F Огородная флудилка - 171

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Isalmi, 05.11.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    У меня вот такая штука. Когда и зачем я её покупала, уже и не помню. Нашла в закромах, когда всё в технике перебирала. Ну и решила в дело пустить. Воды чуть на дно наливаю. Овощи тоже по сути сухие. Можно и все вместе запихнуть, но я кртошку отдельно всеж.
     

    Вложения:

    • 20241118_175948.jpg
  2. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Наташ, мы всегда и с капустой и с огурцом делали. Даже не представляла что что-то одно только можно :aga:
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @brivido,
    Как это, как это...Как у всех.
    Свекла, морковь, картофан, горошек, огурчик, лук (ошпаренный)
    Теперь добавлю до кучи капусту!
    А мы (я) нет, делали без капусты, только соленый огурец!
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.128

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.128
    Адрес:
    Ярославль
    Даже раньше, в марте. Четыре вида лука были в 5 л-х бутылках, две отвезла в марте в теплицу, было не жалко, если пропадут- тощинькие волоски, оставила дома двехорошего крепкого лука, потом эти "волоски" были намного крепче, жирнее, чем рассада из дома - её в середине апреля перевезла.
     
  5. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Ну понятно, что не один огурец режется. Чо свеклу то с картошкой есть.
    Но капуста дает приятную консистенцию. Главное, чтоб и капуста была хорошая. Моя такая! :)]:)]
    Дочери вчера банку налОжила, они писчать от восторга.
     
  6. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365
    Адрес:
    Московская область
    Мне не зашел такой вариант. Ничего плохого про него не скажу. :hndshk:
     
  7. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Почему нельзя?
    Когда нет капусты квашеной, вполне с огурцом только едим. Да и вообще я капусту недавно стала добавлять тоже.
    Мне такой больше по вкусу. А муж вот протестует, хотя и ест)
     
  8. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365
    Адрес:
    Московская область
    Ну да, в этом году остатки "волосинок" вывез в апреле, до высадки дожили 6 штук. 2 в грядке кто-то съел. Из 4-х 2 крупные луковицы, а две мелкие получились.
     
  9. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Кладём. Смотри с ней как вкусно :)] до ужина был полный тазик :|:
    20241118_181304.jpg
     
  10. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Поняла уже :)
    А кто-то делал со свежей капустой и свежим огурцом? Мы вот вроде делали, но боюсь соврать :aga:
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.128

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.128
    Адрес:
    Ярославль
    У нас тоже капуста вкусная, но у свекрови! Это нечто. Всегда её прошу мне капусты на стол. В чем разница? Она её режет мелко, длинными тонкими, а потом режет поперёк, получается мелко, и часто капусту на балконе мороз прихватит, она совсем другого вкуса получается. Раньше бабушка такую приносила из погреба- тяпкой в кадке рубили замерзшую, с ледышками.
    Теперь и я, когда хочется такой свою капусту "улучшаю" - беру из банки, на доске поперёк ножом и в пакет в морозилку. Потом наслаждаюсь: с луком, сахаром и маслом:super:
     
  12. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    У меня с луком как у Лешу. Но от моей безалаберности. То залью, то засохнет.

    Вот у меня сейчас пиенноло засох в ведре (томат). Наигралась :aga:. Но пасынок один успела с него взять. Приключения пока не закончились :aga:
     
  13. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    У меня была такая, выбросила за ненадобностью Первое время пользовалась Потом забросила
    Если и готовлю что на пару, то в мультиварке В микроволновке так и не научилась ничего готовить, хоть и есть какие то программы, только разогреваю.
    И заварной крем делаю. Но это так редко, раз в несколько лет
     
  14. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Яблоко добавляла Но без капусты в таком случае Но я не любитель винегрета Не понимаю я его Делаю раз в год, а то и в два, на вас глядя :aga: Стадное чувство :|:
    Мне двух ложек, за глаза на год вперёд наесться, Вот икру вчера сделала, лопаю с удовольствием
     
  15. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Я режу тоже так как ты описала, а вот с морозцем не выходит, чтоб прихватило. Так то тоже помню как в детстве перед морозами квасили и потом выносили кадушку в тот же мороз, и зимой приходилось аж ножом вырезать.
    Я квашу дня три в тепле, потом выношу на холод еще на пару дней, в бачке, потом раскладываю в банки и в холодилтник дальний, где банки все. Если уже совсем холодно, то в холодном коридоре стоит, но там тоже небольшой плюс.
    Попробую и в морозилку отправить на пробу). Сахарок и масло добавляю тоже только перед едой. Заранее сахар неТ.
     
Статус темы:
Закрыта.