1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 13x10, 1 этаж - помогите оптимизировать планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем GArtH, 17.11.24.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.559

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Я и сейчас подпишусь под каждым своим словом. А вы продолжайте выкручиваться :)

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Все было не совсем так как вы написали. Мне вообще было все равно на эти унитазы, пока вы не подняли тему про бачки унитазов:
    После вашего вопроса про бачки и что из-за этих унитазных бачков возникла проблема, я и написал что бачки это прошлый век и нет никакого смысла на них заострять какое то внимание.
    именно, потом вы начали писать что унитазов без бачков нет, потом стали писать что им надо давление от 4 атм, а потом что их надо много и они дорого стоят.
    Поэтому пришлось вам все рассказывать.
    Я ее вообще не заводил, вы написали что проблема в унитазных бачках, я ответил что бачки это прошлый век и никакой проблемы нет, что не так?
    именно так. Вы указали на бачки и типа где они будут стоять и находиться, я вам рассказал что они не нужны, все просто.
    Так же я вчера работнику долго объяснял почему выключатели надо на высоте 150 см от пола располагать. Долго приходится все объяснять.
    А мне вот недавно в теме про светодиодные ленты объяснили, что rgbcct устаревшие ленты и сейчас надо смотреть на пиксельные rgbcct, а я это тоже не знал, за что им большое спасибо.

Выбор унитазов важный аспект в отделке, в топ 5 точно входит, я ничего добиться не пытаюсь, просто вам написал что есть унитазы без бачков.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    конечно, вот:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Вы какие то странные, вместо того чтобы сказать спасибо начинаете огрызаться и злиться) :|:
    Я никакие унитазы не продаю, ничего не впариваю, не понимаю откуда столько негатива :love:

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.559

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    И где здесь про ДЕСЯТЬ унитазов? Где здесь вообще про унитазы?
    Для вас дом это только унитазы?
    Ну огрызаетесь только вы, многостранично, во многих темах, увы. Навешиваете ярлыки всем несогласным с вашей точкой зрения, подтасовываете цифры (здесь правда увидел, что вроде как признали неправоту)
    Спасибо сказать за "тормоза прогресса"? :|:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    разговор шел именно про унитазы, где я писал что достаточно купить один унитаз и на этом пока остановиться, если денег нет, а вы писали что надо весь дом обустроить. чем можно обустраивать дом? унитаз это первое, что там нужно, или вы писали про книжные полки? если про полки- то они подождут.
    Вот вы заехали в дом, там ничего нет, что первым делом надо обустроить? унитаз, поэтому его надо купить, в магазине за 100 тыс, на авито за 600 руб, просто сам по себе как гриб он не вырастет.
    это у меня просто такой стиль письма) а вообще я доброжелательный.
    да я сам тоже колхозник и тоже на прогресс никак не влияю, я не про кого то лично писал же

7. GArtH
    Благодарности:
    8

GArtH

Участник

GArtH

Участник

Благодарности:
    8
    @Starajamisch66, @koreandogg, @alexmodulor, @Dolbyatmos, доброго дня.
    Вчера походил по магазинам в Москве, посмотрел, потестировал импульсные унитазы.
    Интересная история, по цене плюс минус как унитаз с инсталяцией, может даже немного дешевле импульсный сравнимого уровня выйдет.
    По монтажу импульсный проще, большинство требуют 3 бар давления, что не выглядит проблемой.
    (Сважина есть, воды хватает, настройка реле будет где-то в области 3.5-4 бар низ-верх).
    По шуму норм, смываемость как по мне лучше у импульсного.
    В общем я бы взял, но пока рано)

8. GArtH
    Благодарности:
    8

GArtH

Участник

GArtH

Участник

Благодарности:
    8
    Уточнил по коммуникациям на участке:

Screenshot 2024-12-01 at 03.59.10.png

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Смыв там в разы лучше. Ну и всякие бесплатные бонусы- подогрев сидушки, авто открытие-закрытие, автосмыв, ночная подсветка, лейка, сушка и прочее. Можно брать без всяких анализов, они и так бесплатные в поликлинике, все это баловство имхо.

10. GArtH
    Благодарности:
    8

GArtH

Участник

GArtH

Участник

Благодарности:
    8

Вложения:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Я в гараже убрал бы колонны по центру, мешают, потом сделал бы там широкие ворота. В прихожей бы сделал шкафы прямые с двух сторон (слева и справа). Личный су слишком узкий, может его немного бы расширить, а то как туннель. Угловой камин бы выкинул, вместо него био под телик и оба по центру. За счет выкидывания дровяного камина, как раз доп место под су. И верхнюю террасу сделал бы во весь дом, чтобы на нее можно сразу выйти и из спальни и из кухни, получится мега терраса. А так все вроде симпатично, чуть чуть докрутить и будет огонь. Все имхо
    Из гаража бы еще сразу вход в дом, в коридор

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Попробуйте в ремпланере сделать мега террасу, что я написал, сразу заиграет все. Я просто не умею им пользоваться, а то сам бы сделал(.
    Допустим сейчас у нас обычная скучная спальня. Делаем из нее прямой выход на террасу и у нас сразу мега крутая спальня. Можно поставить рядом на террасе стол, утром его засервировать, выходишь прямо из спальни- красота! И свой су рядом, телик, кровать, гардеробка, улица, на улице стол, стулья и гриль. Можно почти автономно ей пользоваться. Я бы из нее не вылезал.
    Эти два стула и стол можно отдать чисто этой спальне. Вытащил их на улицу- вуаля. Плохая погода- затащил внутрь- тоже отлично, как в гостинице.

13. Moromax1973
    Благодарности:
    69

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сам план, если честно, не нравится, гараж в доме - не мо мне, но не суть. По проекту: Высота верхнего края окон 2000 мм, как мне кажется, маловата, будут слишком низко. Нижняя несущая для чего? Перекрывать чем планируете? Если жб плиты или монолит, можно убрать ее, сделав опирание на одну центральную, только в спальне ее балкой продлить. Двухскатную можно и фермами перекрыть, тогда и обе несущих не нужны. Дверь из котельной должна открываться наружу помещения топочной. С площадью топочной, вернее с объемом помещения менее 15м3, могут возникнуть вопросы у газовщиков, необходимо уточнить их требования в Мособлгазе. Да и входную внутрь только там, где снега наметает делали, чтобы можно было открыть и откопаться. Зачем в МО входную дверь во внутрь?

14. Moromax1973
    Благодарности:
    69

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Много читал отзывов людей, сделавших гараж в доме и выход из него в дом, которые бы второй раз точно так не стали делать.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.361

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Котельную бы еще махнуть местами с гаражом, отлично будет