РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в супе не одна тыква, там и курочка, и картошка, и зажарка луковая. А в скороварке только чашу мыть, то же самое, что и кастрюля.
Года четыре назад была программа, мы сети СНТ на баланс сдали. Писали заявление, чтоб взяли, через суд признали их бесхозными, сети у нас были в отличном состоянии, свой трансформатор, новые ЖБ столбы. Все за свой счёт поставили новые счётчики на улице - по шаблону, заключили договора и каждый сам за себя платит. У кого оформлен как жилой дом, то по тарифу сельской местности свет. Не гладко взяли, немножко повоевали. Газ провели все желающие, 38 т до границы участка, тогда ещё не было бесплатного и в деревне тоже за деньги проводили. Порой много зависит от председателя. Никто сам не придёт и не предложит. Надо самим всего добиваться
А если сварить, блендером и в банку под винтовую крышку? Чуть соли можно для супа. Сок тыквенный прекрасно стоит. Морозилка не резиновая, у меня вообще ничего уже не влезает. Я только что очередную партию сока закрыла.
Нам новые столбы, провода и ящики со всей начинкой стоили 550 рублей. Платили за подключение 5 тысяч и за план 1800. Были люди, которые узнали про это и председатель занималась. Иначе бы всё было, как раньше.
Екатерина, у нас дом в СНТ Немного другая ситуация у нас. Мы по общим двум дорожкам при въезде в сад не ездим и гости у нас не ездят. Сделали за свой счет дорогу вокруг сада. И люди нас благодарят, у кого въезд с другой стороны как у нас, удобнее, мы ни копейки ни с кого не взяли. И расчищаем зимой маленьким трактором за свой счет и свои силы эту дорогу. А садоводы считают, что мы должны оплачивать и основные дороги. Да, оплачиваем. Вопрос, зачем? Чудеса чудесные, вот честно...терпение и дружелюбие уже на исходе И нас считают новыми жильцами, лет 12 или 13 уже участку
И у нас было бы без изменений. Соседние СНТ так и остались с общими счётчиками, люди там живут круглый год, счётчик мотает, они через полгода платят. Хорошо, если по- честному, а то жить за счёт других любители всегда находятся.
Нам в этом году вроде опять не надо платить за чистку дорог зимой, как и раньше. Хотя многие считают, что должны все.
Как знакомо. Тоже такая ситуация. Жанн, чтоб не платить за внутренние дороги, по которым вы не ездите, надо решать на собрании: выступите, объясните и попросите принять справедливое решение. У нас так. Не платят, кто не ездит и пользуется объездной. А если вы платите, значит они считают, что вас всё устраивает.
С содроганием вспоминаю про бывшие дрязги. Считались, кто что делает инструментом, кто не делает. А кто ворует так и не узнали.
Вот! Много это под 300 кило. Видела фото, мне присылали и сразу удаляли, чтоб никто не покушался на авторские права. Там под 300 было. Атлантический гигант тыква, 300 р одно семечко. Поиграться кому то интересно, а потом всё это добро куда?