1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем skyrise, 07.11.24.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Так в том то и дело, но сейчас за эти деньги ну вообще не построить. Да, понятно, что там старый уже пошарпанный дом, а тут новый, но это он должен быть Ах.

В том то и дело, что не угадаешь. Многие купили дом или построили, и на всякий случай кидаю объявление, что продают по вдвое вышей цене. Мало ли кому нужно именно в этом месте, и мало ли кто то купит. Ну поторгуется, ну немного снизят и тогда продадут. А с другой стороны люди выставляют дом за 2 ярда и он продается в течение пары недель.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Дело вкуса. На рынке 2 дурака. Так что вариантов много. Но вот строить что то среднее, не имея строительной компании, у которой скидки на все 30-50% я бы не рисковал. Можно встрять, построить и не продать даже по себестоимости, что бы вытащить деньги.

3. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Семейка. У меня последняя сделка в сентябре была. Под "закончились лимиты". Теперь их открывают-закрывают

Нет, спору нет, прямо сейчас бизнес сложней, чем был год назад. Нет стабильности

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    там сентябрь был хз когда, все поменялось

5. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Так я сказал, что "стабильности нет". Сейчас заканчиваю 2 дома, зимой узнаю, что на рынке. Но это не про глобальное "не заработать на стройке", а про проблему сегодняшнего дня

За 10 лет у меня 2 зависона было. 2016-2017 (2 года продавал), дно кризиса и ошибка с местом, и 2022-2023 (в мае 2022 вышел в продажу, год прдавал), еще и место было не освоено - размахнулся и оптом купил десяток участков, вокруг пустыня.

А в ковид дома продавались за месяц. В конце 23 - аналогично

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    да стабильности ее никогда нет, то одно то другое. у меня в поселке дома продают лет по 5-10 никто не берет, но ни цены конечно ломят как не в себя, за такие деньги я прям щас построю космический корабль, а не дом.

7. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Мнение очень простое:

1. вы должны знать, сколько будет стоить ваша стройка от начала и до готовности к продаже, со всеми расходами
    2. вы должны знать, сколько стоит ваш дом реально в продаже, и не "5 лет искать моего покупателя", а под массовый спрос и относительно быструю продажу
    3. вы должны найти строителей, которые вам построят за полгода, максимум - год при форсмажорах
    4. разница между себестоимостью и продажей 50% на входе (просрать маржу вы успеете)

тогда можно строить

8. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    А я продаю за месяц-три, если на рынке нет глобальной жопы. Но да, по цене, что мирный человек примерно за такие же бабки, или совсем чуть-чуть дешевле построит сам, с гемороем

9. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Каркасник почти не дешевле дома из ГБ, если не рассматривать совсем эконом варианты на куриных ножках и дерево по помойкам собирать. Я 2 каркасника продал, но больше не хочу.

10. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Это реалии, поверьте на слово. Отдельные объекты могут жить своей жизнью, а рынок в среднем - это вот эти графики. По квартирам

По домам - мой первый дом я в 2015 продал за 4.5 млн (это с отделкой, колодцем и неразработанным участком). Такой же сейчас лямов 12-13 будет строить. Но у меня есть покупатели, которые брали такой же пустой и делали отделку лучше. Год назад такой продан за 16 лямов был, в котором года 4 прожили. Еще один такой же висит за 19.5млн, 3 года ему, но это бред конечно.

Я вам написал про рост реальных объектов, проданных, массовых. А не про фантазийные хотелки неадекватов. Чел продает дом за 19.5, который у меня купил за 8.5 предчистовая отделка, инженерия, газон, 3 года назад. Сам сделал отделку и забор. Не продаст.

Напротив дома, который я себе купил, люди в бреду на продажу построились - 2 года висят, упали до себеса. Но это изначально было понятно

Последнее редактирование: 09.11.24
  11. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ну так вы не построите, потому что вы в теории строитель, а на деле мимокрокодил и не знаете про стройку вообще ничего, даже как сделать заезд на участок не представляете.

Не знаю, что за строительные компании с 30-50% скидками на все, думаю они существуют исключительно в акогольном бреду, ну или это компания которая строит сотни и тысячи домов. Могу, кстати, понтересоваться какая скдика у дружеского поселка, который оптом застраивают. Думаю плюс-минус 10-15%, кроме расходников и инструментов, и на такие скидки выходит кто угодно, кто строит хотя бы дома 4-5 в год. Т. е. обычный прораб, если не идиот (мой вот не тянут зарегаться в оптовом отделе Петровича). И у них же всегда и контакты по окнам-дверям со скидками и т. д.

Но у частника есть бонус, которого нет у фирм - неподотчетный нал. Поэтому все оптовые закупки прогоняются через дружеское юрлицо, которому кеш отдается за вычетом 10-15%. И вот тут становится весьма вкусно.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    хз, люди в москве у метро квартиры продают год не могут продать, а тут дом, где гемороя выше крыши и прописки никакой нормальной. может вам везет или вы фартовый)

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.351

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    в том то и дело что особо не дешевле, а толку 0

14. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Фартовый - это дом 6х6 продал за 3 месяца, за которые было 3 показа. Эксперимент проводил, фиг знает зачем.

А так, если дом не дорогой, годится для ПМЖ (прописка нынче везде возможна в жилом доме), цена адекватная, продается ... если в ипотеку :) Квартиры вторичка уже год в жопе, как ставка выросла, а дома - первичка, льготная ипота действует. Когда была ипота 8% обычная - хаты тоже быстро продавались, если цена адекватная

15. неформат
    Благодарности:
    492

неформат

Живу здесь

неформат

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ну так чего о них говорить, как о способе заработать на стройке больше?