РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @мышма, Вот пережидаю с вами и киношкой. Перетрясаю то что можно утилизировать. Надо свой гардероПчик подчистить. Это вдруг задолбало...
Три средних свеколки и морковина варились пять минут, потом под колпаком минуты три потом перевернула и еще три с половиной минуты. И опять под колпаком постояли. И готовы. Картошка за раз на 7 минут выставляла. Варила в емкости пароварки. То есть вода снизу, овощи сверху и колпак.
Я в духовке недавно делала, кубиками сырые овощи в лоток и запекать. Потом достала, остудила заправила, дорезала что надо и всё. На тёрке бёрнер полоску стругала и ее потом в кубики.
@мышма, @Рыжий Ап, тоже вариант. Время экономится, а это мне нравится Спасибо девченки... А про капусту квашеную никто не сказал, кладём,али как. Или по старинке с огурцом?
Да по всякому наверное хорошо, главное пробовать. Я то вот только созрела до упрощения. До сих пор варила в каструльке в воде. Не так жалко время готовки, как соки, из свеклы выходящие.)
Капусту обязательно! ..плюс к огурцу Но у всех свои вкусовые сосочки.. Мне муж вчера высказал - зачем капусту добавила, хотя уплетал за обе щеки. Я ему в ответ - с капустой больше не получишь. Отложу тебе с голым огурцом. И ведь тоже поди скажет - обделили!
Поняла. А я Лук заказала для однолетнего выращивания. Последнее время они получаются лучше, чем из севка. На ВБ шесть разных по хорошей цене. Скоро по семенным отвыкнем ходить
Я вчера овощи в микре на винигрет готовил. По очереди просто в завязанных пакетах без всякой там воды. Морковь около 7 мин, картофель около 8-9 минут, свеклу около 12-15 мин.
У меня рассада лука не получается. Наверно надо ее в апреле на дачу в теплицу отвозить. В этом году выросло 4 штуки эксибишена из двух пачек.
Тоже квашеную капусту и огурец в винегрет добавляю, в капусту перед этим сахар и чуть постоит, чтоб сахар растаял. А огурец последнее время нравится маринованный, раньше с соленыи бочковым. И с ароматным не рафинированным маслом. Когда с тёплой картошкой, мне очень нравится.