1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Отопление кондиционером - 4

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Серый 102, 17.11.24.

1. Daveee
    Благодарности:
    63

Daveee

Живу здесь

Daveee

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Точно не оттайка, в оттайку он уходит с полностью опущенной заслонкой вниз.
    Походу да, тен работает, поэтому и низ теплообменника всегда чистый.

2. Согрыч
    Благодарности:
    203

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Как интересно. А зачем он ее вниз опускает? Сентек наоборот наверх поднимает, ну типа видно что в оттайке либо в ожидании. Максимально вниз у меня поток обычно дует всегда

3. Daveee
    Благодарности:
    63

Daveee

Живу здесь

Daveee

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не знаю, но это 100% так, может с полностью открытой заслонкой ему проще тепло взять для оттайки

4. GМихаил
    Благодарности:
    113

GМихаил

Живу здесь

GМихаил

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня синтек 07, иногда мучаю, работает интересно. При 0 отработал час, зарос, и при оттайке, потреблял 500 ватт но при этом, внутренний блок вентилятор не работал, заслонка поднята как при ожидании. Вчера было -3 но там до оттайки не дождался, он нагнал заданную температуру минут за 30, потом встал в режим ожидания, внутренний блок вентилятор работал, а наружный оттаял, при этом потребление было 15 ватт, как обычно при ожидании.

5. bagandser
    Благодарности:
    750

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    750
    А с печью - обез (с) ПЕЧЕНными...

Последнее редактирование: 14.12.24
  6. Согрыч
    Благодарности:
    203

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    203
    За счет чего бы тогда ему оттаять? Что-то вы пропустили, буквально пара минут ему требуется при таком минусе, могли просмотреть. Хотя, при оттайке белка останавливается полностью...
    Да мы уже ломали тут копья на этот счет, выяснили что значение имеет тепло, накопленное в радиаторе и трубках, воздух помещения не играет существенной роли в оттайке, иначе белке выгодно было хоть слегка но прогонять его через радиатор.

7. Soglz
    Благодарности:
    11

Soglz

Участник

Soglz

Участник

Благодарности:
    11
    Получается так, что если у меня учет прибора по потреблению и характеристики по расходу заявленные производителем плюс минус совпадают, то это фантазии, а ваши слова истина последней инстанции, тогда тут не о чем говорить)

Хотя я понял, увидев вашу подпись в профиле "Врут все. Я нет!", диалог точно продолжать бессмысленно...

Вложения:

• tesy.png
    • photo_2024-12-14_19-23-24.jpg
  8. Согрыч
    Благодарности:
    203

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ну, очевидно же, что водонагреватель столько намотает, насколько интенсивно им пользоваться. Если постоянный расход воды, с последующим нагревом, то цифры можно умножать в несколько раз смело.
    Производитель думаю указывает энергопотребление на поддержание температуры воды, при рассходе ее, скажем, на четверть объёма в сутки, либо однократный полный цикл. В реальной жизни у всех все по разному, мы вот экономить привыкли больше из-за септика чем из-за электроэнергии, и расход у нас не такой большой

9. Daveee
    Благодарности:
    63

Daveee

Живу здесь

Daveee

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот-вот, у нас два взрослых и два детеныша по 18 лет, вот за вчера бойлер съел 14 кВт.

10. Soglz
    Благодарности:
    11

Soglz

Участник

Soglz

Участник

Благодарности:
    11
    И вы тудаже. AEC по европейским стандартам берет нормы, данный бойлер расчитан для 3х человек и единоразового принятия душа 26 минут. Если вы любите купаться в ванной, то бойлер большего размера будет больше потреблять. Что тут еще сказать, все пруфы есть. У знакомого стоит термекс, потребляет очень много, хотя воду расходуют обычно, вода жесткая (очень), тен прямого косания, обрастает шубой и на нагрев включается раза в 3 чаще, соответственно и расход х3 выходит, хотя чистит раз в 2 года. Стеатитовые бойлеры самые экономичные в этом плане и нет известковой шубы.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.375

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.375
    Возьмем 1кВт эл. энергии, который преобразуется практически один к одному в 1кВт тепловой энергии (надеюсь с физикой вы спорить не будете?) Так как вы думаете, как можно по другому (как вы пишите) нагреть-сделать очень экономичный бойлер? Ну бред же и разводняк от производителя для людей которые чуть заблуждаются. Типа такого же бреда о экономичных инверторных конвекторах! Когда в это поверите-вспомните всё встанет на свои места!

У меня двое детей, каждый вечер мы принимаем душ. Два бойлера по 100л греем по ночному тарифу, и ещё раз включаем днем один из них на 4 часа днём.

Последнее редактирование: 14.12.24
  12. Daveee
    Благодарности:
    63

Daveee

Живу здесь

Daveee

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На счёт 1 тарифного и 2 тарифного счетчика, тут ради интереса посчитал по показаниям сколько бы я платил по двух тарифному счетчику, так вот за год, я бы заплатил на 300 рублей больше, чем по однотарифному.

13. Стиг
    Благодарности:
    5.375

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.375
    Это если бы вы так скажем не использовали ночной тариф.

14. Daveee
    Благодарности:
    63

Daveee

Живу здесь

Daveee

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну я в своем образе жизни не нашел применения ночного тарифа) горячей водой пользуемся в любое время. Отопление раньше было конвекторами, натапливать на ночь дом спать не комфортно, мне ночью комфортнее когда прохладнее. Стираем вечером) ну вообщем я не придумал для себя как пользоваться ночным тарифом

15. Стиг
    Благодарности:
    5.375

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.375
    Честно сказать, я бы не сказал что ночной тариф мне много экономит, но мы всё же при его наличии стараемся воспользоваться им. Греем воду ночью, пмм и стир. м. запускаем на ночном, при планировании приезда на дачу включаю прогрев дома так же на ночном тарифе. А так я бы сказал что гемора больше чем экономии. Вот если бы ТА ещё греть ночным тарифом, тогда думаю было выгодно