РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вот такая штука. Когда и зачем я её покупала, уже и не помню. Нашла в закромах, когда всё в технике перебирала. Ну и решила в дело пустить. Воды чуть на дно наливаю. Овощи тоже по сути сухие. Можно и все вместе запихнуть, но я кртошку отдельно всеж.
@brivido, Как это, как это...Как у всех. Свекла, морковь, картофан, горошек, огурчик, лук (ошпаренный) Теперь добавлю до кучи капусту! А мы (я) нет, делали без капусты, только соленый огурец!
Даже раньше, в марте. Четыре вида лука были в 5 л-х бутылках, две отвезла в марте в теплицу, было не жалко, если пропадут- тощинькие волоски, оставила дома двехорошего крепкого лука, потом эти "волоски" были намного крепче, жирнее, чем рассада из дома - её в середине апреля перевезла.
Ну понятно, что не один огурец режется. Чо свеклу то с картошкой есть. Но капуста дает приятную консистенцию. Главное, чтоб и капуста была хорошая. Моя такая! Дочери вчера банку налОжила, они писчать от восторга.
Почему нельзя? Когда нет капусты квашеной, вполне с огурцом только едим. Да и вообще я капусту недавно стала добавлять тоже. Мне такой больше по вкусу. А муж вот протестует, хотя и ест)
Ну да, в этом году остатки "волосинок" вывез в апреле, до высадки дожили 6 штук. 2 в грядке кто-то съел. Из 4-х 2 крупные луковицы, а две мелкие получились.
У нас тоже капуста вкусная, но у свекрови! Это нечто. Всегда её прошу мне капусты на стол. В чем разница? Она её режет мелко, длинными тонкими, а потом режет поперёк, получается мелко, и часто капусту на балконе мороз прихватит, она совсем другого вкуса получается. Раньше бабушка такую приносила из погреба- тяпкой в кадке рубили замерзшую, с ледышками. Теперь и я, когда хочется такой свою капусту "улучшаю" - беру из банки, на доске поперёк ножом и в пакет в морозилку. Потом наслаждаюсь: с луком, сахаром и маслом
У меня с луком как у Лешу. Но от моей безалаберности. То залью, то засохнет. Вот у меня сейчас пиенноло засох в ведре (томат). Наигралась . Но пасынок один успела с него взять. Приключения пока не закончились
У меня была такая, выбросила за ненадобностью Первое время пользовалась Потом забросила Если и готовлю что на пару, то в мультиварке В микроволновке так и не научилась ничего готовить, хоть и есть какие то программы, только разогреваю. И заварной крем делаю. Но это так редко, раз в несколько лет
Яблоко добавляла Но без капусты в таком случае Но я не любитель винегрета Не понимаю я его Делаю раз в год, а то и в два, на вас глядя Стадное чувство Мне двух ложек, за глаза на год вперёд наесться, Вот икру вчера сделала, лопаю с удовольствием
Я режу тоже так как ты описала, а вот с морозцем не выходит, чтоб прихватило. Так то тоже помню как в детстве перед морозами квасили и потом выносили кадушку в тот же мороз, и зимой приходилось аж ножом вырезать. Я квашу дня три в тепле, потом выношу на холод еще на пару дней, в бачке, потом раскладываю в банки и в холодилтник дальний, где банки все. Если уже совсем холодно, то в холодном коридоре стоит, но там тоже небольшой плюс. Попробую и в морозилку отправить на пробу). Сахарок и масло добавляю тоже только перед едой. Заранее сахар неТ.