Выложу, может чего подправит кто то. Так то это я под себя рецепт делала. Краковская: Мясо: 25-30% говядины. 500 гр говядины 500 грудинка свиная 1,5 свинины (можно шею, лопатку или окорок, карбонат чуть посветлее будет) Соль: 20 гр на 1 кг мяса (10 /10 простая поваренная и нитритная) Чёрный молотый перец 1 чл (я в ступке толку, чтоб были и крупные кусочки) Кардамон 0,5 чл Душ перец 0,5 чл 1 чл сухого чеснока 2 зубчика свежего чеснока 1 чл сахара 30 гр сухого молока, 250 гр ледяной воды Всё нарезать кусочками, мясо должно быть очень холодное, в идеале чуть подмороженое. Грудинку с салом в последнюю очередь. Вымесить- можно порубить массу на доске, чтоб высвободить коллаген, вымешивать хорошо. Закрыть и в прохладное место до 24 часов, Набить в оболочку- самая удобная коллагеновая, 45 см. Оставить для отепления при комнатной 2-3 часа. Разогреть духовку до 80 гр. Колбасу на решётку. Час жарим, чтоб корочка была на колбасе, потом под низ в противень воду и ещё 1,5 часа. Время примерно, до достижения внутри батона 68-72 гр. Достать и сразу в холодную воду. Вывесить на 24 часа ..
Очень похоже на то, что я делала. Только я часть мяса на мелкой мясорубке для связывания, чаще свинину. В нее рубленые кусочки. И паприку копчёную. Она "дымок" добавляет во вкус
Да, Жень , это самая простая колбаса. На мясорубке сало иногда пропускаю подмороженое, паприка копчёная нам не очень, пробовали.
А я, перво-наперво..), хочу ветчину. Из свинины 100% Вобщем с нее и начну наверное. Мужу уже озвучила. Спросил- начинать дрожать?) А сейчас масло селедочное сделала. Марину тут намедни прочитала, и себе галочку поставила. И вот, масло готово!
Ой, у накс столько реорганизаций было. Но в основном примерно по одному профилю - учет оплаты. "Отдел учета и отчетности по налоговым поступлениям" "Отдел приема налоговой отчетности и информирования налогоплательщиков" (работа с лицевыми и сверки с НП, декларации не принимала) "Отдел работы с налогоплательщиками" " Отдел Учета, отчетности и анализа" "Аналитический отдел" - из него и увольнялась Работа с невыясненными, сверки, учет оплаты (когда еще руками вбивали давным давно), передача налогоплательщиков.
Дык они у всех были, у нас еще и объединение городская с районной. Я тоже немного сначала поработала в учете, ждала вакансию, а потом на выездных проверках, там тоже как только нас не называли
У нас тоже городская была, потом межрайонной стала. Я не бухгалтер ни по образованию, ни в душе. Не смогла бы на выездных, на камеральных может и натаскали бы как собаку Павлова, не знаю.