Я сыр вообще дома не помню. Наверное мои родители его не любили. Копченую и полукопченую колбасу папа с шахты постоянно приносил.
Да не было практически сыра. Как Леша написал: пошехонский и российский и то мало. Помню бабушка брынзу вымачивала - но никто в семье ее не ел.
Нет, соврал, вспомнил. Поднапряг память и вспомнил, что любил выковыривать пластиковые циферки из сыра и очень был доволен, когда они попадались. А сыр родители называли голандским.
Но все равно не каждое утро на завтрак он был. На праздничные блюда его использовали, помню. Может тоже не любили, как и твои Откуда только теперь такая любовь к сырам у меня?
Мы иногда покупаем в банках уже готовую гречку с мясом и потом на костре/мангале подогреваем. Улетает прям. Особенно эти поджарки у стенок банки. Мммммм.
Как это сыра не было? Был сыр! Всегда был. С плесенью - нет, просто не ели такой. А так - ну на завтрак всегда. И сыр, и колбаса. И холодец, его называли - студень - только на Новый Год был, очень удивилась я, когда узнала тут, что его едят просто так в течение года . Не потому, что деликатес , а просто потому, что чисто новогоднее блюдо и все. И икра всегда была, и черная и красная, блины с черной по выходным бабушка делала - оооо! Пальчики оближешь. И оливье был только с осетриной. Эх! Советский абсолютно ребенок я . Всем добра и хорошего вечера! Ибо уже темнеет за окном. День совсем короткий .