1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция подполья

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем freddy5, 11.11.24.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.430

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.430
    Не знаю, что и как и у кого сделано и работает, и работает ли. В подполье у них откуда воздух поступает? Точно с улицы? Чем обогревается подполье у них?

2. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    На самом деле есть типовая схема с печкой-камином. Воздух с улицы забирается и подогревается через печь-камин попадает в комнату. Из комнаты по щелям попадает в подполье. Из подполья забирается приточкой для печи-камина и продукты горения через дымоход на улицу. При грамотно спроектированной конструкции получается "теплый пол". :super:

3. 3484070
    Благодарности:
    6.430

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.430
    При этом, надо полагать, вся влажность воздуха оседает в подполье конденсатом. Теплый домашний влажный воздух нужно выкидывать прочь, а не "выжимать" из него влагу, а потом бороться с гниением и плесенью.

4. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Полагать или предполагать? ;)
    Я сам подобную схему не исполнял, поэтому спорить и что-либо утверждать не буду, но - при правильно сделанной подобной схеме конденсат в подполье не выпадает ибо он утеплён и условий для выпадения конденсата там не формируется и главная задача этой схемы тёплые полы, это получается. :super:

5. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Это "пооучается", возможно, некоторых очень очень очень редких случаях. Приходилось читать и дискутиррвать с свидетелями секты "тёплое подполье за счёт домашнего пара" или проще "подполье без продухов". Ни один из оных сектанты на форуме или в инете не знает ни теории, ни практики проектирования решений, которые оные сектанты якобы имеют и пропагандируют. У Вас очевидно нет ни опыта, ни практики, ни знаний по теме. Зачем пропагантировать то, про что Вы не знаете ничего?

В подобные решения когда-то имели место быть. Когда-то это в те времена, когда дома строили "специально обученные люди", которые именно учились своему делу - сначала "мальчиком" лет 5, потом подсобником лет 5, потом учеником, потом подмастерьем много лет. Лет 15-20 могло пройти до того времени, когда этот прошедший обучение и практику реальный специалист свой первый самостоятельный дом мог начать строить. И не каждый подмастерье доживал до своего первого дома. Сравните с писателями нынешними инетными (которые их разных сект) и строителями в кавычках и даже без оных.

Но - те решения были не от хорошей жизни и не от большого выбора материалов и технических решений. Приходилось ли Вам завалинку после зимы разбирать? А мне приходилось - в середине июня (на каникулы школьные приезжал в деревню) кубометров смерзшихся опилок с дедом вынимали. Полы были тёплые, как Вы и говорите и пропагандируете, но - относительно тёплые (отчётливо помню свой детский шок от того, как утром продавал мимо тапок-валенок. Да, тапки были именно тапки-валенки домашние ибо в других холодно было ходить. Ну а так как дом был построен по тем технологиям (по памяти сразу после войны дед его строил с мастерами местными, которые профессионалы с опытом были), то ни гнили, ни плесени в подполье не было никогда и доски пола без утеплителей (не было тогда ни технологий, ни материалов утепления полов в Приморье) - пар домашний в опилках завалинки конденсировался.

6. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    То что я не профи, я уже написал в другой теме ;):aga::hndshk:
    А вот опыт, учитывая что я прожил на 10 лет подольше и из "рабочих-крестьян" всё детство проводил в деревенской ссылке и летом и зимой. И помню как зимой ходили на ногах теплые штаны и валенки-тапочки, а сверху иногда даже без рубашки. Помню как после двухдневной пурги открываем дверь (внутрь :super:), а там стена снега :flag:. Помню как помогал деду перестилать полы чтобы было как у "соседей" и что после этого зимой реально стало можно ходить босиком по этим деревянным полам с щелями. :super:. Завалинки были толщиной точно больше метра, но чаще просто землёй закиданные. Помню что под полами было сухо до пыли и паутина с пауками. Да конечно пол из досок 50-ки был без утепления. Помню лет 15 назад батя ещё жив был, я спросил почему опилками не утепляли? - А где говорит опилки взять было? Ближайшая пилорама была в 70-ти км! :ogo:

Справедливости ради. Конечно все эти воспоминания мои из 60-70х годов и половина я скорее всего додумал-нафантазировал. Поэтому никого ничему учить и призывать точно не хочу и не буду ибо в этом действительно не специалист. Ответил на пост только потому что в детстве реально бывал в таких домах (огромная печь, теплые деревянные полы зимой, огромные завалинки), и уже в этой жизни, тут на форуме были люди (оппортунисты :aga:, их имена были на слуху реальных постов больше 50т! :ogo:), я видел фото двух домов которые были так сделаны, реально сухо и у меня не было оснований не верить этим людям.

Надеюсь мой слегка эмоциональный пост не послужит основанием отказать мне в консультациях по вентиляции? Кстати я уже принял решение что будет из оцинковки, а не из пластика :|: и даже цены посмотрел :super:

7. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Количество помиов на форуме равно как и прочие реалии для меня не авторитет. Знания, умение ими пользоваться и умение считать - авторитетны и являются аргументами. ОБС сказала, что есть два дома в которых тепло и сухо - не аргумент. То, что даже оппортунисты с домами не могут (и не смогут?) аргументированно и гарантированно масштабировать свой опыт (если он таковой реально есть) и переносить его на любые другие условия и дома - для меня и факт, и аргумент. Поэтому и прошу не пропагандировать неизвестного Вам. Вам же не известно, как те гипотетически опыты на другие объекты перенести? Но Вы уже поучаствовали в соцопросе, и малоподготовленный наш коллега гипотетически, который когда-то где-то услышал нечто похожее, а потом прочитал Вашу пропаганду, в своём ращуме уже поставил две плюса в пользу немасшьабируемого решения, против которого у меня есть мешок аргументов. Но Вас с неизвестным двое, а я в разуме коллеги малознающего (или не интересовавшемся до сего дня) - один.

Иметь отличного от моего мнения никому не запрещал и даже не пытался. Иногда дозволяет мне жизнь и судьба попытку аргументировать ошибочность того или другого мнения, но до перехода дискуссии на личности или в хамство я не возбуждаюсь никак. И конечно же отличное от моего мнения мнение любого человека не даёт мне возможности отказать в помощи. Обращайтесь. Да и без обращения прямого пытаюсь помогать по мере сил и времени.

8. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Справедливо. И тем не менее - "опыт не пропьёшь" на пустом месте фраза не появилась. Да и ты "опыт" в предыдущих постах упоминал. ;) Или опыт без знаний не канает? :faq:
    С этим не спорю. Масштабирование чаще всего возможно только в технологичных решениях, а опыт одиночек уникумов обычно нетехнологичен. Я вот себе дом сделал ионолит-арболит, теперь когда спрашивают - отвечаю что "не стоит" :aga:
    Справедливости ради у меня плюсиков нет, а у тебя есть. Имею ввиду здесь, на этой странице. Так что почитателей больше у технологичного подхода. :|:
    Спасибо. :hndshk: Знания сила, делиться знаниями - преумножать силу! :victory:

Заранее извиняюсь за лёгкий флуд :|:

9. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Если б у меня не было знаний - опыта я б не наработал. И да, как по мне, так опыт без осмысления - не канает точно. "Мы всегда так делаем" - для меня вообще не аргумент, я на этой фразе говорил возможному кандидату на подряд всегда два слова - "до свидания" без взаимных надежд на это самое свидание. Так что точно говорите - опыт без знаний - ничто, для меня точно не канает.

10. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    +100 Поддерживаю.
    Вспомнилось - крышу в офисе делают. косячат. я ругаюсь. они в ответ - мы всегда так делали. я - что вы делали? Коровники? простились. :nono: У меня ещё одна фраза сигнальная - "никто не жаловался" :aga: - сразу гуд бай!
    хитро построенная фраза :|: можно понять что "опыт без знаний - ничто ... не канает", т. е. опыт без знаний канает. :aga: :hndshk: