Поправочка - советский московский ребенок как и Марина У нас в Муроме ни сыра ни колбасы не было, за мясом и колбасой в Москву ездили
Сырок в шоколаде впервые попробовала, когда замуж вышла - в 1988 году, у мужа в Эстонии. Калевские. Было для меня потрясением - какие вкусные вещи люди едят. И молочкой всякой просто объедалась там же
Вроде не ребенок, а в сказки еще веришь. Хотя... На прошлом месте работы на новогоднем корпоративе был праздничный розыгрыш призов. Ведущий крутил барабан, снегурочка доставала шарики с призами... Вообщем мне несказанно повезло и я выиграл планшет и даже донес его целым домой. И главное свято и наивно верил, что это было обычное человеческое везенье. Каково же было через время разочарование когда оказалось, что все счастливчики, выигравшие подарки, были заранее предопределены гендиректором. Так что, если чудеса в жизни и случаются, то происходит это крайне редко по заранее кем то согласованному сценарию.
У нас больше. 500 грамм варёной и 300 грамм полукопченой или 500 грамм ветчины и 400 грамм масла. Потом тоже на все. Я в 1991 году встретил меня Машкин отец в ЦУМе. Я несла 8 пачек порошка и 8 кусков мыла. Талоны были на четверых
Мы в выхи ездили по крупным магазинам в Москве. Приезжаешь в какой-нибудь ЦУМ или ГУМ, и если видишь очередь, то быстренько встаёшь в неё. Потом уже можно и поинтересоваться за чем таки очередь Иногда стояли в нескольких очередях одновременно. Ппец, конечно. Если "выкидывали" импортную косметику, обувь и ты ды, то никто, по-моему, не спрашивал производителя, оттенок и т. п В старших классах как-то школу прогуляли, потащились в М за перламутровой помадой, то ли в Ванду, то ли в Будапешт. Стояли у стеночки в отделе косметики, сверлили глазами прилавок несколько часов. Потом осмелились подойти к продавщице и спросили, не привезут ли сегодня помаду. Не повезлоЗря школу прогуляли Эххх! Может, в следующий раз повезет