1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настройка приточно-вытяжной вентиляции в квартире

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем vlaubenshtein, 10.11.24.

1. vlaubenshtein
    Благодарности:
    20

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну да, дверь имеет щель только снизу, соответственно, через нее и тянет. Думал, что за счет диффузора смогу уменьшить этот неприятный для ног эффект, но нет. Жаль.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Переточная решётка в самом верху двери или над дверью не могут уменьшить локальный для ног дискомфорт? И не слишком ли большой расход вытяжки в санузле? По моим ногам в моих санузлах не летит дискомфортно воздух.

3. vlaubenshtein
    Благодарности:
    20

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Gaser, переточной решетки нет. Ее надо делать.
    По расходу я с этого и начал тему. В этом санузле было 3 м\с по замерам на тот момент. В остальных местах было в норме или около нормы. Но в остальных я везде поставил клапана постоянного расхода воздуха, чем уменьшил скорость вытяжки. И там все хорошо. И шума либо не стало либо он остался незначительным.
    В этом же санузле если использовать клапан на минимум (15 кубометров час), появляется приличный шум, оно и понятно почему, изначально скорость вытяжки высокая. С ним можно жить, но я хотел его уменьшить. Но даже если я ставлю в воздуховод этот клапан, открытый на минимальный расход в 15 кубометров, из под двери все равно хорошо тянет.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    3м/с, из под двери хорошо тянет - это не конкретно как-то. Это про шашечки, а надо нормально ехать.
    В каждом санузле должен быть настроен правильный воздухообмен работой приточной и вытяжной систем. У меня нет и 10% уверенности, что сейчас у Вас правильно настроена вытяжка из этого конкретного санузла. Всё, дальше идти некуда. Можно хоть десяток новых дырок нахерачивать, хоть в двери хоть над нею - результат будет предсказуемо непредсказуемый.
    Правильный расход вытяжки в санузле малом, но совмешенном это около 50м3/ч. Не больше скорее всего. Я не вижу Ваш санузел, поэтому около и не больше. Если при этом расходе на вытяжке у Вас дискомфорты шумовые и "по ногам", то надо переделывать (шум решать) и переточное устройство новое делать (если ноги убрать со сквозняка не получается).
    Если нет возможности настроить нормально и/или правильно - дорабатывать напильником, понимая, что нормально уже не сделать.

5. vlaubenshtein
    Благодарности:
    20

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Gaser, я думаю, все же куплю себе струну и хоть как-то ей проведу везде замеры и вернусь к теме. Пока терзают смутные сомнения, что вытяжка не настроена у застройщика. Ибо у соседей сверху та же история - в том же санузле. Да, им как-то ее отрегулировали шибером, стало более-менее, но шум стоит также сильнее, чем в другом санузле.

6. vlaubenshtein
    Благодарности:
    20

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    20
    И самое главное - у них точно также тянет при закрытой двери.