1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сруб ручной рубки или оцилиндровка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Koncern, 15.03.10.

1. мл.прораб
    Благодарности:
    2

мл.прораб

Живу здесь

мл.прораб

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ещё хочу добавить что длиномеры менее цилиндричные и более бочкообразные,но это ещё зависит и от оборудования на котором делают цилиндр.

2. Foil
    Благодарности:
    33

Foil

Живу здесь

Foil

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за ответы.
    А правильно ли я понял, что в оцилиндрованных бревнах не рубят чашу в середине под пятую стену, а вместо этого стыкуют два бревна в перерубе и скрепляют скобой?
    Это обычная практика или частный случай?

3. мл.прораб
    Благодарности:
    2

мл.прораб

Живу здесь

мл.прораб

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Чашку делают где угодно,и это правильней чем скоба.

4. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Не знаю где как но при заказе длинны бревна производителям без разницы 5 или 6 метров хоть 12 и более.При длинне более 6 метров брёвна стыкуют.При производстве сруба из ОЦБ все чаши делаются в любом месте как вы нарисуете и согласуете проект.У меня например все стены в бане бревенчатые а помещений у меня 5,предбанник,туалет,ком.отдыха,помывочная и парная.При подсчёте стоимости в учёт берётся не кол-во брёвен,а кол-во кубов которые расчитывает программа.Мне выдали полный проект с порядовкой на каждую стену где и стояла кубатура.Если сруб делает серьёзная компания у них всё компьютеризированно и вам не надо самим городить проект,вы просто от руки чертите план бани с вашими перегородками и комнатами а компьютер сам всё рисует и подгоняет как надо и выдаёт вам сколько кубов потребуется для изготовления сруба.В моём случае было именно так.

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Вы все правильно говорите, но там есть продолжение. Кроме кубов делается побревневка и повенцовка. Сразу все размеры для нарезки чашек (хотя как потом выяснилось бывают проколы, поэтому некоторые делают чашки на месте). Тут то и выясняется, что из N кубов древесины, М являются длиномерами (т.е. длина больше стандарных 6 м). Длиномеры могут сделать не все производства, поэтому те, которые могут иногда берут дополнительные деньги. У меня взяли 10 % от стоимости кубатуры длиномеров.

6. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В фирме где я заказывал сразу предупредили только 6 метров или стыковка про длинномеры и доплаты предложений небыло,поэтому баня у меня 6*6.

7. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    По-видимому, у фирмы не было соответствующего оборудования. У меня задача стояла по другому. Мне понравился проект в котором были бревна с длиной больше 6 м. и я сразу искал фирму, котрая такие бревна может изготовить. Ну а далее все так, как я рассказал выше.

8. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вообще то эта фирма работает на экспорт и прежде чем заказывать сруб я был на производстве и поверьте это не коленочное производство ОЦБ которое я видал много,а полностью компьютеризированный автоматический процесс,станки стоят немецкого производства на мой взгляд вполне можно готовить и длинномеры,почему они делают 6-ти метровики не понятно,но им виднее.У них даже процесс работы строго регламентирован с перерывами 15 минут.

9. salix
    Благодарности:
    80

salix

Живу здесь

salix

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Однозначно рубленный! Никаких оцилиндрованных бревен! Сейчас объясню почему.
    Во- первых: лес под рубку идет не спелый, в смысле не успевший по годам набрать достаточное количество смолы. Не смоляк! Вся "сила" бревна раньше была в смоляной сердцевине. Сейчас самая крепкая часть бревна - это "балонь". сантиметров 5 от краев. Она и убирается при цилиндровке бревен. Остается "мякоть". так её сколь не мажь химикатами, сильно не улучшишь.
    Во- вторых: Еще спорный вопрос, что лучше выглядит, сруб из оцилиндрованных бревен, или сруб обработанный вручную рубанком. Есть еще вариант - собранную стопу снаружи "пройти" шлифмашинкой. Да, мороки много, зато вид ошкуренного сруба улучшит почти до вида оцилиндрованных бревен.
    В- третьих: Цена! Цена сруба из оцилиндрованного бревна выше раза в три! А зачем платить больше, когда разницы во внешнем виде особой не будет?

10. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    покажите Вашу ручную работу для сравнения с оцб., что-то сомнительна такая дешевая ручная работа ...

11. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В три раза , это слишком! Не особо дешевле.. нуу если только отдельные бригады, которых поискать, или же самому топориком.

12. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Куб неплохого ОЦ бревна можно найти от 6000 рублей куб.
    Сколько же стоит рубленый? Если лес не ворованный?:)

13. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, вот и слушай таких спецов - ага - в 3 раза.

Дороже - если говорим о качественном рубленном продукте да еще и шлифованном.

14. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    сам занимаюсь срубами ручн. рубки ,
    и могу вас заверить что ручная рубка дороже оцилиндровки
    ну если конечно оцилиндровка - не хонка финская

15. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Бред человека не имеющего никакого представления в изготовлении ОЦБ, а тем более ручной рубки и подгонки до идеального размера рубанком вручную. Какой производитель ОЦБ будет платить деньги за стружку. Они стараются как можно минимум снимать, например из 24бревна делают 22. А по вашему получается купили кругляк 40 и изстрогали до 22, а из стружки брикетов наделали ха-ха-ха.А что когда рубят в ручную ходят по лесу выбирают спелый лес, погрызли не не спелый не берём,а это дерево спилим. Вы хоть видели как это всё происходит, пилят всё сподряд, разный калибр, а потом сортируют, ведь делянки под рубку никто не сортирует на спелый и не спелый лес. Это вы видимо революционные времена спутали где рубщики выбирали спелый и не спелый лес, сейчас поток и лес рубят щепки летят и рубщикам далеко похрен спелый лес или нет никто его грызть не будет. А если вам интересно посмотрите ОЦБ торец и увидите сколько там снято, будете выводить рубанком до ровного состояния тоже снимите столько же.

Последнее редактирование модератором: 07.10.15