1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Отопление кондиционером - 4

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Серый 102, 17.11.24.

1. slava137
    Благодарности:
    7.067

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.067
    "Ещё не вечер..."(с)

2. Согрыч
    Благодарности:
    206

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Непонятно вообще, с чего вдруг такое ограничение вводить, считаю что в описании ошибка либо логики, либо перевода. Функция в 24 году не такая дорогая и сложная, в ультрабюждете даже есть, чтобы в Хайере не было - не поверю ни в жисть

3. Согрыч
    Благодарности:
    206

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А знали бы - ничего не работало, до микрона же не отвакуумировано, нонсенс:)]
    Паранойу не слушайте от местных гуру, они таких ужасов расскажут - спать не сможете:aga:

4. Mikik2009
    Благодарности:
    1.296

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Оставшаяся влага не сразу, но даст о себе знать. Заскриньте это сообщение и через пару лет посмотрим, кто был прав.

5. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Про "логично" был сарказм, смайлик не вставился

6. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вчера перенес датчик температуры внутреннего блока. Раньше он находился внутри корпуса, в боковой его части, напротив датчика была щель в корпусе. Но именно этой стороной ТН висел вплотную к стене (зазор между ТН и стеной был 2см), что против правил установки, но иначе я не мог повесить физически.
    Появилось подозрение что именно из-за этого мой ТН крайне медленно реагировал на изменение температуры в доме. Сначала дом замерзал, потом ТН нагонял температуру, потом опять все замерзало. Либо он вообще не мог нагнать тепло, т. к. по датчику температура достигнута, а по факту дом замерзает. Изменение режимов не помогало.
    Первый скрин: как сейчас висит датчик
    Второй скрин: работа ТН до переноса датчика
    Третий скрин: работа ТН ПОСЛЕ переноса датчика

После переноса лучше. Но кажется он стал стартстопить. Вполне возможно, потому что мощность ТН избыточна для этой площади при таких значениях температуры за окном

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2025-01-11 в 19.52.22_86ff3318.jpg
    • 2025-01-12_13-01-37.png
    • 2025-01-12_13-01-05.png
  7. Согрыч
    Благодарности:
    206

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Датчик на теплообменнике обычно находится, и такая установка к стене никак не должна влиять на работу сплита

8. Lumix77
    Благодарности:
    1.481

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Там их как минимум два, на теплообменнике и на окружающую температуру, мозгам нужна обратная связь

9. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я тоже думал, что на теплообменнике. Но в моем аппарате он был не там и места под него нет на теплообменнике, и даже провод бы не дотянулся туда. Я провод наращивал, чтобы вывести туда, где он сейчас висит. К слову сначала я на теплообменник его бросил, но результат ничем не отличался, т. к. вверху ТН точно так же за несколько минут поднимал температуру до 33 градусов!

10. GustoyDomestos
    Благодарности:
    617

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    617
    @slava137, @edix88, Приезжали продавцы/установщики. Долго прыгали. Проверяли.
    Ни чего криминального не нашлось. Фреон в норме. Ни где не течет. Гоняли на разных режимах. Смотрели как размораживается в короткую и длинную разморозку.
    Не понравилось:
    - кондей после разморозки сразу включает вентилятор внешнего блока не дав до конца стечь воде с испарителя внешнего блока. Второй мой кондей (Ю-Кроун) ждет после разморозки чуть более минуты и включает вентилятор,
    - ВБ стоит мордой на СВ и не очень удачная роза ветров (но это не должно сильно вилять).

Есть некоторые вопросы по поводу укладки и работы греющего кабеля. Но при такой температуре как у нас сейчас (+1 / -2) тяжело что то понять т. к. кабель саморегулирующийся.
    Предложили пока поставить температуру +20 градусов и вентилятор в авто.
    И посмотреть как будет работать. Греющий кабель закажут и заменят по гарантии.
    Договорились с другим владельцем Айри 18, что подъедут к нему на неделе, посмотреть как у него работает. Но он говорит, что у него все хорошо.

11. Kenisfield
    Благодарности:
    186

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А как он узнает, что у него вода течет? При небольших минусах (около 10) замечал, что вода капает и после старта вентилятора. Вроде как, вентилятор не сильно на это влияет. Однако, в -20 уже заметнее. Проплешины льда остаются. Но при таких температурах у меня уже больше вопросов к тому, что этот товарищ, в отличие от диапазона (0 - минус 5) уходит в оттайку крайне не охотно и от того может обрасти плотной шубой и работает на максимальной мощности с посредственной эффективностью (пирометра нет, но после оттайки температура выхлопа даже рукой ощущается, что выше при потреблении на 1квт меньше).

12. GustoyDomestos
    Благодарности:
    617

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Пойду спрошу у него ;)
    Я просто сравниваю работу Айри и Ю-Кроун.
    По второму у меня вопросов нет. Разморозился. Остановился. Подождал чуть больше минуты. Вода успевает стечь. Сосулек на нижнем поддоне нет. Запустил пропеллер.
    Айри - НЛО. Особенно с его промежуточными (маленькими) оттайками. :faq:

13. Kenisfield
    Благодарности:
    186

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну вот у меня тоже где то минуту после того, как по звуку слышно, что переключился в нагрев вентилятор запускается, но в этот момент ещё вода течет часто. Но, обычно, вода уже в нижнем сегменте, а он всегда чистый от ТЭНа. И чем холоднее и влажнее, тем чаще это вижу. И тоже есть непонятные микроотайки непонятно для чего. В хороший минус наоборот, оттайки не дождешься на режиме 24 градуса и авто скорость вентилятора. Но там и оттайки по 10 минут.

14. GustoyDomestos
    Благодарности:
    617

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    617
    А у меня не чистый
    Я замерял. От 8 до 12 минут.
    Сегодня замеряли от 45 сек. до 2-х минут. При -2/-3 оттаивает только нижний калач. И то не до конца. Вдоль бортика поддона наледь остается. сегодня с 13-00 до 17-30 ребята с ним упражнялись.

15. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Собственно вот сутки пропахал в обозначенном режиме. В 00 часов установил режим ТЕПЛО, выставил +24, вентилятор АВТО. Температура на улице, на момент включения, составила -9 градусов. Посмотрим как проработает сутки в режиме ТЕПЛО.
    Мне кажется, что "голым" датчик оставлять нельзя, слишком резко он реагирует на изменение температуры. Если в режиме тепло так же будет стартстопить, то попробую надеть "шубку" на датчик, чтобы сгладить резкие перепады температуры

Вложения:

• 2025-01-13_01-50-58.png