1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Отопление кондиционером - 4

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Серый 102, 17.11.24.

1. 196108
    Благодарности:
    6

196108

Участник

196108

Участник

Благодарности:
    6
    Сколько два вместе потребляют элэнергии?

2. Daveee
    Благодарности:
    57

Daveee

Живу здесь

Daveee

Живу здесь

Благодарности:
    57
    12 модель 14 кВт в сутки, 9 модель установили 3 часа назад, поэтому не знаю. Да и хреновина которая потребление считает у меня одна. Интересно будет сравнить по счетам за электричество, но мне сложно посчитать, так как в этом году появилась баня, которая тоже отапливается, а в прошлом году ее не было.

3. Kenisfield
    Благодарности:
    105

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Но температуры явно будут ни как в прошлом декабре, когда -30 ударило в самом начале. Посмотреть бы что -25 выдавать будет. Мой при -20 даже не заметил, только потребление повысилось и то не до пика.

4. 196108
    Благодарности:
    6

196108

Участник

196108

Участник

Благодарности:
    6
    Я тоже второй кондиционер установил такой же, потребление при 0гр 1.6 квт вместе площадь 40 м. дом не утеплен, на потолке оргалит.

5. Согрыч
    Благодарности:
    156

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Да ну, чёт тут не то. Разве ему не по барабану должно быть сколько внутри температура, никто никогда не топил с нуля дом чтоль? :nono:

6. Daveee
    Благодарности:
    57

Daveee

Живу здесь

Daveee

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну в инструкции написано так, может физики-ядерщики объяснят, что на что влияет. Я думаю работать будет, но стабильно работать начнет от +10

7. Злойспаммер
    Благодарности:
    880

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Поднимал с разных значений "ниже нуля" многократно в течение нескольких зим. На кухне аппарат держал +10, в санузел была открыта дверь, все остальные двери в доме были закрыты. Ессно, за дверями улетало в минус. Перед приездом удаленно включал сплит в закрытой спальне через GSM розетку. Иногда забывал и имел возможность наблюдать прогрев помещения "воочию".

Никаких загадок не заметил.

Повторюсь, это опыт НЕСКОЛЬКИХ зим, а не разовые наблюдения. Тогда не жил на даче напостоянку.

Последнее редактирование: 19.11.24
  8. Александр_ВиК
    Благодарности:
    269

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Это весьма тяжёлый режим для обогрева кондиционером.
    Параметры работы, да интересно посмотреть в таких условиях эксплуатации.

9. sigsigl
    Благодарности:
    79

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Че то мне кажется не так. Он свою мощность заявленную отдает 4.4 кВт, но когда тепло потребление одно, а когда холодно, увеличивается в соответствии с заявленным cop. У нас тепло пока (маленький плюс), и в пятницу я сплит включаю, он поднимает легко температуру с 10 до 18 градусов на 45 квадратов. девятка. То есть заявленные 3 кВт отдает, похоже. 45 метров нагреть все таки мощность надо. Моя мысль, что заявленную мощность сплит отдает всегда, с учётом cop, конечно. Когда сильный минус, и в доме холодно, выйдет на максимум максимум потребления, и тогда заявленной мощности может не отдать. Пока мощность потребляемая меньше максимальной (у меня 1500), должен отдавать заявленное тепло. У меня постоянно 50 градусов на выдуве, пока температуру не нагонит близко к уставке, тогда только убавляет температуру на выдуве, и соответственно, отдаваемую мощность. Хотя, на больших, мощных аппаратах, погрешность больше, наверно. Мой то самый младший, девятка ballu. Ещё подумал- cop соответствует только при идеальных условиях, новый, фреон в норме, напряжение сети, производитель не наврал, ещё что нибудь. Реально меньше может отдавать, согласен.

Последнее редактирование: 20.11.24
  10. Kenisfield
    Благодарности:
    105

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня ночные заморозки до -20 были - не сильно и напрягся. Потребление выросло, но максимального не достигло. Как дул теплым, так и ничего не поменялось.

Такое ощущение, что все равно. 220 и 200в одинаково. Возможно кушает слегка больше, но долгих просадок не было.

11. idamask
    Благодарности:
    197

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Проверил сейчас пирометром температуру выхлопа у двух кондеев. Арктик на 3й скорости выдает +30, а мидея +35 на максимальной скорости. При -45 они выдавали точно такую же температуру, время от времени повышая ее до +36-42 градусов. Только в оттайку уходили строго раз в час минут на 5-6, а не пару раз за день как сейчас при почти плюсовой температуре. Ни о каком комфорте при -45 говорить разумеется не приходилось. Температура в доме хоть и была выше +20, казалось что открыты окна. Хотя было достаточно буквально 300-400 Вт тепла дополнительно в каждую комнату, чтобы не стучать зубами. Но я как упоротый экспериментатор поставил перед собой цель топиться исключительно кондеями в ту дикую зиму 21 года

При экстремально низких температурах производительность точно падает в 2 раза и больше. Этой зимой обязательно проверю как падение производительности коррелирует с потреблением

12. Kenisfield
    Благодарности:
    105

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Это как вообще? Всегда держу +21-22 градуса, комфортно ходить в шортах. Ночью вообще до 16 понижается.

13. idamask
    Благодарности:
    197

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @Kenisfield, а не справлялись 4 кондея. Температура каждые сутки падала, от наружных стен веяло холодом. Ну и даже +30 на выхлопе, в паре метром уже казалось сквозняком из открытого окна. В итоге хоть температура воздуха ниже +20 так и не упала, а вот стены были уже всего 18-19 градусов когда стало теплеть хотя бы до -35 днем. Ветерки, которые я накупил в ту зиму использовать не получилось. При суммарном потреблении всех электроприборов в районе 4.5-5 кВт вводные кабели грелись почти до 50 градусов по всей длине. Что творилось на клеммах счетчика вообще не представляю

14. sigsigl
    Благодарности:
    79

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Очем я и говорю- пока есть запас мощности, падение выдаваемого тепла не заметить. Сплит- следящая система, которая поддерживает выходную мощность (тепло в нашем случае) за счёт изменения потребляемой мощности (с учётом сор, конечно). Пока не максимальное потребление, должен выдавать паспортную мощность по теплу, пока не нагреет близко к заданной температуре.

15. sigsigl
    Благодарности:
    79

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    79