1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сруб ручной рубки или оцилиндровка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Koncern, 15.03.10.

1. Ромез
    Благодарности:
    12

Ромез

Участник

Ромез

Участник

Благодарности:
    12
    Детали я еще не выяснял, но сказали, что это включает все для того чтобы сруб начал отстаиваться год перед отделкой.

Да, пожалуй, надо запросить у них и съездить посмотреть в подмосковье их срубы.

Спасибо, так действительно логичнее получается. Попробую на такой вариант их вывезти.
    Т.е. на Ваш взгляд это дороже рынка? Да и работы почти 50% от цены сруба. Это такая практика?

2. Одинокий
    Благодарности:
    0

Одинокий

Новичок

Одинокий

Новичок

Благодарности:
    0
    Мой совет такой: хорошо бы Вам съездить на место и посмотреть делянки, кач-во рубки, и тд. Не спешите расстаться с деньгами. :flag:

Последнее редактирование модератором: 07.10.15
  3. Ромез
    Благодарности:
    12

Ромез

Участник

Ромез

Участник

Благодарности:
    12
    Сомнительно, что это поможет. Я мало в этом понимаю. Лишь доверяюсь рекомендации и на приемку перед отгрузкой поеду туда со стройнадзором.
    Хотел лишь понять насколько цена завышена. А по качеству буду писать когда влезу в это дело)

Последнее редактирование модератором: 07.10.15
  4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: мы не знаем сложность Вашего проекта.
    Во-вторых: что входит в цену и какие нормативы на сруб. Я имею в виду допуски например на геометрические параметры, на отклонение от горизонтали или вертикали, отделка бревна, да и диаметр предполагаемого бревна, а так же т.д. и т.п. Может у Вас от 40см. бревно будет?! К тому же строганное и тёсанное.

Но если судить по срокам на рубку, то не очень уж и большой проект:). Время на изготовление сруба примерно 400м2 по стене уйдёт не менее 4месяцев. т.к. больше времени тратиться на подготовку и отбор леса, чем на рубку. А за это время разве что не более 200м2 и то среднего качества бревно!

Составьте грамотно договор:super:, где пропишите все допуски и штрафы::, если они будут нарушены. Тогда и увидите, они могут чего или нет, т.к. если качество далёко будет от таких требований, то они "соскочут":).

5. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Я говорю о цене куба среднего качества. Ручная рубка может стоить и дороже.
    Если есть время - посмотрите, почитайте форум, в чем разница.
    Вот интересная тема например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/53067/page-25
    А пропорции между стоимостью сруба и стоимостью его сборки я бы никак неувязывал. Скорее наоброт, чес сруб дороже ( лучше срублен) - тем легче собирать.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только кто знает о своём качестве, тот не разбивает цену на эти этапы, а делают цену общую. А то про стараешься прорубишь его, чтоб собрать без "гимора", а тебя "кинут". Раньше такое бывало:)], поэтому сейчас у меня например цена общая за всё::, всё равно ответственность за всё не зависимо от этапа!

7. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Пусть цена будет общей, но ты же надеюсь не бережь 60 % от стоимости всего договора ( сруб+ сборка) - если дом большой. 150 кубов леса ты сразу, наверняка, не проплачиваещь, рабочим тоже поэтапно платишь. Если что- то не сраслось ( клиент тоже боится, что ему за миллион рэ набор дров привезут). Если все хорошо, ну и хорошо.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    60 нет, всего 50:)]! За лес плачу сразу, как приехал и выбрал, соответственно и доставка. Кому охота хороший лес отдавать за несчастные например 10%, когда другие приедут и отдадут всё. Так же и "мультик" не поедет на ведре саляры:)]! А бригаде всегда аванс, т.к. это проверенные ребята, которые со мной уже не по одному году, да и сам бывает с ними на рубке тружусь::. Мне это не зазорно! А чтоб меньше боялся заказчик, оговариваем с ним допуски и соответственно штрафы. Мне не охота например за просрочку по времени платить даже 1% от договора в день:flag:. Так что сроки и всё остальное даю такие, которые могу соблюсти, либо не берусь за "гуж"!

9. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В моём случае было так.Я на листочке нарисовал приблезительный план что я хотел через два дня меня пригласили и я на компьютере увидел всё это уже с точными размерами вплоть до проёмов дверей и окна.Далее мы подкорректировали площадь туалета и проёмов дверей и заметте это было всё с советами инженера.После этого был распечатан окончательный план моего строения и общий план всего здания.Затем были сделаны предварительные сметы отдельные на фундамент,на сруб,на его сборку и на кровлю,в которых были прописаны отдельными строками материалы и стоимости работ.После этого был выезд мастера на обьект где при моём присутствии по согласованию и опять же с мудрым советом мастера было обазначено место для будущей постройки с предварительной разметкой с вбиванием колышков.Это было весной,по общей договорённости приступать к работам решили в июне.Но естественно сроки затянули на две недели.Эту неустойку решили компенсировать стоимостью доставки сруба.Сметы корректировались только на фундамент так как строение стоит не на ровной поверхности а на уклоне и соответственно материалов ушло немного больше чем предпологалось ранее.Остальные сметы остались без изменения.предварительные оплаты производились только за сруб,в дальнейшем я по каждой смете,например строился фундамент,я оплачивал стоимость материалов,а по окончании работ и после приёмки оплачивалась стоимость работ.И так поэтапно по каждой позиции.

10. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Почти образец того, как надо работать с заказчиком. Ну может быть еще, при выезде на объект "пробить" высоты. В случае существенного перепада возможны два сценария:
    1. Увеличить высоту цоколя ( как в вашем случае)
    2. Снять часть грунта ( существенно дешевле)

Вложения:

• 1.jpg
  11. Ромез
    Благодарности:
    12

Ромез

Участник

Ромез

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, наверно, так и сделаю. Однако торговаться будет уже сложнее когда проект набросан и смета составлена.

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Еще как обернется - правда качество будет на высоте.
    Захотите съэкономить - закажите с так называемой контрольной сборкой за 3500 руб. за куб, которую никто не будет качественно делать.
    Зато 4-х метровые венцы с одной чашкой сварганят из двух разносортных обрубков деревьев - Автор цитаты - большой дока в данном вопросе.:)]

13. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    вот оно чо? а я давиче собрался заказ на сруб дома у него делать...
    Расскажите поподробнее про это дело

По общению вполне себе человек вменяемый и грамотный

14. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Други, скажите кто в теме, какие параметры поднутрения должны быть у ОЦБ диаметром 320мм и пазом 170мм ?

15. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Лучше поинтересуйся у производителей оцб -кто-нибудь делает поднутрения