1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Столярка - 25. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 14.11.24.

1. Бва1967
    Благодарности:
    2.542

Бва1967

Живу здесь

Бва1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.542
    С высокими бортами снега будет больше собираться. Хотя всё зависит от конкретной точки размещения, где и как будет собираться можно определить только опытным путем.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.154

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.154
    потому что необходимо было кромить ВСЁ, а не только лицевые торцы - все торцы кромят кромкой 0,4.

мысли вслух:
    - на нормальном производстве вместо маркеров используют самоклеящиеся стикеры для подписей
    - почему такая непонятная конструкция подвесного шкафа? только изза евриков? а как же эксцентрики? тем более что всё со шкантами...
    upload_2024-12-9_10-24-29.png

получилась бы ровная линия горизонта...
    - рельса внутри корпуса?
    - для чего накладки для рельс? неправильно посчитали размеры ящиков?

Есть же хорошая тема, где собралось немало отзывчивых людей, которые сидят на кухнях - и спроектировать помогут и подскажут интересные решения... :(
    Но больше меня напрягает это:

3. kokpit
    Благодарности:
    887

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    887
    А мебельные эксцентриковые стяжки не рассматривали?
    IMG_20241209_142458.jpg
    Легко разбирается и боковина чистая.

Последнее редактирование: 09.12.24
  4. Бва1967
    Благодарности:
    2.542

Бва1967

Живу здесь

Бва1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.542
    И главное не видно:super:. Я так видимую боковину ставил, остальное на саморезы и шканты (делал из щита)

5. kokpit
    Благодарности:
    887

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Я за однообразие:)
    Весь корпус на стяжках.
    Вот заднюю стенку приходится степлером, а не стяжки..:)

Последнее редактирование: 09.12.24
  6. жж123
    Благодарности:
    3.502

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    1. на кромке сэкономил, признаюсь.
    2. нормальное производство на нашей территории отсутствует как таковое, поэтому пользуемся тем что есть.
    3. эксцентрики ненавижу в принципе, не люблю с ними работать, да и прочность не внушает доверия, тем более что разбираться эти шкафы уже никогда не будут.
    4. рельса внутри корпуса, во внутренних стоевых в верхних углах фрезеровал под неё на глубину 10 мм.
    5. размеры ящиков рассчитаны правильно, просто фасад будет своеобразный, с пилястрами между дверок. зачем так? не спрашивайте, просто захотелось. ну и к тому же дверки фасада будут из ясеня, а значит тяжелые, поэтому рыхлое дсп будет усиливаться полосками из дерева в местах крепления петель и для симметрии с противоположной стороны. эти накладки как раз пилястрами и закрываться будут. а дверки получатся вкладными между пилястр. Возможно перестраховываюсь и можно сделать проще. Но я так решил, и сделаю так, тем более что корпуса уже на половину готовы.
    6. На форумах по кухням изучал тему, и много чего оттуда себе взял. делаю для себя, зарабатывать на этой деятельности точно не буду, поэтому считаю возможным отступать от общепринятых правил и тенденций в любую сторону. Повторять мои эксперименты никого не призываю:)]:aga:.
    7. Не совсем понял чем напрягает моя конструкция столешницы? Заказать каменную или из искусственного камня нет вообще никакой возможности, в том числе и финансовой. А столешницы из ламинированного ДСП вызывают у меня тоже некоторое напряжение, ну не люблю я их, хоть тресни. Поэтому делаю из керамогранита. И кстати говоря опыт изготовления такой столешницы уже есть, 20 лет назад родителям на кухню такую делал, правда тогда керамогранит был 600*600 мм максимум. И эта столешница служит верой и правдой до сих пор!

7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.334

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.334
    вы гляньте, где автор живёт.

8. Бва1967
    Благодарности:
    2.542

Бва1967

Живу здесь

Бва1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.542
    Я нижние шкафы делал отдельными по ширине ящиков. Больше ушло на боковины, но зато на эксцентриках сэкономил:)].

9. Бва1967
    Благодарности:
    2.542

Бва1967

Живу здесь

Бва1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.542
    Думаю дело не в месте проживания, а в подходе - "и так сойдет!". Если есть ЛДСП, то и стикеры или малярный скотч найдутся.

10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.334

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.334
    хорошо, что распил есть.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.154

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.154
    и не просто распил - а радиусный распил - на неплохом производстве около меня, там, где я заказываю обычно распил, только прямой рез...

12. жж123
    Благодарности:
    3.502

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    У нас тут всё за последние 10 лет стало по принципу "и так сойдет". в 2014 году много людей с деньгами просто отсюда свалили в неизвестном направлении и весь нормальный бизнес и производство просто исчез как таковой. 10 лет приходится постоянно искать и выкручиваться. ну не с Ростова же мне распил ДСП возить! развития не было вообще никакого, наоборот добивали остатки оборудования. постоянно возникает дефицит то одних то других товаров, за цены вообще молчу, логике не поддаются. И ситуация пока не сильно меняется, хоть мы теперь и официальная Россия. Только не подумайте, я вовсе не жалуюсь на жизнь, я выкручусь из любой ситуации - руки на месте и работать не боюсь. И у России всё точно будет ХОРОШО!

13. Yalos
    Благодарности:
    36.154

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.154
    1. ЛДСП. Недавно брал себе такую для детского домика...:close: тихий ужас - ДСП по сравнению с ЛДСП благоухает:aga: В целях экономии взял одностороннюю - не ламинированная сторона еще и сыпалась так конкретно непонятным покрытием... Весь пол был в крошкопыли от этой фанеры. Хватило на неделю - потом не выдержал и после раскроя вскрыл алкидным лаком - на след день начало наступать "освобождение" - лак закупорил, сам лак за день-два выветрился.
    2. Зачем там именно ЛДСП - вот вообще не понимаю. Вреда больше, чем пользы. Клей на ламинате держится плохо, бетон - тоже, слой нужен явно больше 2см - от 3см точно, да еще и с армированием - соответственно это уже не клей (если смотреть на рекомендации производителей). С учетом уже существующего слоя "черновой столешницы" в 32 - еще 15 там не особо и нужны. Мясо отбивать на такой столешке я бы опасался...
    3.
    Ваше личное, не более. О5 же, говорил, но повторюсь: на квартиру под сдачу купил в леруях "кухню". Бюджетную. Столешка 25мм вздулась после первого года. Причем не только в районе раковины, но и на стыках началась деформация (там на бюджете каждый корпус со своей столешкой). На ближайшем рынке купил остатки распила нормальной столешки - мне надо то было толи 2200 толи 2300... отдали по хорошей цене и случайно недурственно попали в цвет. Заменил за пару часов и забыл - вроде больше 7 лет прошло - как новенькая - достаточно брать саму столешку не дешман и все резы перед монтажом обработать прозрачным сантехсиликоном - дешевый кислый замечательно спасает. А дальше только дизайнерские изыски: поверхность гладкая/матовая/фактурная и т. д. И в отличие от КГ, если чё случилось - купил полотно, подготовил к замене и заменил за пол дня и забыл на след лет 10, чего не получится с КГ - раскололась, откололась - пойди сначала найди этот же КГ, а потом замени битый кусок с предварительной подготовкой (мусор и пыль) и сутки после поклейки не трогай, а потом еще и затирать и лучше эпоксидкой.

Но хозяин - барин:hello:

14. жж123
    Благодарности:
    3.502

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    клей на ламинате практически не держится, а вот силиконовый герметик, даже самый дешевый держит так что оторвать не получится. проверяли уже.
    Поэтому:
    1. ЛДСП как нижний слой столешницы у меня просто для геометрической прочности шкафов (ну и для временного пользования пока саму столешку полностью не сделаю),
    2. фанера - основной несущий и влагостойкий слой (влагостойкость на всякий случай), который кстати совместно с силиконом имеет некоторые аммортизирующие свойства (мясо ж будем отбивать!?, хотя и на разделочной доске),
    3. и керамогранит как рабочая поверхность.
    Толщина "пирога" 40 мм, что вполне достаточно.
    у моих родителей повторюсь уже 20 лет эта схема работает

15. Ося
    Благодарности:
    137.471

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.471
    Сильно не увлекайся силиконом. На него и его остатки не ложится ЛКП.