлиники. Наши и к терминалу вставали когда никого не было. Сейчас то это роль мфц отведена, слава богу.
Ну и представь Марин, если бы, нас сыром кормили...ни одной зарплаты не хватит. А пирожки и пончики бабушка пекла в, духовке..обожали мы с сестрой ей помогать.
А у нас сыр регулярно был. Мама на пищеблоке в санатории работала. И свежие огурцы-помидоры,мы уже в марте ели
Лена, конечно представляю. Тем более с позиции взрослого человека У нас в доме жила многодетная семья 9 детей + мама, папа. Кто то и мне ровесником был И в гости ходили друг к другу У них всегда щи или борщ были с большим количеством мяса, второе их мама, мне помнится, не готовила Почти всегда холодец И всегда пироги Не пирожки, конечно А к первому на столе картошка горячая, капуста, огурцы По сезону Солёные, свежие И хлеб, много хлеба Я дома плохо ела, со слезами, а у них с аппетитом А у нас дома бульоны в основном вместо супа
Совершенно права ты, Ната. После работы в реанимации, меня направили по линии военкомата на прохождении специализации " операционные сёстры". В военном билете поместили такую запись. Но ни дня не работала операционной сестрой - предложили замужество (это для меня оказалось приоритетнее) и переезд в другой город.
Только если она до этого и сравнительно недавно была операционной сестрой. У нас главврач и начмед иногда работали на линии.
И я в СССР успела пожить. Сыр или колбаса были на завтрак. Еще каши, яйца и ты ды. Котлетами и холодцом точно не смогу завтракать. Пироги пекли, конечно, но не часто.
Я, когда в Текстильщики переехала, то свежие огурцы и помидоры ещё сезонными были А в соседнем доме жили сотрудники тепличного хозяйства Теплицы для высшего партийного эшелона Но для сотрудников был магазинчик на территории За очень небольшие деньги. Я приятельствовала, по собакам, с трактористом оттуда и с бухгалтером Всегда мне покупали, что просила + зелень Там, правда, ограничено в одни руки, но тракторист, точно знаю, что не покупал Так брал А мне продавал по их магазинной стоимости