Так это при разводе. Вы живете душа в душу, любите и заботитесь друг о друге, вам это не грозит (искренне я ) Наследственные дела - это другое
У них по брачному договору имущество разделено. Имущество можно делить не только после развода, но и в браке. И это личное имущество каждого. Свекровь на квартиру ме может претендовать, тк у ее сына нет квартиры.
У вас такая ситуация, что вы к имуществу друг друга не имеете отношения, вас связывают сейчас только дети...если что, то только дети будут наследниками, тебя то из дома никто не выгонит, он твой ...а он не уверен, поэтому квартиру не продаёт... Если по честному, то можно расписаться, он продаёт квартиру, а ты даришь ему часть дома...тогда логично продать свою недвижимость и вложить в общий дом и не остаться на улице ...имхо
Ну в любом случае у тебя на добрачные деньги куплено, если цепочку продажа квартиры-вложение денег в квартиру можно проследить. Я еще читала что если исключить человека из завещания, имеющего право на обязательную долю, то он все равно будет иметь право на обязательную долю, но уже на 1/2 от причитавшегося бы без завещания. Читала юристов. Так поняла. Про первый и второй абзац.
Если завещание написать на постороннего человека коими они сейчас являются друг другу то при наследовании подоходный заплатишь. Жмут свадьбу наверное, боятся что приедем горько орать
Я мужу пытаюсь объяснить что через долю родителей в наследовании от детей части квартир уйдут в сторону. Он не верит. Не могу к юристу затолкать. И ведь вроде образованный человек.
Да вот даже если моя мама унаследует долю от меня, то часть моего имущества потом брату. А про снох и зятьев и говорить нечего