1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исправление существующей системы ПВУ с рекупом

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Zliden9, 19.11.24.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.292

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.292
    @Zliden9, а почему будет холодно-то? Система отопления не справляется (не расчитана на компенсацию теплопотерь)?
    У меня вот Тпритока в -30град морозы до +13 опускается. Но, в доме не холодно. И холодных потоков воздуха не ощущается.

2. Zliden9
    Благодарности:
    13

Zliden9

Живу здесь

Zliden9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да, похоже слишком большие потери через вентиляцию покомнатно + отопление теплый пол, а в спальнях ламинат, что немного снижает эффективность ТП. Можно конечно задрать температуру еще выше, но смысл?

3. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.084
    1см утепления это... да, куча, не меньше. И вроде есть утепление, а значит- утеплены. А на лелеять да если расчёт посмотреть- ни хрена на самом деле. При будущем неминуемо утеплении попытайтесь не отсекать будущим утеплением каналы от тепла через перекрытие.

Ну и утепление это будущнее надо хоть чем-то аргументировать, расчёты бывают для такого. Опять же в проекте вентиляции вроде как должно об этом быть. Ну да свое мнение про увиденную картинку при себе придержу.

В теории можно сделать практически все. На практике НАДО СМОТРЕТЬ ПРОЕКТ и цифры на нем. Для меня не очевиден факт того, что стояк с первого этажа на чердак примет вытяжки из двух санузлов второго этажа. Возможно, я не правильно догадался, но глядя на схемы проекта не должен никто догадываться. А тут именно приходится гадать и догадываться ибо на схеме не хватает "проектных данных". И ответить про можно ли на практике переделать (Вы же про практику и реальность спросили на самом деле?) я не могу.
    PS.
    Я лично Вам написал что надо делать, и где и как. Вы пытаетесь предложить свой путь. Он точно Ваш, я про дальнейший путь.
    Дисбаланс в сторону притока на 9% РЕАЛЬНЫЙ (измеренный правильно правильным анемометром) при крышных вентиляторах на 3-х санузлах? Не очень верится, ну да это не моё дело. Хотя, если вдуматься в нам открытое, то вообще нестыкач получается: допускается невязка в системах вентиляции на 8% максимум ибо эти 8% реально ни на что не влияет (ну почти) и никто их не унюхает и не почувствует и не сможет почувствовать. А спрашивающий ощущает дискомфорт. Делается вывод, что не 9 там процентов РЕАЛЬНО.