1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем isaevilia, 08.11.24.

1. isaevilia
    Благодарности:
    12

isaevilia

Участник

isaevilia

Участник

Благодарности:
    12
    Изначально архитектор закладывал дверь, но мне кажется без неё будет лучше и просторнее. Если потребуется всегда можно ее доставить)

Тоже думал об этом, но планирую потом по факту посмотреть необходимость, также можно в любой момент добавить впоследствии.

Тут Вам огромное спасибо, действительно дельное замечание!

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Это ошибка. Верните ее назад. Просто установить дверь, это потом переделывать отделку, так как нужно будет заново штукатурить откосы.

Я вот и вижу, что вроде работает довольно толковый архитектор и такая ошибка. Если бы у вас была не Свердловская область, а Дубай, то я бы с вами согласился. Но поверьте, что даже в Крыму на ЮБК зимой очень не комфортно, когда ты сидишь за столом и кто то открывает уличную дверь. Уличный холодный воздух значительно тяжелее теплого воздуха в помещении и он просто как поток воды врывается вытесняя теплый.

Ну зачем вам потом все переделывать. Это очень удобно, когда вы приехали домой, сняли в прихожей (тамбуре пальто и туфли, зашли в гардеробную и переоделись сразу в домашнее, а утром наоборот, зашли, выбрали костюм, надели и вышли в на улицу. Вся одежда в одном месте. Я так понимаю, что стиралка у вас за стенкой в котельной. Не надо все таскать по всему дому.

3. isaevilia
    Благодарности:
    12

isaevilia

Участник

isaevilia

Участник

Благодарности:
    12
    Хорошо, спасибо за совет!

Нет, стиралка+сушилка+веревка для сушки белья+корзина для грязного белья - находятся в нише на лестничной клетке второго этажа

Все равно снизу только верхняя одежда, а при спальне уже все остальное

4. Lexuss74
    Благодарности:
    38

Lexuss74

Живу здесь

Lexuss74

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Привет!
    Место классное и повезло с грунтами!
    Отличный вид на юг и юго-запад летом будет отличным пеклом. У нас на Урале летом солнце какое-то дикое, поэтому советы архитекторов об окнах на южную сторону у меня вызывают улыбку).

Хорошо, когда утром солнце видишь только на восходе и на закате. Летом прохладнее, зимой - чуть больше электричества для освещения, но при больших окнах не совсем актуально. А вот с южной стороны летом электричества надо будет много на работу кондиционеров.

5. isaevilia
    Благодарности:
    12

isaevilia

Участник

isaevilia

Участник

Благодарности:
    12
    У меня получается, что южный фасад закрыт деревьями и прямого солнца будет немного, наоборот через деревья смотреть очень приятно.

Восход с моего участка можно увидеть только зимой.
    Закат летом, к сожалению уходит за горы, а вот зимой будет как на ладони.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Не знаю - в какой части Урала вы, но у нас в Перми того лета - в июне обычно ещё прохладно, в августе - уже прохладно.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Южный склон конечно дает определенный + к температуре но не так много.
    Вы оставили кучу сосен у вас не будет много солнца никогда были бы хотя бы лиственные деревья то зимой когда листва опала и от снега все пере отражается могло бы быть много свет. Фактически в хвойном лесу это не реально. Света будет всегда мало и жара будет одинаковая, что в южных комнатах что в северных.