Что бы не лопалась при варке, я тоже на кастрюлю чайную ложку уксуса 9% добавляю, на вкус это никак не влияет, а картошка целая остаётся.
Если тонким слоем, то никакой разницы. Я толстенным слоем укладывала. К весне осело, конечно, но не перепрело. Просто разгребала мульчу и высаживала кабачок. Летом травы из газонокосилки подкладывала. Если вдруг забыл, то у меня голимый песок. Кстати, и место не очень удачное, под окнами дома. Солнце там только рано-рано утром и после 15-16
Думаешь остальным тут не место, кто не в огороде круглый год? Каждый выпендривается в меру своих возможностей. И всегда кому то скучно, кто не в теме его предпочтений.
У меня почти по Лазерсону, только свёклу и яйцо местами меняю. Верхний слой - свёкла и розовый мнс для большей красоты посыпанный желтком Попробуй яблоко добавить - придаёт салату сочности и лёгкости.