РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжаем делать цукаты из тыквы) Новая партия у меня поспела Поняла что мне нужен чистильщик тыкв
Всем привет. Вопщем, подала я в 4 раз заявление на соц карту, добилась чтоб меня в окошко послали, послали таки. Там поудивлялись, проверили данные на мос ру, все верно, на всякий случай упросила обновить паспортные данные там. В этот раз хоть причину обозначили, фотка не понравилась им. Помогли новое фото правильно, надеюсь загрузить, опять я ждун. Нравится мне учиться завтра иду, а потом только 13 в среду, но онлайн у нас ещё дистанционно. Поедем на дачу опять до вторника в пятницу.
Словарь диалектных слов Вологодской области Андели — ангел Арти’ль — еда (Много-ли артили-то с собой взяла?) Ба’ско — красиво Баять — говорить Бо’вшень — лежебока Божница — полка для икон Ботало — большой колокольчик, который навешивали на коров — вожаков при пастьбе в лесу. Брилы — губы у человека Бува’т — может быть Бук — деревянная бочка Ве́дро — солнечный летний день (день без дождя) Верея’ — столб во дворе Верховишшо — вершенье зарода Ве’хоть — половая тряпка Взбалбошной — неуправляемый, дурной Видной — красивый Водонос — ушат с двумя ушками (в ушат входило четыре ведра воды), на ушат накладывалась палка (шест) с крючками, крючки закладывались в ушки ушата, два человека брали палку за оставшиеся концы по краям ушек с обеих сторон и несли воду в ушате. Вокура’т — как раз Вострошарая, зыристая — все видит Вылупился — уставился Выходной — красивый Вышарить — выгнать 134
Рукотерник -полотенце Усник -носовой платок Судница - шкаф для посуды Крывца - спина Губы-грибы, потки-птицы, гобец-подвал, повить-сеновал котко- кошка, катаники-валенки. Грядка - жердь у печки где вешают тряпки для вытирания рук от скажи и пр сильных загрязнений. Лонись - в прошлый год. Тоболка - пустая булка из остатков теста. Варзать - баловаться, хулиганить.
Я тоже там не была. Нет их рядом у нас. Если что могу доставку заказать, если уж там брать что то приспичит
У меня куча ночнушек, натуральные х\б, и даже с кружавами... Продолжение... Раз пошёл я в камыши, Сразу лопнули штаны- Тут и опа заболела, Закусали комары. В варианте, который я знала- "штобы опа не ЧЕСАЛАСЬ" .
Кать а как там мясо? Вот мясо я очкую заказывать, мне надо видеть что я беру, а то накидают непойми чего. А с перекрестком в доставке я не подружилась. Все желание отпало у них заказывать когда часа 4 везли с соседней улицы.