Уже и выходить на улицу не хочется. Хотя листвы насыпало за последние несколько дней очень много. Надо сметать и вывозить
Грустно там сейчас одному. Мне в субботу, даже при наличии мяса, не понравилось. В городе сейчас как то веселее.
Женя, теперь СНТ уже не то пальто, мы ни как раньше садоводы, а собственники недвижимости...СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) = ТСН (товарищество собственников недвижимости)...а находимся мы на землях для садоводства и огородничеств и никогда нам не стать поселением со всеми вытекающими...никто нам газ бесплатно не проведёт, потому, что мы находимся ни в границах, ни по границы населенного пункта и трубы газовой в 200 м от нас не проходит, мы даже свой трансформатор и сети передать на баланс не можем в Мосэнерго, потому что ни на прямую к ним подключены, а изначально (ещё при СССР 1987 г.) к сетям РЖД, весь ремонт за наш счёт, а платим по тарифу, как городские жители с газовыми плитами...на общую скважину мы должны иметь лицензию и все анализы, ремонты и т. п за наш счёт...нам никто не построит школ, больниц, детских садов и магазинов...дорогу ремонтируем тоже за свой счёт...Вот зачем придумали в СНТ людей прописывать, если вокруг только поля и леса...были бы, как и раньше садовые дома без права регистрации ... Теперь новые жители нам условия диктуют, им надо дороги зимой расчищать и мусор круглый год вывозить, света нажигают мама дорогая, только некоторые платить за него вовремя забывают или экономят семейный бюджет (некоторые так и говорят), а СНТ оплачивает по общему счётчику СНТ за всё, что нажгли...по мне так грустно всё это, не продумано со стороны государства... Вот и поплакала в жилетку ...
У нас знакомые квартиру не потянули, купили садовый домик. Со временем его утеплили и пристройку сделали. Конечно, дом так себе получился , но жить можно. А уж когда газ провели, то вообще И я Зато самая изящная, и осанка
Мне не грустно, и в доме дела надо поделать кое-какие. Сегодня в очередной раз убедилась, какой золотой у меня муж . С утра у меня давление повышенное было, не особо могла что-то делать. Так он сам пригнул розы, которые были еще не пригнуты, поставил дуги, сверху положил и привязал к ним сетку. Осталось самое легкое - накинуть лутрасил сверху и придавить его. Пока укрывать не стали, сыровато, пусть проветриваются. Но это я и сама смогу сделать на неделе, или в выходные вдвоем. И я его ни о чем не просила, сам все сделал .
У меня травка, в основном. Вокруг дома метровая отмостка, по ней удобно ходить. К цветникам можно по травке подойти . Да почти везде можно пройти, кое-где в обход, правда.
Сын забавное видео прислал . Марфа стоит без опоры неплохо, особенно, если руки игрушками заняты. Ходить не по стеночке пока опасается, ну два-три шага делает и все. Так придумала сама себе тренировку . Возит по полу перед собой свой пластиковый стол, держась за его край. И за этим столом бодренько так идет. Нарезает по несколько кругов с улыбкой. Сначала дойдя до дальней стены, стол передвигала вокруг его оси, держалась все время с одной его стороны. А потом сама сообразила, что можно обойти стол по периметру и толкать его перед собой, держась за противоположную сторону.